以色列,你的空气里回荡着千年的沧桑,你的大地见证了昨日战乱今日动荡
2018.02.18发布·1.9W阅读
sarah一直在路上 49国324城

微信:wangyan3992(备注蚂蜂窝) 微博小红书:sarah一直在路上

以色列

2017.01.17 ·10天

以色列啊,
你的空气里,回荡着千年的沧桑,
你的大地,见证了昨日的战乱,今日的动荡。
千年来的流亡之苦,让西墙噙满泪水,
朝圣者的步伐之重,让苦路没有尽头。

世界的中心,
耶路撒冷
千年来被无数次窥视,侵略,占领,
究竟你是圣城还是地狱,
是信仰还是极端。

雅法老城依然安静地守着
地中海
生活在
特拉维夫的人们是如此悠闲。
十字军东征占领过的
拿撒勒,阿拉伯占领过的拿撒勒
永远是耶稣基督的故乡。
不死的死海,也面临干涸的死局。

站在
巴勒斯坦伯利恒的巴以隔离墙前,
我想问,究竟是谁将枪口对准了
和平之鸽?

如今的
以色列
高压下的稳定岌岌可危,富庶下的表面暗波汹涌,
五次
中东战争的阴霾并未挥散,即使胜利也不能驱散恐惧。
我能感受到你的矛盾和不安,
我也看到民众眼里透着的是对
和平共处的期盼。
以色列旅行回来,迟迟没有动笔写游记,
不像其他旅行,可以信手拈来,轻松快乐地写完,
这注定是一篇没什么娱乐性严肃的游记。

纵观
以色列的历史让人沉重,
走进
以色列的当下又让人无奈。
新闻里放着
中东动乱的新闻,让人惴惴不安,
出行前看的书和纪录片,悲情和战争让我觉得压抑。

尽管如此,
以色列依然是我很想去的目的地,
想亲眼看看这个饱受动乱的国家和被誉为圣城的
耶路撒冷
我把旅行中所见所闻和个人浅薄的观点分享给大家,
如有错误也请不吝赐教。

• 以色列/约旦那十天 在繁华褪去的寂静里

故事开始的地方 “开一部车,一天就可以玩遍我的国家。” 飞机起飞的时候,邻座的犹太人半开着玩笑这样说到,然而声音里却满满的是对自己家园的骄傲。 以色列 很小,像是一把轻盈的匕首,插进了这片阿拉伯民族环肆的土地。但在这片小小的国土里,却倔强写着厚重得化不开的历史印记。 为什么要去 以色列 ?很多人听到这个选择时都是惊诧的。而 约旦 则更不用提,多数人甚至不知道 约旦 具体的位置究竟在哪里。 宗教冲突、种族战乱,这片土地上的硝烟,似乎从几千年前起就没有停歇。它,是亚欧非三大洲的交汇点,是 红海 、 死海 、 地中海

Celine恋小狐

• 迦南漫行录 || 耶路撒冷:嗟尔三千年的异域传说

【前言】这篇游记纠结颇久,目前网上多数关于 以色列 - 巴勒斯坦 的游记,就其整个国家和地区的行程也大都不过一篇的体量, 耶路撒冷 一般只作为其中停留一两日的地点粗概而过。但最后还是决定把 耶路撒冷 单独成篇(不会承认是写着写着发现太长了),关于 以色列 这趟旅程,其他尚未写完的就下次一定吧。好在这座特殊的城市值得下笔万字。 “给岁月以文明,而非给文明以岁月。” ——《三体Ⅱ·黑暗森林》 异乡人,且驻倾片刻自东由西的他乡歌谣 迦南,即今 地中海 以东的 以色列 - 巴勒斯坦 地区,古经有语称之为“应许之地”、“希望

玉北说L.C.

• 与父母的第一次国外之旅——深入那流着奶与蜜的国家(以色列、约旦、巴勒斯坦之中东之旅)

2016年春节的这次旅行意味着很多,这是我从小到大第一次和父母一同出国,也是自2012年结婚以来第一次没有和苗妈一起的旅行。本着不管不问傻吃傻睡傻玩的基本原则,我们一家三口在2016年2月4日这天踏上了以色列、约旦、巴勒斯坦11日的深度之旅。同期,苗妈将会带着苗苗,以及苗苗的姥姥姥爷以及太姥姥踏上了澳门、曼谷、普吉岛之旅。首先说,我是个唯物主义者,我没有任何宗教信仰,所以我在这篇游记里不会阐述任何与宗教有关的东西,我将会用照片一带而过! 提前了5个小时到达机场,就是为了应对以色列海关噩梦般的面签,进度之缓慢以及

马蜂窝用户

• 祈愿世界和平——从以色列到约旦,中东10天游

回来两个多月了,陆陆续续修照片,陆陆续续在朋友圈分享了一些。忙忙碌碌,这事儿那事儿,总算利用零零散散的碎片时间把这次 中东 之行整理完。每次从旅行回来,都有个幻觉,总觉得这个地方还会再去。而实际上,世界这么大,工作这么忙,愿望清单那么长,很有可能去过的地方这一辈子就这一次。这次也一样,总觉得还能再回 以色列 ,去看看没来得及去的 特拉维夫 ,总觉得还能再回 约旦 的 亚喀巴 ,去 红海 补上潜水。以后的旅行要做更多的功课,尽量不给自己留遗憾。 有去 以色列 的想法是去年5月, 德国 留学的闺蜜玩遍了 欧洲 大陆,

清清轻言

• 镶嵌在上帝之环的以色列|11天深度自驾之旅(人文、历史、风光)

🌍故事开始的“世界中心” 当我打开电脑 想要写下关于 以色列 的一切 我停顿了 一个拥有4000多年历史的民族 怎么可能寥寥数语就讲透它 但是 我迫不及待地想把我们在这儿发生的旅行故事 讲给你听 …… 一片曾经对我来说无比遥远的土地 一个被浓郁的宗教氛围笼罩的国家 一个诞生了爱因斯坦等无数翘楚的民族 一个物价高昂到令人咋舌的国度 我从新闻中了解它 我从书籍中阅读它 我从电影里观赏它 …… 然而 当我们的飞机穿过北纬30度 降落在这片上帝的“应许之地” 直到真正踏上这片土地 才发现它并不仅仅是我想象中的模样 …… 以色列 绝对是

王缘雄壹