Mar
2012
发现安达卢西亚——南西班牙风情画
2012.03.27发布·7.2W阅读
不系舟不停港 15国173城

欢迎阁下驾临不系舟,此船即将起航,风光无限,请不要错过。。。

西班牙

2012.02.14 ·8天

这么多个日子多谢大家对我的关注和喜爱

现在向大家隆重推出我的温馨公众平台【霁风烺语】

可以在微信里点击小“+”,选择添加朋友,然后选择订阅号就能找到我哦!!谢谢!

安达卢西亚  ~~一个不被大家熟悉的名字~~

西班牙  ~~一个不为大家熟知的旅游胜地~~

我来给你指路~~展开这一幅幅承载了最多
西班牙  历史文化的风情画卷~~

从中世纪到大航海时代~~即使到稍显没落的现代也不能掩盖这幅画卷灿烂的光辉~~

<一>光影
马拉加  ~~malaga'~~

2012年2月14日、15日~~

马拉加  ~~被欧洲  人熟知为度假胜地~~阳光海岸  ~~

同时也是
地中海  最大的港口之一~~夕阳中港口的吊车剪影也是城市一景~~

飞机很顺利降落
马拉加  ~~窗外的西班牙  阳光明媚~~

相比
意大利  ~~这里冬季的植被格外的茂盛~~

俯瞰着那么温暖的城市~~想起不用背负重重的大衣~~飞机还在滑行~~我的却心早就飞到这座小城里了~~

这次的游记我想多写一些介绍~~给大家介绍这些不太熟悉相应网上信息也较少的景点~~

马拉加  机场出门~~可以直接搭乘门口的公车到市中心~~西班牙  的消费比较低~~尤其是南部这边~~

尽管我忘了多少钱的车票~~但是记得很便宜~~

这里的公车和
意大利  的一样没有报站~~要自己看着下车~~如果不知道应该在哪里下车的话可以先在机场里面的问询中心问好路~~然后上车的时候跟司机打个招呼~~司机简单的英语还是听得懂的~~

其实~~
马拉加  的市中心可以算是从火车站开始~~不过由于西班牙  的火车站都是新建  的~~所以步行到市历史城区的话都要20分钟到半个小时~~

所以乘坐机场的公车的话~~可以在火车站之后的站点下车~~后面还有两站~~第一站是市中心的商业街~~第二站到达海边港口~~也是这趟公车的最后一站~~

我在火车站下车~~先去火车站把这几天需要乘坐火车的票都一起买好~~火车站里面可以买所有出发站的票~~

工作人员很耐心~~尽管英语不太好~~但是我还是比较顺利的完成了任务~~

一路从火车站步行到市中心~~我的旅馆就在商业街旁边~~

两边的景色让我有些失望~~已经现代化了的城市~~我想看的历史文化在哪里~~到处找不到历史的痕迹~~

天气很热~~有点冒汗的我~~拖着箱子~~绕了两遍的步行街才在一条小巷里找到外面正在施工的旅馆~~

我这次旅行发现
西班牙  南部这边的地图都不是很清晰~~因为太多林林总总的小路~~在地图上根本标不过来~~

还好~~虽然旅馆接待的英语有点怪怪的~~但起码可以沟通的不错~~

一切收拾停当~~换上轻便的衣服~~走进这座我还是很有所期待的城市~~
马拉加  ~~

尽管商业街的建筑还是旧式的样子~~但是已经换上了新衣~~

天空中有个高高的身影~~从一条弯弯的小巷望去~~是一座圆拱的高塔~~有着细腻的巴
洛克  风格的建筑线条~~这样的风景就是我的目标~~自然而然不用看地图我就会朝那个方向前进~~

一切渐入佳境~~