为了那秋天的童话,三上光雾山
2018.02.17发布·9361阅读

提及香山
不在一档次
养在深闺
鲜为人之
金秋十月,当最早的那场秋霜悄然降临,一夜之间,光雾山便成了国画大师笔下的经典秋色。色彩的海洋能勾起无限的遐想,起初是零星的红叶在层林中点缀,伴着秋日的脚步,金黄、橙红、橘红、深红渐渐在绿海中蔓延开来,绿托着红,红托着黄,彼此偎依,相互映衬。
光雾山位于四川南江县北部边缘,地处川陕交界,北靠汉中70公里,南距南江县城70公里。
古朴的原生态植被,迷人的瀑潭秀水,奇秀俊美的峡谷风光。
深秋的光雾山,层林尽染,漫山红遍,醉人心脾。
每年10月中旬至11月中旬,都举办“光雾山红叶节”。光雾山面积有830平方公里,号称
中国红叶第一山,由独立的桃园、大坝、十八月潭三个景区组成,因海拔高度的差异,树叶红的时间不一致。每年霜降时间不完全一致,也会有几天的差异。天然画廊、黑熊沟早几天红,大小兰沟、十八月潭晚几日。
光雾山2009年荣膺国家AAAA级旅游景区,目前正在打造AAAAA级景区。
来自官网***

• 自驾川东北,与层林尽染的秋色撞一个满怀

一晃又来到了年尾,一言难尽的2022年注定不平凡,就连旅行都变得越来越像奢望,根本不敢有提前计划,因为今年就是在计划赶不上变化的过程中度过的,旅行更像是及时行乐,不然可能就出不去了。 决定去光雾山,从产生这个想法到决定出去,其实前后只有不到一个小时,趁着周末前的空档与好天气,说走就走。对于光雾山,我其实很早就种草了,但无奈每年的这个时候,光雾山都处于人山人海的状态,非常劝退,加上离 成都 确实挺远,耍个周末又绝对不够,所以一拖就拖到了现在。 所以,有些旅行真的是撞出来的,本来疫情的当下是很不适合旅行的,

庞尼西

• 梦幻光雾 盛景红叶 ——光雾山四日自驾游记(附攻略)

号称“ 中国 红叶第一山”的光雾山,一到深秋,万山红遍,层林尽染,景色十分迷人。 先上几张美图。 今年(2020年)光雾山红叶节从10月18日至12月25日。不过,真正最美的红叶季仅仅在十月下旬至十一月上旬短短的二十天里。为此,我们确定10月29日至11月1日共四天游览光雾山。 第一天 10月29日 成都 ─光雾山 宿铁炉坝 成都 至光雾山景区全长480公里,耗时7小时。早走晚走,都不能当天进景区游览,我们干脆于9:30出发,以避上班高峰期。实际在北三环还是遇上堵车。 16:00我们驱车到达 南江 境。 南江 ,一红两支、鲜艳夺目——红色遗迹、

前无止境

• 四川巴中 --- 游恩阳古镇、南龛石窟、光雾山

从 重庆 、过 阆中 ,6月中旬,LZ来到了 四川 巴中 市。 巴中 市,位于 四川 省 东北 部,西距 重庆 市331公里,南距 成都 市320公里。地处大巴山系米 仓山 南麓, 中国 秦岭 -淮 河南 北分界线南,东邻 达州 ,南接 南充 ,西抵 广元 ,北接 陕西 汉中 。 境内有光雾山—诺水河国家级风景名胜区和国家地质公园,有米 仓山 国家森林公园,有恩阳古镇。 恩阳古镇 恩阳古镇,东临 巴中 市区。恩阳河从旁流过,故名恩阳古镇。 恩阳古镇历史悠久,曾是川 东北 重要的水码头,水运相当发达,上通 南江 ,下至 重庆 ,常有几百只商船在恩阳河岸

linkway