漫游美国国家公园之33—阿卡迪亚国家公园(Acadia NP)
2018.02.17发布·3257阅读
牛二嫂 16国225城

和牛牛们一起看世界

缅因州

2017.10.19 ·3天

阿卡迪亚国家公园(Acadia National Park)位于美国东北角的缅因州。成立于1919年,美东第一座国家公园,原名为拉法叶国家公园(Lafayette National Park),1929年更名为阿卡迪亚国家公园(Acadia National Park)。这两个名字皆为法文,是因为这里最早连同加拿大魁北克省都是法国殖民地,法国人统称这里为Acadia,这也是目前名称的由来。早在十九世纪,这附近已是富豪避暑胜地, 其中最出名的就是洛克斐勒(John D. Rockefeller Jr.)在现在的Mount Desert Island所建的长达57英哩石子路让马车通行,其中还包括17座造型各异的花岗石桥。洛克斐勒后来把岛上属于他的一万多亩土地(约目前阿卡迪亚国家公园的1/4面积),连同这些石子马车道路与桥,都捐给了国家公园。
阿卡迪亚国家公园面积仅198平方公里,以缅因州的Mount Desert Island为主,加上附近诸岛及本土的Schoodic Peninsula而组成的一个国家公园。在这样小巧的面积中却拥有最多元的景观,从海岸、湖泊、高山、冰蚀地形到巨型花岗岩等绝美秘境通通有,这里秋天还是美东赏枫的绝佳圣地,加上位处东北城市车程容易抵达的地点,也因此名列全美最受欢迎的国家公园之一。

最早认识
阿卡迪亚国家公园是从朋友拍摄的一张照片上,就一个字形容“美”。这么多年来也没有机会去造访它,一来离得远,二来想去的地方太多。东边本来也没几个国家公园,结果最后居然只剩下了它。今年学区第一年十月放两天秋假,加个周末有四天,所以就专程为它而来了。按惯例,十月的Acadia已经很冷,有时已经下雪了,而今年十月了天气还暖和得很,看来我们运气真是出奇的好。
阿卡迪亚国家公园官网地址

***

• Road trip:Boston TO Acadia National Park(阿卡迪亚国家公园)

Acadia位于 缅因州 的Mt. Desert Island,处于半岛之上。这次旅行的目的是为了见久违的朋友并一起赏枫叶。其实看枫叶的最好的时间点应该是10月底,11月初。但朋友之后有考试就提前了。但风景还是很不错的,因为处于叶子颜色渐变的过程中。下文有图有真相 。 以下是开始计划的行程: 10/10 五 Boston to Bangor, ME 10:00am左右从Boston出发,前往Portland, ME,112miles, 约2h 12:00am到达Portland。参观 灯塔 ,边上的food truck(Bite into Maine)吃lobster bum垫肚子,微贵,14刀+tax,但味 道真 心不错,量也挺大的。随后到Old Port吃

amo

• 2013 Acadia 三日

5月份终于考完了全部的科目,我们一行7人驱车来到了位于 缅因州 的Acadia 国家公园,这是新 英格兰 六州唯一的一个国家公园。我们7个人租了一个VAN, 从UCONN一直开到Acadia 附近的BAR Harbor. 国家公园还是很美的,虽然有点小,有人说Acadia 是“where the mountain meets the sea"。 倒霉的是,我们在公园里的两天遇上大雨,好多美丽的景色就因为大雨错过了。 行程: 第一日:早上去BDL 领车,拿到车已经11点了,然后就上路了,因为半路大家停下吃午饭还要加油,所以开了一共10个小时才到。到旅店CHECK IN之后,大家就去吃龙虾,很不错,

不经意的转弯

• Gossip流浪记之秋天的邀约——公交也能玩转缅因州阿卡迪亚国家公园

Gossip流浪记之秋天的邀约——公交也能玩转 阿卡迪亚国家公园 图文/ 纽约 Gossip 注意:请【不要】转载、盗图。作者本人保留所有图文版权。违者作者将对其追究责任。尤其请某些随意的杂志、网站编辑注意。 若图片无水印则来源网络,其余全为博主拍摄。 前言:博主在9月底10月初从 纽约 出发去了一趟 阿卡 迪亚,非自驾,全程搭乘公共交通。本文主要告诉读者如何不用自驾仅仅利用公共交通也可以玩转 阿卡迪亚国家公园 。 正文: 阿卡迪亚国家公园 (Acadia National Park),位于 缅因州 ,对于外国的旅客来说,或许是个新鲜的景点,但在

纽约Gossip

• 周末缅因行~一篇很迷你的游记

前言 这次的旅行可以算得上是说走就走~大家吃过饭突然决定周末一起去旅个游~ 纽约 附近比较近又没去过的地方就只有 缅因州 了~龙虾和Acadia国家公园也十分诱人~就这么决定了。周五出发,周一返回 纽约 。途径 波士顿 和 波特兰 ~ 行程安排 Day1: 纽约 出发~到达 波士顿 (宿 波士顿 ) Day2: 波士顿 ~ 波特兰 ( 波士顿 玩耍半天,宿bangor) *** Day4:全天开回 纽约 租车与住宿 因为人多,所以在机场租了SUV。Avis租的雪弗莱~我们一共六人,坐起来也很舒服~ 至于住宿, 波士

桂圆儿

• 雾里看海 (Acadia国家公园游记+攻略)

第一张这张图我自己很喜欢,所以先放出来臭美一下:) 【攻略】: Acadia概况(概况是我自己的概况,信息可能有偏误): 阿卡 迪亚是美东唯一的国家森林公园,以山海并生为奇观,海边的峭壁悬崖更是奇景。山湖海三者皆有为 阿卡 迪亚填上别样的风情。我走过六个国家森林公园,Acadia是唯一一个园子内有手机信号的:) Acadia位于Mount Desert Island,大致分为两部分,一部分为Northeast,Northeast这个小岛上有小镇Bar Harbor,是芒特荒原岛上最大的镇,已经高度商业化,餐馆、旅店集中。当时去了一家 泰国 餐馆,很差劲,大家还是吃龙

思妹