“菲”来不可-寻找科伦岛海底沉船“宝藏”
2018.02.14发布·1679阅读

沉船记载着战争风云的历史
珊瑚群点缀着碧绿的海岸线
......

通常所说的
科伦是指以科伦镇为中心的卡拉棉群岛,位于巴拉望的远北地区。这里是世界级的沉船潜水胜地,此外还有保护完好的七彩珊瑚群,科伦岛有7个被峻峭岩壁环绕的咸水湖,其中最著名的是“全菲律宾最干净的湖泊”凯央根湖(Kayangan Lake)。从科伦镇出发乘船20分钟即可抵达科伦岛。

路线:
上海 往返 马尼拉 往返 科伦
项目:跳岛浮潜+沉船深潜
安全:
菲律宾的反政府武装摩洛伊斯兰解放阵线驻扎在棉兰老岛与科伦岛相距甚远,晚上别瞎逛即可。
签证:
菲律宾不是对中国公民实行落地签证的国家,前往菲律宾需要事先办理好“另纸签证”(菲律宾外交部在其网站上发表声明说,菲律宾移民局拒绝在中国新版护照上盖签证而将在分开的签证申请表格上盖章)。
符合免签条件的
中国护照持有人,可免签直接前往菲律宾,不收任何签证费用:
1、持
中国普通护照及申根澳大利亚美国加拿大日本任意一种有效签证者,前往上述某一个国家,途径菲律宾,可免签证进入菲律宾停留7天。
2、持
中国普通护照及申根澳大利亚美国加拿大日本任意一种有效签证者,已经去过上述某一个国家,可免签证进入菲律宾停留7天。
3、持
中国普通护照及申根澳大利亚美国加拿大日本任意一种有效签证者,无需已经去过上述某一个国家,持大陆或者香港来回马尼拉机票,可免签证进入菲律宾停留7天。
机票:
上海 —马尼拉菲律宾航空)
马尼拉—布山加(宿务太平洋航空)
第二程是廉价航空,另购了20KG行李额。
住宿:
喜欢在agoda上预订,因为agoda上一般都是All in价格,然而booking上的酒店有些是不含税的。考虑到前几天肯定是全天泡在大海里,后几天需要好好休息放松,因此在岛上的7个晚上分别入住三个酒店。
装备:
Gopro5,帽子,太阳镜,泳镜,面镜+呼吸管,湿衣,潜水袜,晒后修复,防晒衣,感冒药+止泻药+抗过敏药+眼药水+防中暑药。
现金:
攻略上都说国内兑换美元,然后在尼诺伊阿基诺机场兑换比索。

• 菲律宾巴拉望科隆最佳摄影作品,亚洲最后一块生态处女地

选择国庆出游就是为了假期,但如果在大家 熟悉的地方旅游,想想都怕,人太多。选择 科隆 ,是因为还很少 中国 知道这个 菲律宾 排 名第一的地方。 在朋友发的朋友圈里看到了 科隆 这个超级美的天堂,我第一时间就去斗音找视频,看看视频里的 科隆 是否真的漂亮。在斗音里搜话题“ 菲律宾 科隆 ”,哗,目不暇接的美景。这个话题也有3000多万次的播放量,的确也开始有不少国人到访过 科隆 了。于是在斗音认识了做 科隆 地接的黄狮傅,原来斗音# 菲律宾 科隆 #话题是黄狮傅首开的。话题里的视频太美了,航拍、水下、特效,我恨不得马上变成

甄小雯

• 菲律宾排第一的原生态美菲律宾科隆,巴拉望科隆岛

为什么会写这篇游记,这一切都还要从1930年 9月7日袁隆平在 江西 九江 市 德安 县的一户普通 家庭出生讲起。。。 爱四处趴趴走的我,经常在谷歌上乱翻乱查, 一次偶然发现 菲律宾 居然有这么美的地方,便 决定一探究竟!不喜欢跟团的走马观花,已有 金边 ,胡志明, 岘港 , 台湾 等地的自由行丰富经验,不就是灰绿冰嘛,小摊的啦在写这篇游记的时候,心里五味杂陈。因为这 是纯净之地,深怕它会变成 长滩岛 , 普吉岛 那 样被国人玩烂,见到 中国 人就小费小费的喊, 尔虞我诈。厌恶商业化的利益攻心, 喜欢简单 淳朴的人们! 简单的开始

机场里等一艘船❤️

31923 8
  • 披露最真实的菲律宾巴拉望科隆,专业的意见。

终于可以踏上 科隆 这个梦想之地了。本篇文章 不讲感情、不写流水账,我将会将最有用的信 息分享给大家。 澳门 出发参考航班: 澳门 - 克拉克 宿雾航空 5J371 00:15-02:15 克拉克 -布桑加菲航PR2684 06:35-07:40 布桑加- 克拉克 菲航 PR2679 11:05-12:15 克拉克 - 澳门 宿雾航空 5J370 21:25-23:30 克拉克机场转机指引 01办理登机牌 到达 菲律宾 克拉克 机场,提取行李后,由于机 场没有转乘专门 通道 ,所以必须先出了机场的 到达厅门口,然后再从门口往左边走30米,重 新过安检进入机场出发厅。 机场出发厅右边有兑披索的,但不是

蕾蕾

• 🌴走!奔向热情的岛屿 | Palawan 潜入科伦

前言✈️Hey see you again Ennnn 我眼里的菲国,有菲式BBQ,有迷人的岛屿,有深不见底的断层,有醉人的海,也有憨憨的儒艮,萌萌的鲸鲨,出海时船头偶遇的海豚,在你身旁游过的海龟,潜入海底时的海葵与尼莫,需要你细细观察的各色海兔,能感受到却看不太清的小水母,还有藏在珊瑚石下遍地的海胆,更有爱笑的小孩,热情的爱拍照的路人,可能比不上现代化的某些城市,可这些自然的,美好的,纯粹的,惬意的感觉,只有当你来到这里才能够感受。 在成为一名潜水员后,就深深的迷恋上了这座拥有7千多个岛屿的国家--- 菲律宾 也不知道从什么

一颗橙子鹿

• 到菲律宾巴拉望科隆吧,这里有最治愈的风景

我到 科隆 源于闺蜜的失恋,我是作陪的,之前根本不知道 科隆 这个世外 桃源 。 闺蜜说在一次东盟国家旅游展里发现, 菲律宾 国家旅游局的展位里最大的超级海报墙的风景 图美呆了,一问之下才知道是 巴拉望 科隆 。到 达 科隆 之后才发现这个 菲律宾 排名第一的地方 极其丰富。高级的水上屋酒店、几十个岛屿无数的 白沙 滩、全 菲律宾 最纯净的湖泊、 海边温泉、全球最著名的沉船潜水基地、全球 著名的自由潜圣地、全球著名的珊瑚礁群、亚 洲最后一块生态处女地、无数的打卡拍摄点、 滑翔机、直升机、实弹射击…… 既然决定了去 科隆 ,第

冯倩