2011年6月土耳其之旅
2012.03.26发布·2018阅读
ぐ陪你乄流浪

sena

棉花堡

第一次到土耳其,六月份的时候,正好是夏天,都出都是绿色,刚下飞机,去老城区,哇,这里的水果比起非洲便宜多了,住的地方就在中国餐馆的对面,酒店的老板是7个兄弟,最大的是28岁,有四个兄弟都是开酒店的,让我由衷的佩服,老板对中国人也很好,给介绍了很多好玩的地方,放下行李前往码头,还去了清真寺,土国却是很强大啊,而且有着古老的文明。
      第二天去了
棉花堡,住下的酒店大部分亚洲人居多,第三天去了安塔利亚,这里都是俄罗斯后裔,所以俄语也是可以用的。土耳其的烧烤真是不赖,当地的小费觉得还是比较便宜的。

去年的游记,今年想起来上传一些图片,一些游记都忘记了,真是对不住了,诶,
土耳其的人很热情,走到哪里都能碰到有人主动给你吃的,还有免费的茶,甚至还有一些小男孩子跟着你主动帮你提包包,呵呵,还有帅哥邀请吃饭,总之一句话,就是热情!!!!!

玩了七天,觉得假期实在是少,因为想在土国一些景点都走遍了的话,最少需要半个月,所以只能改成下次了。

主要推崇路线为
伊斯坦布尔-棉花堡--伊菲所-卡帕多起亚--安塔利亚-伊斯密尔-王子岛==都很经典的城市。

加油吧!!!

• 浮光掠影土耳其——棉花堡(世界自然、文化双遗产 1988年)

一幅多么美妙的图画啊!这就是土耳其1988年被联合国教科文组织评为《自然与文化双遗产》的旅游圣地——帕姆卡莱(棉花堡)。 导游在这里给我们讲了一个古老的故事:上古的时候,牧羊人安迪密恩为了和希腊月神瑟莉妮幽会,竟然忘记了挤羊奶,致使羊奶恣意横流,盖住了整座丘陵,这便是土耳其民间有关棉花堡的美丽传说。今天我们来到这里,就是为了探访这美丽的传说。 古城希拉波里斯,从古罗马时代就吸引着众多的人们来此进行水疗,并为今天的人们遗留下了温泉中心和温泉池。 古城残存的石柱。 古老的城墙遗迹。 穿越希拉波利斯古城。 太

老船长杰克

• “雪绒花”堆砌的梯田:神奇棉花堡Pamukkal(1)--蓝梦土耳其(10)

1. 坐在大 巴里 ,透过车窗望去,远处的山丘上,有一团白如雪花的棉絮堆积在半山腰,难道那就是传说中的 棉花堡 ?得到的答案,YES! 我们从南门进去,走过一段平坦的小道,来到了这个神似雪绒花堆砌的景观平台前,从平台望前看去,眼前是一方方盛着琼浆,貌似玉盘,犹如雪绒花堆砌的半圆形天然纯白的梯田,层层叠叠,绵延无尽;无数涓涓细流从丘岩间的缝隙潺潺流下,35°C温热的地下水在强烈的阳光照射下化作雾气,貌似雪绒花堆砌成的梯田氤氲在淡淡、虚无缥缈的仙境里….. 这个神奇的景观就是位于 土耳其 的纺织工业重镇 代尼兹利 Deni

心在旅途