官网首页
打开APP
头图
踏查蒙古国旅游线路(7图希格--蒙古国靠北的猎民村)
2018-02-16发布 1723浏览
山脚下的浩特Lv26

136篇游记,48粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2014-11-09
  • 出行天数 3

额吉树

我们换乘丰田47驶向图希格小村。有印象的地方是一个废钢制作的大机器人,长相是个工人似的。远处有个工厂“达尔罕金属工厂”。(丰田47每天800元/人车)

我们专程去“额吉树”,一个 蒙古 国人来许愿的地方。要离开主道,走林间道路,走不快。天黑了,那里既然还真有灯光,只是很暗。黑乎乎的看不到那棵神奇的 大树 ,从一个围墙口走了进去,中间原来有一棵已经被砍伐的参天 大树 (好像是两段儿),特别粗壮,只有主干,树瞅着发黑发亮。后来发现围墙是用砖茶垒起来的,足有一米多高,底部宽。有个小棚子,里面有一尊佛像,许愿的地方。大家都很郑重地把带来的砖茶摆放在“墙上”,到佛像处许完愿撤离了。
         “额吉树”的传闻:几十年前这棵参天 大树 就成为 蒙古 国人许愿的地方,也很灵验,大家都来祭拜。有人按照“有关人士”的指令砍伐了这棵 大树 ,结果是全家都遭到了报应。被伐掉的 大树 多年来一点儿都不腐朽,因此得到更多人的祭拜。朝臣、大亨,尤其是普通民众都来祭拜许愿,希望得到“额吉树”的保佑。至少是提高自信吧。
          晚上我们住在斯楞格省的(  )木克楞酒店,很舒服的小楼。时间有点儿晚了,我们在宿舍揪了一点儿干粮,喝了一些啤酒睡了。

图希格村

一路向西,路过了 蒙古 国最大的田地。因为是冬天,看到一些田埂。这里的地形特别像 呼伦贝尔额尔古纳 ,那里也有田地。看到一个牌子写着“图希格”( 蒙古 语依靠的意思,是依靠了森林还是依靠大山?),这个村子以北是很大的山林,原来属于 蒙古 国。现在大部分原始森林已经归了 俄罗斯

正在加载更多内容...
目录