Apr
2012
【Lulu's Journey】三顾金陵:旅行是一种病(全)
2012.03.26发布·13.3W阅读
Lucifer同学 15国80城

摄影/美食/亲子/自驾/撒欢.. 公众号:半墨 微博:Lucifer同学

南京

2012.03.02 ·3天

我的热爱能走多远,直到向往的风景变成走过的地方。

——题记  Lulu  2012.3.26  13:21P.M.

(本游记系作者本人出品,版权所有!未经允许,任何网站及个人不得以任何形式转发!)

【Chapter 1】关于“三顾”金陵

背景音乐:Keren Ann —— End of May

南京,是前前后后去了三次的一座城市。
第一次在06年大学寒假,从学校返家的路上在
南京逗留了三天,与好友漫无目的地瞎逛,记得那时南京刚开了全运会,刚通了地铁,地铁车厢里人很少,我们懵懵懂懂地穿梭在夫子庙和1912。
第二次在11年暮春,单位的集体活动,又是去的
南京,两天之中马不停蹄地走马观花,玄武湖、中山陵、总统府……团队游的密集程度向来如此,脚步遍及金陵各处。
今年,春暖花开的季节,又去了第三次,而这一次只耗时短短一天半,景点也只有一个——梅花山。

吴中是一个神奇的地方,她总是莫名地吸引着我前往。在开往
南京的动车上,过了上海之后,苏州镇江无锡......几乎每一站都有吸引我下车的魔力。本打算着继苏州之后,在春暖花开的日子去一趟无锡,结果朋友的意外邀约却促成了南京的第三次赏花之旅。或许出发去旅行,冥冥中也需要些缘分的牵引,而自己亦是个随遇而安的人,行在路上,去享受过程与风景便足矣。

我跟闺蜜们说,旅行是一种病,不管你们信不信。一旦出发,便再也停不下来,这样的孩子都已病入膏肓。
题记中的那句话出自一个广告,不记得是什么的广告了,但是广告词我很喜欢。它说:热爱我的热爱。生活就是这样,脚长在自己身上,往前走就对了。

所以,往前走就对了,一次也好,两次也罢,三次不嫌多,去所有想去的地方看风景!

• 发现100个极美南京打卡点,绘一卷金陵图鉴

每座城市都有他独特的魅力,春夏秋冬,四季更迭, 植物花卉随着时节的不同,也让一座城市展示出不同的模样。 说起 南京 ,春有梅花山各色梅花的阵阵花香,也有鸡鸣寺樱花带来的白色浪漫; 夏有灵谷流萤, 紫金 山的萤火虫灿若繁星,唤起每个人心里的童年; 秋有美龄宫大项链的惊叹、流徽榭爱心湖的七彩斑斓以及四大赏枫地 栖霞 山的盛名; 冬有雪后秦淮的文化洗礼、牛首山佛顶宫的纯白无瑕,以及江浙沪风光炼金石止马岭红杉林带来的绝美星空。 本文图多文长,如果最近要来 南京 赏花,建议直接翻到春季开始阅读,谢谢! 金陵之冬 冬天是

毛毛熊

• 夏游南京 | 江南佳丽地 金陵帝王州

来之前一直给它贴着悲情的标签 来之后才发现它如此温婉多情 这就是 南京 ,亦名为金陵 她有“一句梧桐美,种满 南京 城”的浪漫 有城墙之上每块砖石刻满工匠字迹的沧桑 有音乐一响白鸽🕊️起飞的动人心弦 有玄武湖泛舟🚣赏日落的烟波浩渺 有秦淮河畔桨声灯影里的繁华市井 听说没有一只鸭子🦆能活着走出 南京 可能也没有一个旅人能不带着不舍离开这座城~ 一座金陵城,半部 中国 史, 南京 是一座充满故事的古都, 在灿烂的历史画卷中, 她留下浓墨重彩的一笔。 作为六朝古都, 曾目睹见证无数繁华, 十里秦淮与长江交汇于此, 共同孕育着

동안

• 第一次去南京 看这篇就够了丨用𝟕𝟐𝐡来一场说走就走的南京𝐓𝐨𝐮𝐫

收到最多的私信都是关于 南京 的,虽然去过很多次了,但是每次基本都在新街口活动,因此整个城市的攻略我想写也实在无从写起😅。终于在9月初,奔赴了一场说走就走的 南京 City tour。 路线安排 这个路线是我们玩下来觉得比较舒适的,大家可以参考一下,但是不必照搬,因为侵华日军 南京 大屠杀遇难同胞纪念馆和 南京 博物院这两个景点很可能预约不到想要的日期和时段,到时候根据实际情况适当调整即可。 钟山风景区我们是没有买套票的,只去了一个音乐台。如果计划整个景区全都打卡的话,那 南京 博物院就不要跟钟山风景区放在同一天啦。

闫子晨

• 南京初春亲子游 | 时隔六年的再会——金陵美食美景不可辜负。

Day0 ❤️ 六年,六岁,重游计划 期盼已久的 南京 游,应该是在2年前的 北京 游之后就出现在备选列表中了吧。 两年后,终于等到初春的温暖,也找到了一起结伴游 南京 的小伙伴们。 上次游 南京 的时候,西瓜小朋友还在妈妈肚子里。 如今6岁的西瓜小朋友,终于可以亲眼看一看这座一直在爸爸妈妈口中出现的古城。 ▼ 南京 博物院,亲子游必打卡▼ ▼古鸡鸣寺,感受金陵香火旺▼ ▼鸭血粉丝汤,如此美味,怎能不爱▼ ▼玄武湖公园,最适合放松的好地方▼ ▼总统府,感受历史的厚重▼ ▼ 南京 菜,精致而耐人寻味▼ 三天两晚游的行程如下:

Taxiway

• 南京|红叶落索时,我们再见面

那一年,与好友游走于人文古迹大街小巷中,探寻 南京 的春,就被这座城市深深吸引。若用一个词去形容,就是「心动」,可以有许多原因,也可以毫无缘由。离开时,在心里种下了一个种子,待到红叶落索时,来看 南京 的秋。 好几年过去了,都没能去看 南京 的秋,却总在某时某刻,想念这个城市。那些念念不忘的地方,是与你有着某些共振与牵绊的,无论相遇还是再见面,总有时。 今年夏末,辞职了。秋天,去山上做民宿义工,结束时,决定去一趟 南京 。不在计划之内,或者说,原本就没有任何计划,只是那个心心念念触发了这个决定。 抵达 南京

月亮小须弥