踏查蒙古国旅游线路(7图希格--蒙古国靠北的猎民村)
2018.02.16发布·1973阅读
2国31城

老萨

蒙古

2014.11.09 ·3天

额吉树
         我们换乘丰田47驶向图希格小村。有印象的地方是一个废钢制作的大机器人,长相是个工人似的。远处有个工厂“达尔罕金属工厂”。(丰田47每天800元/人车)
        我们专程去“额吉树”,一个蒙古国人来许愿的地方。要离开主道,走林间道路,走不快。天黑了,那里既然还真有灯光,只是很暗。黑乎乎的看不到那棵神奇的大树,从一个围墙口走了进去,中间原来有一棵已经被砍伐的参天大树(好像是两段儿),特别粗壮,只有主干,树瞅着发黑发亮。后来发现围墙是用砖茶垒起来的,足有一米多高,底部宽。有个小棚子,里面有一尊佛像,许愿的地方。大家都很郑重地把带来的砖茶摆放在“墙上”,到佛像处许完愿撤离了。
         “额吉树”的传闻:几十年前这棵参天
大树就成为蒙古国人许愿的地方,也很灵验,大家都来祭拜。有人按照“有关人士”的指令砍伐了这棵大树,结果是全家都遭到了报应。被伐掉的大树多年来一点儿都不腐朽,因此得到更多人的祭拜。朝臣、大亨,尤其是普通民众都来祭拜许愿,希望得到“额吉树”的保佑。至少是提高自信吧。
          晚上我们住在斯楞格省的(  )木克楞酒店,很舒服的小楼。时间有点儿晚了,我们在宿舍揪了一点儿干粮,喝了一些啤酒睡了。

• 蒙古旅行:从二连浩特火车至乌兰巴托。哈拉和林

WHY蒙古 我是说走就走的端午节旅行。临时起意的旅行,要满足的条件是1、签证要么免签落地签电子签,要么能很快出来, 比如 去到边境城市找旅行社交护照当天或者隔天出,然后走陆路。2、临时去买往来的交通费价格不贵。3、短期的话周边没去过的国家。 周边其实没去过的国家不剩下几个了,一开始想去 朝鲜 ,结果 丹东 过去 朝鲜 的火车票太紧张了,临时订全部没有了位子,只有双飞的团有位子,于是放弃了。 就只能选择 蒙古 了,想尝试陆路过去,而 北京 、 呼和浩特 飞 二连浩特 长年两百多机票,很多时候临时买都这个价,要更省钱都可以

ALhoney

• 蒙古国的五大城市

蒙古 国五 大城 市简介: 乌兰巴托 , 达尔汗 , 乔巴山 , 额尔登特 , 木伦 蒙古 国地广人稀,截止2018年面积达156万平方公里的 蒙古 只有大约317万人口。其中近8成左右的人口都集中在城市,所以 蒙古 国的城镇化率是非常高的(我国目前的城镇化率只有60%左右,和 蒙古 的差距都非常大),但是除 乌兰巴托 之外,其它城市的规模却都非常的小。 乌兰巴托 ,大约人口140万,占到了全国人口的44%,是 蒙古 最大的城市,也是 蒙古 国的首都,位于 蒙古 国的中 北部地区 。 乌兰巴托 位于 图拉 河的河谷地带,四周都是山脉,城市沿着河谷的

卷土重来

• 蒙古,这个比朝鲜还陌生的国家

(由于电脑丢了,这篇文章里的照片除一两张外均为手机拍摄) 统一说明一下大家关心的一些问题: 1、一个人的话谁个你拍照啊? 路上遇到的人啊,陌生人你也可以请对方帮你拍一张来此一游照吧:)手机照片除了前期拍摄,后期修图也很重要啦~ 2、你用什么拍照的?修图软件是什么? 苹果手机哟,强烈推荐VSCO app,上面有很多胶片效果,一个app基本就可以搞定大多数了。 3、背景音乐? 我是早前下载的了,所以现在不记得是谁唱的了,不过!有朋友查到是鸿雁组合的版本,非常感谢!!! 4、一个人旅行的安全问题。 其实一个人出门没有大家想的

形色小葱

• 蒙古国纪行:从乌兰巴托到库苏古尔,一路荒野与自由

8月中旬某个平凡的一天,在办公室接到一个电话,说可以去 蒙古 了,那一刻激动地想拍桌子跳起来说“哇!太棒了!”,但是,看到boss就坐我旁边努力地敲打着键盘,想到这个月一半考勤都有问题,后面又要硬请几天假…于是犹豫了一秒钟,说了句: “哦,这么好。” 蒙古 之行便在这表面平静,实则暗涌的一句答复后开始筹备。 说真的,在这之前,我从来没想过有一天会来 蒙古 。 这个印象中荒凉、苍茫又带有一丝野性的 中亚 游牧国家,即便是新世纪开放这么多年以来,依然是很难出现在大众视野里,包括我自己。以至于后面在一次吃饭告诉朋友要

小菜旅途故事

• 《成吉思汗的国度》----蒙古国1个月踏板车荒野之旅

MONGOLIA 一个《成吉思汗的国度》 世界上人口最稀疏的国家 一辆踏板车8000+公里 一个多月走下来的故事 故事发生在生肖轮回中的猴年马月(2016年农历猴年五月)。 这是一个关于吹了牛怎么去圆的故事。或者叫为了将计划变成行动,把牛吹到不去圆就下不了台的故事。骑着不适合长途旅行的小踏板从 北京 出发去“成吉思汗的国度” 蒙古 国。 6月26日从 北京 卫星城 廊坊 出发,历时一个多月。 摩托骑行的不确定性比较多,所以最初计划的线路和实际走的有了不少的变化,图片线路是按照实际行驶路线和区域所标注。我骑的“宝马"是 意大利 比亚乔

哈拉の拉力