Apr
2012
盛放的海上莲花---火星的巴厘岛游记
2012.03.27发布·9.1W阅读
火星机器人 3国41城

摄影是用光的艺术,所以先要用光所有的钱买器材

巴厘岛

http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10460.html    是印尼的一个小岛,面积大约5千平方公里。作为著名的渡假圣地,http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10460.html    不仅有蔚蓝的大海、神秘的火山、茂密的雨林、美丽的梯田,还有虔诚和善的岛民和  精彩的渡假酒店。我们在岛上的十来天是我们旅行生涯中最舒适安逸的日子。本文按我们住过的酒店整理成小段:

一、每一道门都隔开了两个世界

二、离世胜境

三、甜蜜蜜的脚踏车

四、暗夜里的火山攀登者

五、峡谷、缆车、SPA

六、只有落日和浪花的日子

一、每一道门都隔开了两个世界

http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10460.html    位于南纬8度,属于热带气候,一年就两个季节,雨季和旱季,平均气温28度。我们到http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10460.html    时正值岛上的雨季。

我们乘坐的是嘉鲁达航空从
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10189.html    直飞http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10460.html    的航班。飞机是个具备穿越功能的恩物,当我们走进机舱门时,外面是北半球的寒冷萧瑟,经过四个多小时的植物人阶段,待我们苏醒过来,再走出舱门,扑面而来却是南赤道岛屿的温润气息。晚上8点,我们抵达飘着细雨的登巴萨  机场。

http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10460.html    是对中国  游客开放落地签的地方,但是,当签证女官员跟我们打招呼的时候,我们突然想起因为过于兴奋而忘记做一件重要的事了。事情是这样的,我们在来之前被提醒,当地签证官员是不找零的,如果坚持要求找零,他们就会变得很难缠,所以我们原本计划在http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10189.html    换一些零散的美金备用。我们俩人的签证费用是50美金,但是由于我们忘了换钱,带的都是一百一张的美金。现在,没办法了,人总是要为自己的疏忽埋单的。

签证办的很顺利,女官员态度很好、效率很高,而且,很意外的是,她找了我们50美金,办完还很温柔地告诉我们后面的流程和注意事项。面对失而复得的
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10745.html    同学,我觉得我有必要为当地的签证官员正名,这也是我们粉碎的关于http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10460.html    的第一个谣言。

登巴萨  机场设施并不豪华先进,建筑却有当地风情,朴拙而温馨。同样让人感到温馨的还有当地人,他们媚眼如丝,笑厣如花,一见面就双手合十热情地打招呼,当然,他们分别是行李搬运员(要付小费)、换外汇的(汇率低)、的确有绅士风度的人(简称“的士佬”)以及晚上仍坚守工作岗位的旅游纪念品小贩。

来接我们的司机叫
曼迪  ,圆脸,当地肤色,落腮胡子,脑后梳着蓬松的小辫子,劳模说,他长得象歌手腾格尔,有草原莽汉的气质。

我们住的酒店在库塔,离机场大约十五分钟车程。
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10460.html    的马路不宽,雨后的街道还有些积水,车辆稍有多就有点堵车。曼迪  一路上都忙着跟我们交待这几天的行程,他的声音不大,英语发音还有些绕舌,经常说着说着自己就笑起来,实在个有趣的家伙。

曼迪  一边碎碎念,一边慢悠悠地开车跟在一辆马车的后面。马车看起来挺精致,到处是描金的装饰,车厢上有遮雨的布蓬,除了驾车人,车上能坐三个人。马蹄上钉了铁掌,走在路上哒哒哒的清脆入耳。沿街开了许多酒吧,酒吧都是敞开式的,只有柱子没有墙,一眼可以看到全部,也许是刚下过雨,路边的酒吧生意都很清淡,酒吧里的小桌上,蜡烛无精打采的摇曳着,侍者闲散的倚在吧台上轻轻地擦着高脚杯。街边有三三两两的路人,有衣着清凉的白人,也有穿着相对保守的当地人,他们低声说着话,悠闲的慢慢地走着。路上的车辆没有加塞抢道的,没有闪着灯鸣喇叭的,车辆都安  静地依秩前进。恍惚间,这个世界就象按下了慢放键,慢得似乎可以听到自己的心跳声。

一会儿功夫,我们的酒店就到了。我们在
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10460.html    的行程一共安排了六间酒店,库塔的这家叫Devi sri,名字据说来源于http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10182.html    教的一位女神。这间酒店只是今晚的临时落脚点,除了便宜和交通方便外,真没其他亮点。酒店中央有个泳池,房间都是二层的小楼。帮我们订房的旅游代理史蒂文特别强调,这间酒店晚上很热闹。可是我们实在没感觉这间冷冷清清的酒店热闹在哪,难道是我们来晚了,已经错过了看热闹的时候了?还是史蒂文同学又晃点我们?

我们在酒店房间看了一会电视,都是叽哩咕噜语的节目,实在是不得要领,加上肚子有点饿了,我们就到街上找吃的去。当我们从酒店的小巷子转出来,没走多远就进入了另一个世界,一个狂热喧嚣到处沾染着过盛荷尔蒙的世界,一个啤酒和摇滚乐的世界。这里每一间酒吧的音响都倾泄着重金属摇滚乐,酒吧的客人大多是白人,或扎堆拼着酒,或疯狂扭动身躯,而酒吧的DJ也卖力的营造着气氛似乎要在气势上压倒隔壁的同行,酒吧门口,衣着暴露的吧丽热情地邀请着每一个路过的游客。原来,Devi sri居然藏身在库塔著名的酒吧街里,只有在深夜,这里的生活才开始,只有拥有挥霍不尽的青春的年轻人才是这里的主人。

我们找了一大圈,也找不到一家安静点的餐厅,而我们也没有在酒吧里嗨到天光的兴致,所以,我们买了点零食和泡面,通过国王十字车站的九又四分之三月台回到了我们静谧的Devi sri。

Devi sri的房间

• 你是我欲盖弥彰的温柔理想~巴厘岛高性价比全民宿体验,详尽攻略以及猫叔摄影展

序章: 还是一样,先看照片,再入正文。 前序:与全球疫情擦肩而过的幸运之旅 去年和猫叔讨论新年去哪里度假时,在几个备选的地点中,还是迅速选择了 巴厘岛 。因为那是我们非 常熟 悉的地方,基本上每隔几年就会去一次。 我们在2020年1月17日出发,这个日期选择的非常幸运。我们愉快的度过了这次 巴厘岛 的假期,并且安全的回到 上海 的家中。如果原定的计划推迟一周,那就会碰上大麻烦了。 比起那些永远喜欢新鲜感的朋友来说,我们的旅行方式真是“无聊”的可以,经管猫叔也有与地球上1000个城市擦肩而过的理想;但因为我们的旅行习惯,

七月的猫生

• 十年之约——巴厘岛漂流记

我们哭了 我们笑着 我们抬头望天空 星星还亮着几颗 我们唱着 时间的歌 才懂得相互拥抱 到底是为了什么 因为我刚好遇见你 留下足迹才美丽 风吹花落泪如雨 因为不想分离 因为刚好遇见你 留下十年的期许 如果再相遇 我想我会记得你 ———来自李玉刚的《刚好遇见你》 十年的相知相伴,我们一同步入而立之年,成为上有老下有小的 北京 中年。在庞大的工作压力之余临时起意策划了这次度假之旅。 此次出游队伍庞大,新吸纳了一岁十个月的 美奈 小妹妹,老队员包括喜欢逛吃逛吃的苗爸、苗妈,没有起床气的苗苗小姐,事无巨细的苗姥姥,活力无限

马蜂窝用户

• 重返世界第一站——到赤道以南,圆一个巴厘梦

1.与世界重新连接 你与世界断开连接有多久了?一年?两年?还是更长?我不确定,查看最后一篇国外游记发现是写于2019年国庆的 越南 之行,嚯,整整四年!沉寂那么长时间,向往远方的心早已蠢蠢欲动,是时候与世界重连了! 既然从哪里断开就要从哪里重连,于是一行人从 河内 出发,跨越赤道,去到千岛之国印尼,圆了一个做了六年时间的“ 巴厘岛 之梦”。 *** night in 河内 河内 还是那个我喜欢的 东南亚 首都,从老街乘坐四小时豪华大巴到达美亭汽车站,刚下车走到街道上就能闻到浓烈的尾气味,眼前依然是数不清的摩托车从身边呼啸而

水杉

• 重启环球旅行第一站:巴厘岛!!!

前序 心情超激动,三年5个月没出过国了,遥想三年5个月前的 埃及 之旅,真的不堪回首;同时心情又有点忐忑,3年多没出国,国外还是我们3年前所熟悉的国外吗? 不管了,收拾行李,准备出发! 出发前,当然要先弄好个E-VOA,也就是电子签证,上***官网自己弄(注意,大家要用手机和手机的移动网络来填报,不要用电脑和宽带登陆,也不要用手机和WIFI登录,否则在支付的时候相关页面进入不了),填起来就比较简单,有一点需要提醒大家,就是姓名那里,最终出来可能会是先名后姓,这样的话,在入境的时候有可能会

自由行客

• 海岛长诗|南纬8°的11个沙滩和7场落日(龙目岛+吉利三岛+巴厘岛9天自由行)

写在前面:海是一首没有序章的长诗 对于海,你有多少种想象? 是风平浪静下的海天一线,还是电闪雷鸣中的波涛汹涌? 是椰树婆娑旁的金乌西坠,还是枕浪而眠后的朝霞满天? 是余晖飘渺中的宏大孤寂,还是夜幕笼罩下的深沉无垠? 也许都是,也许都不是。 海的磅礴和辽阔,足以容纳下所有的想象,但也绝不局限于这些想象。 于我而言,海是一首没有序章的长诗,而我们,只是字里行间的脚注。 诗的开头,是爱。可我似乎已经忘记,对海的喜爱,具体始于何时何地何故了。也许,这是刻在每个生长在沿 海城 市的人骨子里的基因;也许,这只是我一

Drizzle细雨