Apr
2012
【Lulu's Journey】三顾金陵:旅行是一种病(全)
2012.03.26发布·13.4W阅读
Lucifer同学 15国80城

摄影/美食/亲子/自驾/撒欢.. 公众号:半墨 微博:Lucifer同学

目的地

南京

出行时间·天数

2012.03.02 ·3天

人均费用(人民币)

我的热爱能走多远,直到向往的风景变成走过的地方。

——题记  Lulu  2012.3.26  13:21P.M.

(本游记系作者本人出品,版权所有!未经允许,任何网站及个人不得以任何形式转发!)

【Chapter 1】关于“三顾”金陵

背景音乐:Keren Ann —— End of May

南京,是前前后后去了三次的一座城市。
第一次在06年大学寒假,从学校返家的路上在
南京逗留了三天,与好友漫无目的地瞎逛,记得那时南京刚开了全运会,刚通了地铁,地铁车厢里人很少,我们懵懵懂懂地穿梭在夫子庙和1912。
第二次在11年暮春,单位的集体活动,又是去的
南京,两天之中马不停蹄地走马观花,玄武湖、中山陵、总统府……团队游的密集程度向来如此,脚步遍及金陵各处。
今年,春暖花开的季节,又去了第三次,而这一次只耗时短短一天半,景点也只有一个——梅花山。

吴中是一个神奇的地方,她总是莫名地吸引着我前往。在开往
南京的动车上,过了上海之后,苏州镇江无锡......几乎每一站都有吸引我下车的魔力。本打算着继苏州之后,在春暖花开的日子去一趟无锡,结果朋友的意外邀约却促成了南京的第三次赏花之旅。或许出发去旅行,冥冥中也需要些缘分的牵引,而自己亦是个随遇而安的人,行在路上,去享受过程与风景便足矣。

我跟闺蜜们说,旅行是一种病,不管你们信不信。一旦出发,便再也停不下来,这样的孩子都已病入膏肓。
题记中的那句话出自一个广告,不记得是什么的广告了,但是广告词我很喜欢。它说:热爱我的热爱。生活就是这样,脚长在自己身上,往前走就对了。

所以,往前走就对了,一次也好,两次也罢,三次不嫌多,去所有想去的地方看风景!

推荐游记

• 【南京】带爸妈南京三日游攻略&游记

写在前面 时光飞逝,2018年无声无息的就过去了,工作,加班,忙碌已经成为一种习惯,沉进去一醒来就19年了 。从我工作开始,就希望每年能用自己挣的钱带爸妈出去玩一趟,近也好,远也好,爸妈为了子女已经操劳了半辈子,虽说现在羽翼还不够丰满,但好歹是有了点独立的经济能力(ง•̀_•́)ง,带着爸妈,说走就走(其实是元旦假)!新的一年,要更加努力,往后要带爸妈走的更远看的更多 ——房大宝跟我一样的想法,所以,这次是带两对爸妈 ▲18年 合肥 天鹅湖雨后的彩虹 出发前的准备 曾考虑过目的地,觉得 南京 比较合适,三天的元旦假

城市夜猫

49296 68
  • 携一缕春风,赴一场花事。(南京赏花集锦)

春…… 在不轻易间悄然而至,昨日似乎还是寒风凛冽,但是我家楼下的玉兰树冒出白绿相间的花苞。 我家楼下的几株玉兰树特别的高大,且花期早,在飘雪的冬末它就发芽了,我称它为“春的使者”“消息树”,每当这个时候,我就不自觉的开 始兴 奋起来,因为春季是我最喜欢的季节。 今年的春天不打算远行了,就在 南京 开启追花模式。 📍先上预告片。 海棠花开是莫愁湖的高光时刻。 一棵玉兰树美了一座庙。 每当玉兰开花的时侯灵谷寺人满爆棚,小小的院子挤满了拍照的人们。 今年的朝天宫我赶上了花期最美的时间段。 这个时候的朝天宫美女如云

一诺

5774 36
  • 来南京,追寻一场关于春天的梦

千姿百态的南京春天 南京 的春天真是千姿百态。 春天应该是四季里最短,却也是最温柔、烂漫的季节。 这种温柔是万物复苏的悄然生长,更是 满城 的花开漫漫成海。每年三月,这座历经六朝,拥有7000多年的古都,都会被春色染成一幅惊艳的人间画卷。 这里藏着古老的 江南 独有的春韵,最爱 南京 的油菜花,梅花,樱花……竞相开放,美不胜收。 🌸私藏赏花路线 第一天 溧水 :傅家边赏梅——无想山登高——无想水镇 第二天 江宁 :佘村—— 江苏 园博园 第三天 栖霞 :幕燕滨江风貌区——大自然邮局· 栖霞 山森林营地 傅家边赏花 | 暖阳熏风

蝴蝶

156574 2
  • 南京春季遛娃citywalk两天一夜全攻略~赏花看灯品美食!

你一句春不晚,我就到了真 江南 。 南京 的春天虽然短暂,却也是一年里最温柔、最烂漫的季节。万物复苏悄然生长, 满城 花开漫漫成海。气温不高不低刚刚好,带上家人体验一次金陵特种兵citywalk之旅,着实惬意。攻略都给你们准备好了,咱们说走就走。 Day1四方艺术馆-水墨大埝-大报恩寺-熙南里 【浦口四方艺术湖区】 没想到远在浦口的这里竟然可以看到如此美丽的樱花,在周边建筑的加持下,拍照非常出片。这里的樱花大道最佳观赏期预计比鸡鸣寺晚几天。 一进门就看到了满眼的樱花树,美不胜收,不知道的还以为来到了 京都 !再加上小雨淅

小小琪妈妈

122252 3