🌿古老村庄,韵味十足🌿
2018.02.17发布·660阅读
蕾蕾小天后 20国74城

侯小姐

会同

2018.02.17 ·1天

会同村,位于珠海市金鼎镇。村内是清一色岭南民居,家家都是灰瓦、青砖、飞檐,建筑布局整齐,外形色调一致,嵌填在“棋盘式”方格网形成的整齐的宅基地中。2006年,会同古村被颁布为区级文物保护单位,并申报市级文物保护单位。
沿着建于上世纪三十年代的岐关公路,于浓荫庇护中来到当年乡绅捐建供行人休憩的缉卿亭,一条静谧幽然的乡村小路将人们引向凤凰山麓深处的会同村。蜿蜒的小路两边,农林、果园、水田相间呈现,水明山青,一片丰饶。空间渐次开阔中,一群群雪白的鸭子在池塘里悠闲地游弋,一大片高大茂密的樟树下,依稀的一段古村墙;踏过一座横卧的石桥,来到会同村口。抬眼望去,2座碉楼、3座祠堂整齐地排列在村前大街上:典型岭南风格的祠堂,清一色的硬山顶,青砖墙,门廊、月台、屋脊上都是精美的石雕装饰;而体量高大的碉楼却挟带着浓烈的西洋风格,无言展现着当年的雄心与视野,使得起伏雄健的村前建筑轮廓交织起中西两种语言,让每个前来探访她的人强烈地感受着这座著名岭南古村中西合璧的独特魅力。

• 勇闯天涯——攀登会同最高峰:金龙山

勇闯天涯——攀登会同最高峰:金龙山 【前言】 一次没有预谋的旅行,让我迷恋上了那种身临群山之巅,一览众山小的感觉。试问还有什么,能够比得上历经千辛万难之后,抵达那先前看起来还是远在天边的山巅?只有抵达山顶的人,才会真正明白,先前的一切努力,都是值得的! 又是一次意料之外的假期,又是一场没有预谋的旅行,这一次,我要攀登的是会同县的最高峰——金龙山(海拔1046米)。 从确定目标到成功登顶,只有5个小时。 依靠的,仅仅是两颗无畏的心。 【简述】 时间:3.6 地点:金龙山(会同县最高峰) 人物:我和成 花费:35元/人

长江style