Apr
2012
盛放的海上莲花---火星的巴厘岛游记
2012.03.27发布·9.1W阅读
火星机器人 3国41城

摄影是用光的艺术,所以先要用光所有的钱买器材

目的地

巴厘岛

出行时间·天数

人均费用(人民币)

http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10460.html    是印尼的一个小岛,面积大约5千平方公里。作为著名的渡假圣地,http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10460.html    不仅有蔚蓝的大海、神秘的火山、茂密的雨林、美丽的梯田,还有虔诚和善的岛民和  精彩的渡假酒店。我们在岛上的十来天是我们旅行生涯中最舒适安逸的日子。本文按我们住过的酒店整理成小段:

一、每一道门都隔开了两个世界

二、离世胜境

三、甜蜜蜜的脚踏车

四、暗夜里的火山攀登者

五、峡谷、缆车、SPA

六、只有落日和浪花的日子

一、每一道门都隔开了两个世界

http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10460.html    位于南纬8度,属于热带气候,一年就两个季节,雨季和旱季,平均气温28度。我们到http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10460.html    时正值岛上的雨季。

我们乘坐的是嘉鲁达航空从
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10189.html    直飞http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10460.html    的航班。飞机是个具备穿越功能的恩物,当我们走进机舱门时,外面是北半球的寒冷萧瑟,经过四个多小时的植物人阶段,待我们苏醒过来,再走出舱门,扑面而来却是南赤道岛屿的温润气息。晚上8点,我们抵达飘着细雨的登巴萨  机场。

http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10460.html    是对中国  游客开放落地签的地方,但是,当签证女官员跟我们打招呼的时候,我们突然想起因为过于兴奋而忘记做一件重要的事了。事情是这样的,我们在来之前被提醒,当地签证官员是不找零的,如果坚持要求找零,他们就会变得很难缠,所以我们原本计划在http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10189.html    换一些零散的美金备用。我们俩人的签证费用是50美金,但是由于我们忘了换钱,带的都是一百一张的美金。现在,没办法了,人总是要为自己的疏忽埋单的。

签证办的很顺利,女官员态度很好、效率很高,而且,很意外的是,她找了我们50美金,办完还很温柔地告诉我们后面的流程和注意事项。面对失而复得的
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10745.html    同学,我觉得我有必要为当地的签证官员正名,这也是我们粉碎的关于http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10460.html    的第一个谣言。

登巴萨  机场设施并不豪华先进,建筑却有当地风情,朴拙而温馨。同样让人感到温馨的还有当地人,他们媚眼如丝,笑厣如花,一见面就双手合十热情地打招呼,当然,他们分别是行李搬运员(要付小费)、换外汇的(汇率低)、的确有绅士风度的人(简称“的士佬”)以及晚上仍坚守工作岗位的旅游纪念品小贩。

来接我们的司机叫
曼迪  ,圆脸,当地肤色,落腮胡子,脑后梳着蓬松的小辫子,劳模说,他长得象歌手腾格尔,有草原莽汉的气质。

我们住的酒店在库塔,离机场大约十五分钟车程。
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10460.html    的马路不宽,雨后的街道还有些积水,车辆稍有多就有点堵车。曼迪  一路上都忙着跟我们交待这几天的行程,他的声音不大,英语发音还有些绕舌,经常说着说着自己就笑起来,实在个有趣的家伙。

曼迪  一边碎碎念,一边慢悠悠地开车跟在一辆马车的后面。马车看起来挺精致,到处是描金的装饰,车厢上有遮雨的布蓬,除了驾车人,车上能坐三个人。马蹄上钉了铁掌,走在路上哒哒哒的清脆入耳。沿街开了许多酒吧,酒吧都是敞开式的,只有柱子没有墙,一眼可以看到全部,也许是刚下过雨,路边的酒吧生意都很清淡,酒吧里的小桌上,蜡烛无精打采的摇曳着,侍者闲散的倚在吧台上轻轻地擦着高脚杯。街边有三三两两的路人,有衣着清凉的白人,也有穿着相对保守的当地人,他们低声说着话,悠闲的慢慢地走着。路上的车辆没有加塞抢道的,没有闪着灯鸣喇叭的,车辆都安  静地依秩前进。恍惚间,这个世界就象按下了慢放键,慢得似乎可以听到自己的心跳声。

一会儿功夫,我们的酒店就到了。我们在
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10460.html    的行程一共安排了六间酒店,库塔的这家叫Devi sri,名字据说来源于http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10182.html    教的一位女神。这间酒店只是今晚的临时落脚点,除了便宜和交通方便外,真没其他亮点。酒店中央有个泳池,房间都是二层的小楼。帮我们订房的旅游代理史蒂文特别强调,这间酒店晚上很热闹。可是我们实在没感觉这间冷冷清清的酒店热闹在哪,难道是我们来晚了,已经错过了看热闹的时候了?还是史蒂文同学又晃点我们?

我们在酒店房间看了一会电视,都是叽哩咕噜语的节目,实在是不得要领,加上肚子有点饿了,我们就到街上找吃的去。当我们从酒店的小巷子转出来,没走多远就进入了另一个世界,一个狂热喧嚣到处沾染着过盛荷尔蒙的世界,一个啤酒和摇滚乐的世界。这里每一间酒吧的音响都倾泄着重金属摇滚乐,酒吧的客人大多是白人,或扎堆拼着酒,或疯狂扭动身躯,而酒吧的DJ也卖力的营造着气氛似乎要在气势上压倒隔壁的同行,酒吧门口,衣着暴露的吧丽热情地邀请着每一个路过的游客。原来,Devi sri居然藏身在库塔著名的酒吧街里,只有在深夜,这里的生活才开始,只有拥有挥霍不尽的青春的年轻人才是这里的主人。

我们找了一大圈,也找不到一家安静点的餐厅,而我们也没有在酒吧里嗨到天光的兴致,所以,我们买了点零食和泡面,通过国王十字车站的九又四分之三月台回到了我们静谧的Devi sri。

Devi sri的房间

推荐游记

• 二刷巴厘岛,赴一场关于夏天的约会

夏天的风 正暖暖吹过 穿过头发穿过耳朵……4月底的 巴厘岛 已经是火辣炽热的季节,空气中到处弥漫着夏天的味道。记得三年前和兔兔第一次来的时候就已经强烈感受到这个赤道小岛的热浪,当时的我俩差点在Ayana Rock bar被晒到中暑 对于 巴厘岛 的好感从还未降落就已经开始,当飞机接近海平面飞行,随着高度被越拉越低时你会看到整架飞机从海滩人群的头顶轻轻掠过,一转头却又发现整片 印度 洋都在你身后*^o^*这样的感觉和在 马尔代夫 坐水飞完全不一样,估计也正是因为这种莫名的小惊喜吧我又再一次来了 关于酒店 提起 巴厘岛 更多人想到的

走丢的鱼🎀

14070 59
  • 巴厘岛 | 总有一个假日,要属于bali

是没想到,提笔写此篇 巴厘岛 之行的回忆时,是此番境况。 19年时久居龙目岛,想要去 巴厘岛 只需买一张100多块钱的机票,不到一个小时便可抵达那个热闹的小岛。 那时候总觉得去一趟周围的岛屿是很容易的事,所以拖了又拖才动了身。 现在回想,甚觉那时稀松平常的日子对如今来说已是奢侈,南半球的海风已离我们相当遥远了。 人总也是这样的,那时候我因为太想吃国内的美食吵着要回国,而现在却也偶尔会说:“我想念龙目岛了”。 常常在听到人们谈论恢复国外旅游需要漫长的时间时我心里总也有股说不出的滋味,真的,我开始担心我的二十几岁

筱莲

63531 225
  • 你是我欲盖弥彰的温柔理想~巴厘岛高性价比全民宿体验,详尽攻略以及猫叔摄影展

序章: 还是一样,先看照片,再入正文。 前序:与全球疫情擦肩而过的幸运之旅 去年和猫叔讨论新年去哪里度假时,在几个备选的地点中,还是迅速选择了 巴厘岛 。因为那是我们非 常熟 悉的地方,基本上每隔几年就会去一次。 我们在2020年1月17日出发,这个日期选择的非常幸运。我们愉快的度过了这次 巴厘岛 的假期,并且安全的回到 上海 的家中。如果原定的计划推迟一周,那就会碰上大麻烦了。 比起那些永远喜欢新鲜感的朋友来说,我们的旅行方式真是“无聊”的可以,经管猫叔也有与地球上1000个城市擦肩而过的理想;但因为我们的旅行习惯,

七月的猫生

11393 31
  • 随心所欲巴厘岛 ‖ 金巴兰、库塔、乌布、水明漾、蓝梦岛、努沙杜瓦、乌鲁瓦图

行前碎碎念 巴厘岛 ,网红了很多年。 🏝这里的海,气势磅礴; 🏰这里的酒店,从奢华到平价,应有尽有,满足各类消费人群需求; 在 巴厘岛 的每一天,都沉浸在各种美好的体验中😍 最喜欢的照片们~ 关于行程 Day 1⃣@ 金巴兰 Day 2⃣@乌布 Day 3⃣@库塔 Day 4⃣@ 水明漾 Day 5⃣@ 蓝梦岛 Day 6⃣@努沙杜瓦 Day 7⃣@乌鲁瓦图 Day 8⃣@乌鲁瓦图 基本上 巴厘岛 的所有区域都去了一遍,这个行程是考虑到一些酒店价格定的,没什么特别的含义; 每个地区都有不一样的特色,建议都给安排上~ 而海神庙、情人崖一些景点,考虑到游客太多,并没有安

WAngZi 王子

5477 16