Apr
2012
【蜂首留念】图文记录,澳门美食+景点+交通自由行-吃货带你一步步找吃
2012.03.26发布·59.1W阅读
多多熊 29国268城

微博:多多熊,微信公众号:多多熊的时光机

目的地

澳门

出行时间·天数

人均费用(人民币)

雖然通行證上蓋滿了來往香港  的戳,但我却更加喜歡澳門這個城市。

很多年前去過澳門一次,留下了很好的印象,城市不算大、人們生活悠閒、很多好吃的~(可能是生活悠閒的原因,當地餐館服務態度普遍一般)。特別是每次當我在路口東張西望考慮怎麼走的時候,來往車輛到我面前都會停下,司機會招手示意讓我先過去,即使不在紅綠燈口也是如此。想想如果在內地估計人家不是一腳油門就是一聲喇叭警告你別動了。。。

後來也办了幾次澳門签注,都因為這樣那樣的原因浪费了。前幾天突然發現一年前的澳門簽注到月底又要過期,於是當機立斷訂了酒店船票,開始一次吃喝闲逛之旅。

在寫此篇遊記前特意把上次去澳門的照片翻出來,準備綜合兩次胡吃海喝的心得碼字,誰知道那次才拍了50多張,關於美食的更是一張都沒有拍暈啊,想到現在吃飯都會時不時拍下圖片,看來真是微博改變生活啊,哈哈

溫馨提示:由於LZ想盡可能到記錄澳門美食景點以及相關路線,所以文字将会比较啰嗦、图片将会比较海量而且质量一般,敬请谅解。

(肠胃有限,如果是上次吃过觉得一般的这次就不吃了,文字写清心得)

写攻略什么的真的挺累人~

从交通写起吧。
深圳  到澳门  可以坐船去,当然如果有钱也可以坐直升飞机,哈哈
澳门  的口岸主要是新港澳码头和拱北口岸。从深圳  出发可以从蛇口码头或者机场福永码头去新港澳码头,注意机场码头是针对自由行签证的,团签必须走蛇口码头。坐船可以走珠海  横琴口岸,这个我倒是没去过,因为不方便;也可以从蛇口码头或者机场福永码头坐船,我选的是后者,因为离得近。船票210,时间1小时10分钟,最早一班船9:30,从澳门  回来最晚一班19:30。这样基本可以玩足两日了。不过好像蛇口码头船班更多,而且票便宜一点。

澳门  交通行:主要靠走路、免费赌场巴士、公交车。如果你只去常规景点的话搭各大赌场免费巴士就可以了,完全可以做到不花钱。我这次主要还想去韩剧《宫》大结局的拍摄点,也是/***  和/***  、图书馆所在地,所以搭乘了去路环的公交车,不过坐公交车感觉还是不错的,可以看看澳门  一些你看不到的风景。

关于赌场免费巴士:如果你去大三巴,直接在码头那里搭乘
/***  免费巴士,然后沿着殷皇子大马路走十几分钟就到议事厅;如果去氹仔,就搭乘/***  、/***  、/***  的免费车去。我搭乘过/***  和/***  的,到站后转乘酒店到氹仔市区接驳车,下车地点就在/***  附近,非常方便。有人就说,在澳门  交通可以不花一分钱,绝对可以~~

总结一下: 你如果想去大三巴、
/***  ,就可以搭乘/***  //***  //***  免费车—港澳码头---/***  免费车,完美接驳,\(^o^)/~(之所以选择这几家的免费车是因为我感觉车比较多,发车时间短)

澳门  市区,氹仔和路环之间有大型公共汽车和小型公共汽车两种公交车,各车站均有以中、葡文说明的路线牌,介绍各公共汽车的行走路线。车上不设零钱找换,乘客自备硬币乘车。我这次把家里存的港币钢镚全带去了,用光。

如果要下车记得按把手上面的按钮。

票价:在
澳门  市区乘坐公共汽车每位3.2元,往氹仔4.2元,往路环5元,往黑沙海滩6.4元,往澳门  国际机场4.2元。(可能会略有不同,上车问下司机就可以了)我去路环市区搭乘的是25路公交车,3.6港币,从奥林匹克大马路站—路环市区站,下车地点就在/***  对面。

部分车次详情:往返
澳门半岛  和氹仔岛  之间的公共汽车有11、22、28A、30、33和34号;到机场的有AP1、、MT1、MT2、N2、21、26和36号;而21、21A、25、26和26A号则往返澳门  、氹仔和路环之间。此外,也有很多公共汽车穿梭于澳门  市区的大街小巷。在澳门  坐公交非常方便。

详细巴士路线请查阅以下网址:
澳门  公共汽车有限公司:

新福利:

饮食介绍

澳门  荟萃了中西南北的美食,最吸引人的还是当地正宗的葡国菜和各种小食店的特色小吃,以葡式蛋挞最为有名。

区域分布上,
澳门  本岛的美食主要集中在新马路、/***  、大三巴及周边、三盏灯区域,氹仔/***  ,路环则有葡挞的创始人安德鲁  先生的老饼店。

三盏灯区域,又叫做“嘉路米耶圆形地”,四周的巷子以圆形地为中心,幅射式的往四面八方漫延开来,因圆地中央有一盏路灯而命名。三盏灯这一带有许多
东南亚  国家的特殊美食,其中以飞能便度街上的“/***  ”最出名。(这个区域我这次没空去,马克一下)

新马路—
/***  —大三巴—大马路区域,则涵盖了澳门  的主要游览区,聚集着很多美食老字号和攻略上提到的热门美食餐馆。

住宿:
澳门  不大,有很多赌场提供免费的接送巴士,又快又舒适。所以要尽量利用这些巴士去到你的各个目的地,既省钱又省时间,澳门  住宿,想找特别便宜的酒店,不是很好找。但也基本可以丰俭由人。你可以选择住在/***  、/***  这些五星级酒店,也可以选择一些地段较好的三四星级酒店。(其实我最喜欢的酒店是/***  ,由371年前澳门  第一座古堡改造的葡萄牙  传统建筑样式的饭店,只有13间房间,全部使用爱玛氏牌沐浴用品。可惜贵啊啊啊。。。。)

注意:
澳门  酒店周日—周四房价会比周五周六两天便宜很多,如果住宿省钱最好别选周五周六晚上。

如果第一次去
澳门  ,肯定要去大三巴那些景点,所以建议住在半岛区域,也就是/***  周边;如果去过一次,那就看你需要了,不过无论住在哪里其实坐车都挺方便的。当年我去是住在/***  旁边的/***  ,那时候氹仔的/***  、/***  等等酒店都在筹建还没开,所以还得靠搭公交车来往,现在就方便多了,所以这次去就特意选择住在/***  不远的/***  。

很多酒店都有免费接送车,但发车班次不一定多。如果住在大酒店附近,可以选择蹭车前往~

关于
/***  :有人推荐的,写几点优缺点吧。

优点:

1 地理位置好,离
/***  走路十几分钟;门口不远就有公交车站,去路环,市区都很方便;

2 房间够大,淋浴花洒水头也很大;

3 有免费接送车去
/***  和港澳码头,但从酒店出发是每一小时一班,18:30分最后一班,班次很少,面包车,坐的比较拥挤;

缺点:

1  房间虽然大,但有股霉味;电吹风比较可怕,一开启就会震动很厉害,洗完头发吹干了手都麻了。。。

2 服务态度一般,大堂接待人员都是冷冰冰的,一点笑容都没有;一开始问她有没有wifi,回答说没有;第二天我贼心不死又问说看酒店介绍好像部分区域有wifi的,才回答说如果在大堂能搜到信号就有。晕倒(大堂有免费wifi,房间没有)

3 房间隔音一般,我一大早就被外面的人声吵醒了,睡眠质量高的朋友可以忽略~

房价非周六周日大概600-700港币,所以如果你早出晚归只是睡一觉而且又要住在氹仔的话,可以考虑住这里。从码头过来如果行李不多也不用等酒店接送车,直接坐
/***  的车,然后到/***  负一楼转乘氹仔市区接驳车到/***  附近,走路去就可以。肚子饿了的话还可以在/***  逛逛吃个饭再去check in。

朋友也住过君怡酒店,好像比格兰好很多,如果有兴趣的朋友可以研究下
/***  外观,还是挺好看的

好了,下面就按照此行路线发图。

坐船出来,如果要坐免费车,下地下
通道  后向右转,按指示走就可以了,葡京/***  /***  /***  的免费车都在右手边,有专人举牌子的,很好找。

码头来一张

推荐游记

• 弥城

这其实并不能算是一篇真正的游记,没有专门计划的行程,只能当作是一段时间和记忆短暂式的回放。这些照片里有相机拍的,也有手机 和平 板拍的;有盲拍的,也有用脚架拍的。所以写下来的文字也无法是一个完整的故事,而只是各种碎片的拼凑。 澳门 这个城市,完全符合人们对小城的种种想象和憧憬。在半岛这边,道路狭窄,人群拥挤,就连那些低矮的建筑也被岁月擦拭的有些斑驳,但老旧往往意味着历史和情怀在这里沉淀,比起那些灯红酒绿的高楼大厦来说,一缕温情被时间根植在这个城市的肌肤之下。 在半岛的对面,便是氹仔,当年的孤单的离岛

諵譁

56905 883
  • 《时光旅行 ★ 澳门》

相信在很多场合,单纯静态的图片无法完全展现眼前千变万化的美景,那么就需要我们用短视频来记录这一切。这篇视频教程就是教大家如何将短视频制作成GIF动态图,来更加真切地还原旅行途中遇到的美景。 教程中用到的短视频和延时图片下载(图片较多,体积较大): ***1dEY3mUH Q:相机,镜头 A:Canon 6D Canon 24-70 F2.8 Q:后期软件 A:Lightroom + Photoshop Q:背景音乐: A:流星花园2里面的一首OST ================================== 如果你对人文、历史感兴趣,可以参考

Quincy启越

107231 604
  • #消夏计划#【❤夜小梦和刁小洲的小幸福❤】珠海&澳门

真开心 我们去旅游啦 夕阳就像是红色的银河 燃烧着 真开心 我们去旅游啦 虫儿都在路边唱欢送歌 真快乐 把所有的包袱都统统埋到地球深处 穿上最好看的衣服 你最瞩目 循规蹈矩的日出日落我早已看够 快快出发 我要去新大陆 把所有的烦恼都统统抛到外太空 行李包千万别太重 要放轻松 远离身边的猪头一定要说走就走 带上 笑容 我们一起去旅游 你就在我对面安然坐着 回忆就在下一刻起定格 真快乐 《真开心,我们去旅游了》 就像这首歌的旋律一样,怀着喜悦、兴奋的心情出发去旅行。因为 珠海 和 澳门 距离 深圳 特别近,又不想五一被挤爆。我们

叶小梦是大吃货

105307 590
  • 澳门,一个可以让你大方阔气去穷游的矛盾统一地

有人说, 澳门 是一半的纸醉金迷渗和一半的意乱情迷,它有赌城标志的灯火辉煌,一掷千金的赌徒与买红眼的游客,但同时它又安静祥和,有着自己深厚的文化底蕴,连空气都弥漫独有的温柔与浪漫。 作为老 珠海 ,对 澳门 是已经最熟悉不过了,尽管 澳门 再小,终究有不少冷门的游览滴。何不来一次与购物无关,与打卡点无关的漫步,感受 澳门 的慢调子。 那么先看一些一天内的图片选集吧。 澳门 的景点多是以历史与现代的碰撞,历史的厚重感与现代化艺术的气息在这里体现的淋漓尽致。除了著名的历史文化城区,还有路环旧城区,龙环葡韵等等优秀

winning_leung

14895 17
  • 游澳门,我只玩小众(红街市、二龙喉、龙环葡韵、官也街)

澳门 ,这座充满传奇色彩的城市,有人一夜暴富,有人一贫如洗,也许很多人会认为它只有“物欲横流”、“灯红酒绿”等标签。其实,经历了数百年的历史变迁, 澳门 强大的包容性接纳了各国文明和各种宗教信仰,造就了如今多元化的国际都市。走在 澳门 街头,你能看到中西文化在此融洽交汇, 比起纸醉金迷的赌场,一些小众的景点,甚至不作为景点的街市、公园,更值得我们去探究。 澳门 交通网络发达,除了公交车、的士,还有赌场提供的免费穿梭巴士,能助你抵达大部分景区。大部分穿梭巴士的首班车都是早上9点,如果你很早就来到 澳门 ,只

大wing同学

8965 29