Apr
2012.03.28发布·12.3W阅读
薇儿杨 4国47城

粘粘的在一起,看遍世间美景 1021vv

泰国

2011年的倒数第二天我们坐上了飞往..(泰国)的飞机,范英俊在飞机上很兴奋因为我们要到有圈圈文的地方了~

萨瓦迪卡~..(泰国)兰

我想我是以兼职摄影师的身份带着熊猫范英俊在..(
泰国)过了2012年新年,短暂的旅途中让我觉得自己就是熊猫他们团队的一份子了,尤其是在年会晚餐上听到领导讲话后,自己居然会有集体荣誉感,还真是容易适应环境的天秤。

第一站:..(
曼谷)五世皇柚木行宫

冬天到..(
泰国)的人很多,也许是因为气候原因,自家这边寒风凌冽..(泰国)那边却暖风习习,所以在机场看到很多中国人和..俄罗斯人,入关处更是大排长龙。当天我们早晨4点出发赶到机场,但是到了..(泰国)出了机场也已经是将近下午3点,行程不得不缩水。在..(曼谷)只去了五世行宫,如名所述,这里就是五世王的行宫,欲了解更详细的请网上搜索吧,不如让我花笔墨介绍一下这里比较特别规定,..(泰国)人出于对皇家的尊敬和宗教的信仰,进入皇宫和寺院一类的场所,严格规定不允许穿无袖上衣、短裤、短裙、紧身裤、破洞裤,如果你不慎穿了这些可以在门口买到类似..(印度)纱丽一样的布,裹在腰间当半裙,裹在上身当披风(披风这点是我自己杜撰的,不确定行不行,所以尽量穿有袖的衣服吧)。我穿的是Leggings本计划买条半裙的,结果工作人员在我腿上摸了又摸后放我一码,估计是因为是牛仔材质吧,还是本身就OK只是为了过过手隐?哈哈~调侃下。另外在这里穿什么鞋都无所谓,因为进屋是要脱鞋的,注意袜子就行,露脚趾、染色、太黄太黑太味儿什么的注意一下,也许没人管你,但是熏倒一片就不好了。

摄影师,兼职的

迷恋摄影的爹妈,小孩儿的摇篮都与众不同

从五世行宫出来就直接赶往..(
芭提雅)PATTAYA了,路上一个中转站休息,这里有7-11、M记、kfc什么的,话说我们已经从飞机上那顿饭后饿到现在,明知道一个小时后就可以在..(芭提雅)搓顿晚饭了,但还是禁不住肚子的抗议,一车人集体下车觅食,7-11往右转看到一个卖水果的摊位,买了份..(泰国)的柚子吃。这里的柚子长得跟中国的一样,但吃起来很特别,因为有佐料儿,你坐在中国的任何土地上,只要买得到以下东西都可以品尝到..(泰国)柚子的味道,首先是柚子必须的,其次盐、味精、辣椒面儿、胡椒粉各来那么点儿混在一起倒在柚子上,不说了,自己品尝下味道吧,很特别,一口难忘,也许有人很爱。

..(
泰国)跟中国有一个小时时差而且天黑的很晚,此时已经..(泰国)时间下午五点了,天依旧很亮

华丽丽的柚子哦

萨瓦迪卡~要吃你啦

第二站:..(
芭提雅)PATTAYA蒂芬妮show

..(
芭提雅)在..(泰国)是出名的度假胜地,我们此行大部分时间将在这里度过,晚餐和酒店入住后就可以去看人妖表演。

晚上7、8点钟,
中国人尤其是..(北京)人都在赶着往家跑,这里的人却都在忙着开门营业和出门HAPPY,这么比觉得中国人还真是活的累啊。

我们住在/***
A-ONE酒店,水手风格房间装饰很和心意,要是来套水手制服当睡衣更加完美:)这么想应该先去..日本再到..(泰国)。

/***
蒂芬妮人妖歌舞团
我很好奇所以挖了下坟,查到一些蒂芬妮歌舞团的资料。/***
蒂芬妮人妖歌舞团是..(泰国)和..(东)..(南亚)历史最悠久、规模最大的人妖演出团体,自1974年成立以来,生意一直很红火。蒂芬妮歌舞团成立之初只有3名职业人妖演员。“她们”出于自身爱好,模仿当时著名的百老汇歌舞演出。由于模仿逼真而且专业素质高,“她们”一炮打响并迅速走红。如今,蒂芬妮歌舞团已有100多名全..(泰国)最美艳的专业人妖演员,名气堪比..法国红磨坊,演出场地也从最初简陋不堪的小舞台改在奢华的仿古..(希腊)式建筑大剧场内,观众座位达千席。
导游小P于一直跟我们说,看人妖表演蒂芬妮是..(
泰国)数一数二的高级剧场,这里有行内的上等佳丽。到了后发现像宫殿一样的剧场,第一次看人妖就到这么奢华的场所,而且我们还是坐在前三排的VIP席,真是幸运。
一场秀看下来觉得不枉此行,舞台设计、灯光设计、服装设计、演员的行头都超有看头,再说演员,真的都是具有..(
泰国)特色的美女,无论哪个国家长那么完美的真女人应该都在被包养吧,他们却如此卖力的表演赚取不多的演出费,而且要成为蒂芬妮这样大型歌舞团的演员非常艰难,台下十年功是必须的,穿20cm的高跟鞋走路跳舞都不算什么,重要的是每天不知道几场的卖力表演,台上妆容精致服饰华丽的他们身姿和眼神都很到位,人妖表演都是假唱,因为他们的声音会把观众拉回到他们本是男儿身的现实,2个小时一场的表演,十几首歌总有了,能做到每首歌对的上口型,对的上脚步真是非常不容易的事。有一个跳..(印度)舞的简直就是国家一级演员水平,虽然长得不好看,但是身体柔韧性和舞姿太有感染力了,这个舞功估计是从娘胎里就开始练才练的出来的。
演出期间不允许拍照,我遵守规定也是尊重演员,所以华丽丽的场面都藏在脑子里了,我看到网上有些视频,但完全没有现场那种惊艳感了。

演出结束,这些演员穿上最具代表性的演出服到广场上跟人合影赚小费,真是相当的不容易啊,我远远的用我的200端拍下他们的笑容,虽然没有给小费但是希望我的照片能帮他们带去更多的游客。

第三站:乘风破浪去..(
芭提雅)的珊瑚岛

看完人妖表演后回到酒店不久就进入梦乡,在旅途中我还真没有过失眠的经历。
颠簸颠簸颠簸,第二天一早我们就乘快艇在海上奔驰,颠簸着到了目的地,我一直坐在驾驶员后面观察他,海面平静的时候他悠闲盘腿儿坐着,遇到大浪就半立起身子用力操控方向盘,对他来说没有惊险只有挑战,一路上都放着舞曲,而他就像一个长在海上的舞者,快艇是他的舞伴,他驾驭着它伴着音乐在浪尖上很high的舞着,我们的存在对他来说都是多余的。

船长

珊瑚岛是一个有海上娱乐项目的小岛,在这里如果你不玩儿刺激的水上活动就等于没来,空中拖曳伞、水上摩托车、连翻数次的香蕉船,只想拍照所以没有做好玩儿娱乐项目的准备,看着大家很尽兴的玩儿着有些羡慕,下次有机会一定会尝试一下空中拖拽伞,很向往滑翔在空中的感觉。

这么美的天空叫人怎么不向往他的怀抱

等候飞翔的列队

第四站:/***
金沙岛闲逛午餐
这一天的行程都是在海上漂在岛上登录然后再漂再登,从这个岛到那个岛,来来回回做了几次快艇,我的位置除了驾驶员后方也有变换,例如尝试坐在船头,但是海风会虐你的头发,海水会来洗你的脸,想保持发型和不被洗脸就要做好准备,从酒店出发时每个人都会发一块儿大浴巾,原本认为是累赘的东西这个时候就派上了用场。

在/***
金沙岛登录后,餐前有两个小时自由时间,不下水的我们开始沿着岛闲逛,这里有一条长长的商业街,一边是搭棚子的小商铺整齐排列,出售当地特色礼品,另一边是沙滩,很多老外在躺椅上晒着日光浴,真是惬意。

最爱的饮料,走到哪儿喝到哪儿

舒服的海边

美丽的沙滩

猫和熊猫

午餐午餐,海鲜大餐

因为是在..(
泰国),所以他可以跟他:)介个不是真的

我这个兼职摄影师跟随的团队里有很多专业摄影师
和美女模特,我的任务是躲在最后拍下他们和她们

海边的工作人员,黑车司机?

海边发现把浴巾包成..
韩国..(绵阳)卷样式的大叔,前段时间发现姑姑在..(泰国)的旅游照中姑父也这造型,估计是某些旅游团导游的杰作。酒店都会为出海的游客准备浴巾,不丢不要钱。

第五站:夜晚..(
芭提雅)

浩浩荡荡赶往/***
东方公主号

/***
东方公主号上又见人妖
白天在海边happy够了,晚上还有一项海上娱乐项目,那就是登上/***
东方公主号,看人妖演出并让人妖赔着用餐。到那里就会发现游客是被娱乐的,完全被人妖们耍着玩儿,不,这里的人妖改叫公主,也对,谁都不爱叫妖,“人是人他妈生的,妖是妖他妈生的……”人妖也是人他妈生的,所以干嘛飞叫人妖,公主多好听。这里的公主跟蒂芙尼的公主不一样,那边如果是高贵华丽的家猫,这边就是疯狂的野猫,会跳些艳舞和钢管舞就能上台,这个不需要学习各国歌曲对口型,只需要他们原本该有的男人的臂力抓的住钢管旋转就行。还有发骚的功夫一定要了得,眼神也好表情也好动作也好都要骚到骨子里才能让猎物腿软。单身去的男人如果放的开在那里应该会玩儿的很开心,旁边有伴侣的拘着会很难受,因为只要是在场的人都会被公主捕获逼着摸胸合影。公主来袭时熊猫很尴尬的想躲开纠缠,我还努力劝他别在意我,入乡随俗就是了,其实在这里真的不知道是谁该介意,是被男人本性的女人搂抱的男人别扭,还是被女性外表的男人搂抱的女人坦然?想那么多徒增负担,只要记住他们是shemale非男非女即可。

看我搂的多自然,像姐妹一样

逛**第一次,还这么大阵容的逛

**整条街其实很像王府井步行街,只是出售的商品性质不同,每家也有每家招揽客人的方式,除了卖身的还看到卖艺的,看到一个行为艺术表演者,还有带着让小孩杂耍赚钱的大人。

重口味的行为艺术者

最后所有人安全到达酒店,这一天的行程结束了,接下来会是跟动物的亲密接触,下篇再叙。

第六站:..(
芭提雅)东番石榴园民俗村

萨瓦迪卡握个鼻

在..(
芭提雅)的压轴戏是去民俗村看大象,头一天下午去了一次,结果赶上人家休息白跑一趟。说到这里插两句嘴说说..(泰国)人生活的悠闲,据说..(泰国)的假期非常多,光是“年”就要过三个,一个是泰历新年,即泼水节,二是中国的春节,三是公历年元旦。再加上劳动节、国庆节、国王生日、王后生日、公主生日……总之基本上隔段时间就能小歇一下,导游小P于很知道我们中国旅游团的喜好,所以故意跟我们聊..(泰国)假期数量刺激我们,不过即便上班..(泰国)人貌似也是轻松状态,当时在五世行宫发现宫内的服务人员基本上没有站立的,大都坐在地板上聚着聊天,宫里的空调设施又非常好,屋外艳阳高照的时候屋里凉爽依旧,真是避暑聊天挣钱都不误的工作,还能早早按时下班。本周要上7天班的同胞,看到这里不要不淡定哦:)不过..(泰国)应该也存在有远大抱负想多挣钱的人,比如我们的导游和司机还有shemale们就都非常辛苦。

归了正传,还是继续本篇的话题——民俗村,今天终于在回..(
曼谷)之前如愿骑到了大象,看过《大象的眼泪》的人都应该对大象有更加浓厚的情感,这里的大象看上去像..(泰国)人一样瘦小,如果它们的皮肤也有黑白之分,在这样强烈的..(日照)下应该也比..(北京)动物园里的大象黑不少。骑大象前游人可以自主选择买芭蕉喂大象,好像是20泰铢一把蕉,我们交了钱后这把蕉直接到驯象员的手里了,出发不久他就开始喂食大象,这个时候正好前方有固定拍照点拍下了骑在大象的我们,和弯着鼻子正在要香蕉的大象,姿态比没有香蕉吃垂着鼻子的优美很多,没想到想给大象好吃的自己还能有所收获,我们后来花100泰铢买了这张照片现在放在家里,作为..(泰国)旅游的纪念照。

坐在大象背上的感觉很特别,虽然座椅不很舒服,腿有点悬空,但是新鲜感一下就冲淡了那些挑剔。视野变得更高更广,身体还在随着大象慢悠悠的脚步来回摇摆,大象真是让人觉得踏实的家伙,那么庞大但是又那么温顺、稳重,能任劳任怨的为人类工作,想着也不免有些心疼,不知道我们的体重对它会不会造成负担,管理员们会不会对它们有伤害。开始观察我们前方的驯象员,他一直坐在大象头上,用双脚抵住大象耳根来控制方向,他虽然手里拿着棒子,但是从他跟大象的默契看来,他们的关系还是非常好的,应该是个有爱心的人。在一个空场处,他还主动要求帮我们拍照,看他非..(
常熟)练的顺着大象鼻子滑下,拍照,然后又娴熟的顺着大象鼻子爬了上来真是佩服,而这期间大象也都超级配合,真是一对完美的组合,后来我们给了他比标准要求要多的小费,对他和它的感谢,希望大象因此能多吃几把香蕉。

我们的大象

我们的驯象员是个很朴实的小伙子,把大象交给他很放心:)

也许是跟动物工作的关系,这里的驯象员大多看起来性格都很好,面对镜头还会主动摆出可爱的表情。

在这个民俗村的娱乐项目都跟动物有关,骑完大象后我们坐船去钓鳄鱼,其实就是去喂鳄鱼,导游说如果鳄鱼上钩就会有好运什么的,我们拿着绑着大排骨的钓鱼竿,坐船沿着一条很窄的河道往返了一下,两边密密麻麻晒太阳的鳄鱼,可能是麻木了或者是不饿,所以已经把肉放到它嘴边了他们都一动不动,结果船上的肉怎么去的又怎么回来了,还外带了些苍蝇。

比起冷血动物的鳄鱼我还是更喜欢眼睛亮亮,跟人类很亲密的那些朋友,所以接下来坐小马车的一项我又happy了,跟骑大象比,马车一点也不新鲜,而且小马跑起来造成的小小沙尘暴会把后面的人瞬间变成泥猴,但是我们的小马是唯一一匹小白诶,真正的白马王子哦,能跟它相遇也是缘分。

我们的帅马和武装到看不见脸的马车夫

小白马王子

又遇到了主动帮我们拍照的马车夫

第七站:..(
曼谷)大皇宫

大皇宫内巡逻的卫兵

离开了民俗园我们就乘车赶往..(
曼谷),下午要去参观大皇宫。
大皇宫位于..(
曼谷)市中心区,由一组布局错落的建筑群组成,汇集了绘画、雕刻和装怖艺术的精华。..(曼谷)王朝开国君主拉玛一世登基后,于1782年把首都从吞武里迁至湄南河东岸的..(曼谷),经历代不断扩建,终于建成规模宏大的大皇宫建筑群。大皇宫是..(泰国)诸多王宫之一,是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王官,现仅用于举行加冕典礼、宫廷庆祝等仪式。..(曼谷)王朝从拉玛一世到拉玛八世,均居于大皇宫内。1946年拉玛八世在宫中被刺之后,拉玛九世便搬至新宫居住。
大皇官对外开放,成为..(
泰国)著名的游览场所。建筑群共22座,主要建筑是4座各具特色的宫殿,从东向西一字排开,一色的绿色瓷砖屋脊、紫红色琉璃瓦屋顶、凤头飞檐。屋顶是典型的..(泰国)“三顶式结构”,集..(泰国)数百年建筑艺术之大成。有人称此处为“..(泰国)艺术大全”。

大皇宫就像..(
北京)的..(故宫),是旅游者必来的地方,文字上不知道该如何描述,金碧辉煌的建筑群看图比看文字更有效果。

第八站:..(
曼谷)街头新年倒计时
..(
泰国)的最后一晚是这样度过的,晚餐后集体走上..(曼谷)街头在大排档喝酒,等候新年的到来,旅游总是辛苦又兴奋,每次在途中都会非常开心,而且一起在途中的人变得更加亲近。

外一篇:这里的猫猫狗狗

到哪里都不会错过猫狗的身影,看看
泰国的它们的样子吧。
泰国的狗非常多,而且多是流浪狗,因为这里是佛教国家,所以没有人去杀害它们,它们大可不必像中国的狗一样担心人类对它们的杀害。中国关于保护小动物的法律什么时候能健全呢。
再说猫咪,这里看到的猫咪多是有人饲养的家猫,而且都是长长脸的暹罗猫呢。
一直相信猫咪是很有灵性的动物,它们的出现也许会预示着什么,姐姐有段时间家里养了一只暹罗后来他就经常往返
泰国了,我们家里外来的两只美短会不会预示着我们也经常能往返美国呢,呵呵~不爱猫的请至少为这些原因善待你身边的猫咪,爱猫的请无条件的爱它们。

泰国遇到的第一只猫,/***金沙岛摊主的猫咪

帮店主招客呢

海鲜馆里等鱼吃的傲气猫咪

玩儿沙子的小花

民俗园里的大咪,小老虎一只

海边的狗狗

路上茫然的小狗

最后来张密密麻麻电线中安居的麻雀们。在纷扰的人的世界,小动物能活的如此悠闲实属不易。我们能决定它们的生死和幸福,该珍惜这个权利,付出关爱,
泰国人做到了,中国人为什么不能。

• 泰国十天十一晚环线 | 首次出国自由行,萨瓦迪卡~(甜蜜)(糖果)

萨瓦 迪卡~~卡彭卡~~这是我和俊俊第一次出国自由行,激动的心颤抖的手 做了超级足的攻略,记了很多大使馆之类的救援电话,就怕有万一可以被祖国爸爸救回家! tips: 泰国 是个旅游国家,旅游资源非常丰富,而且各项配套都很完善。到达一个地方落脚,区域内的可以问酒店前台寻求租摩托路子,出发玩耍。区域外的周边玩点可以问前台要一日游的小团,来回酒店门口接送,或者淘宝也有很多周边的小团可以选择。 路线 DAY1:(7月5日) 飞机晚点,凌晨9点多落地 曼谷 。→大皇宫→考山路。 入住 曼谷 城市酒店(不推荐,全是 中国 人,没啥意思

桃花

• 旱鸭子爱上游泳 泰国普吉岛邦涛海滩Dusit+卡塔海滩ClubMed度假村+芭东海滩Dusit

行程和消费--忙里偷闲也要玩得痛快 有些钱不花会后悔! 行程 3月1日 北京 23:00抵达首都机场3号航站楼国际出发大厅,办理登机手续。 3月2日 北京 — 香港 —普吉 KA 997 北京 — 香港 02:50—06:25 KA 212 香港 —普吉08:50—11:40 乘坐飞机抵达 香港 ,办理转机手续,乘飞机前往 普吉岛 。 抵达后,乘出租车前往酒店 三餐自理 住宿: Dusit Thani Laguna Phuket 3月3日 普吉岛 早餐后自由活动,12:00退房,行李寄存酒店,继续自由活动。 17:00 乘坐出租车前往 CLUBMED度假村 早餐:酒店内 午餐:出海活动简餐 晚餐:度假村 住宿:ClubMed

大桔子

• 泰有趣——我的清迈、芭提雅、曼谷之旅

这是一次19年12月底开始,20年1月7号结束的行程,主要目的是为了进行一次有意义的跨年,也许这次行程正好在疫情的萌芽阶段,并不知道未来这一年将会发生什么。年初打算把这次行程记录下来,第一次写,没经验,但是一直拖,突遇疫情爆发,浑然没有这份心思,中间也忙于毕业一系列事情,拖到现在,拾起了这篇没有完成的游记。我权当是一篇自我回忆的记录,一份过往,每一个点开他的有缘人,可看,可不看,但也希望能传递一些什么东西。 泰国 行程表 12月30日 到达 清迈 住 清迈 12月31日 清迈 跨年活动 住 清迈 帕辛寺-契迪龙寺-盼道寺-塔佩

赵卿阳

• #带着小蚂小蜂去踏青#我俩镜头下的泰国,和我俩眼中的彼此

2018年01月26日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: “曼”步“清”新暹罗,真的不要泰好玩,泰好看,泰好吃! 关于我们 最近网络出现一种说法, 两个人的旅游很多都是这样的: 其中一个负责——订来回车票、酒店民宿、景点门票,计划好目的地、路线行程、整体开销,查看好天气情况,看帖子拟攻略,看网友好差评,想好怎么看怎么玩怎么吃,还顺带问路带路 ……………… 而另一个。。。 看到这个段子的母上大人一边哈哈哈地转发一边@我,嗯,以上描述的确很像我俩的状态~ 极富有处女座性格但实际上是个射手座的我,在出行前花大把大把的

日匀