Apr
2012
走进幸福神秘的国度—尼泊尔最新最全版实用攻略
2012.03.26发布·8.6W阅读
酒窝果果 12国160城

*旅行作家,代表作《走遍中国》江西 *视觉中国签约摄影师,多家杂志,图书图片作者 *行走40国243座城市

目的地

尼泊尔

出行时间·天数

人均费用(人民币)

走进幸福神秘的国度
 图文/酒窝果果
欢迎扫二维码或者直接搜索关注俺的微信公众平台账号:jwggTV
写这篇游记源于一条私信留言:“酒窝果果: 今日拜读尼泊尔游记,很喜欢,顺带访问了你的窝。对绝大多数的蜂友来说,旅游只是生活的一段小插曲,可看起来却是你生活的主题歌,羡慕羡慕。 你游记众多,Fans更广(我也算一个),赞美之声一定听得麻木了。我就提点不太赞美的意见吧。 1) 建议把一趟旅行写在一篇游记中。看了几篇青海新疆的,follow起来有点难。 2) 建议去粗存精,相似的照片有一二即可(亦包括你的玉照)。几篇游记看过,您的笑容已深入我脑海,不知这是否是你想要的效果。 3) 建议适当添加一些对蜂友安排自己出游同目的地时有用的信息和tips,如交通等。 个人认为游记不仅是lz个人抒发的平台,也有公益成分在内。 至少是网上的presentation,抓住读者的心也应是写作时的考量之一。 冒昧得很,所以私下里和你沟通。不喜的话,不用理睬便是。”非常感谢佯装在身的真诚留言,以后出行我会详细记录行程和细节和广大蜂蜂们一起分享,希望我的游记和攻略会对更多出行的蜂蜂有所帮助,以下攻略如有不完善和不妥之处还请蜂蜂们及时帮助我更正哦,小女子这厢有礼啦。
 回来我已经迫不及待的把
尼泊尔介绍给大家,让更多的人去感受我所痴迷的这个国度,我还会继续写更多关于尼泊尔的文章。更要谢谢那些通过网络发现小女子的小编们,你们让我的旅途更富有意义……

推荐游记

• 一个人的ACT,一个人的尼泊尔(ACT+T湖+布恩山 徒步17日篇)

前言 这是2018年常规旅行最核心的部分,也能说是完成了多年前的心愿。毕竟这个心愿在2012年第一次进藏的时候就有了,自己并不是那种头脑一热就背包出发的人,所以这几年的旅行都是为了这次徒步旅行,脚踏实地一步步让自己的认知、心态、身体都符合这次旅行所做的准备。 也许有人会说,其实走ACT大环线并没有想象中的困难,去 尼泊尔 旅行也很容易,答案是肯定的,走ACT并没有那么困难。只不过自己是这种别扭性格,更享受实现目标的过程,毕竟每年的旅行成长都是一次无可替代,每年都让自己看到自我认知提升是比单纯直接达到目的要来的更

尼诺

5329 55
  • 尘埃与菩提,尼泊尔的幻境

跟 尼泊尔 的缘分大概要追溯到7年前了, 那是2012年离开职场开始独自背包旅行, 计划之外的决定去了珠峰, 却错过了从 樟木 口岸前往 尼泊尔 。 后来这个背包客天堂的国度, 便在我的旅行List里面一直保留着却始终没有踏足, 就是想着待再次回到 西藏 可以走边境线陆路过去, 弥补当年的遗憾。 之后的这些年生活方式和内容发生了很大的变化, 愈发 平和 却始终没有停下脚步, 若是放在以前, 可能我也会觉得带小问子一起去 西藏 会是待到他5、6岁以后, 现如今很多决定常常令我都仿佛像看电影一般的置身一旁看自己, 打碎自我再重装成了一

贩暖

140790 825
  • 你好!安娜!(2016年12天无背夫向导徒步安娜普尔纳ACT+Poon Hill+ABC )

你好!安娜......打这声招呼,晚了一年。 安娜普尔纳大环线本已列在2015年的徒步计划中,因有事耽搁,未能成行,重新在2016年作了计划,10月初还去 新疆 做了次适应性徒步训练,体验了一把30斤负重徒步 喀纳斯 。这对我此行 尼泊尔 徒步倍增信心。 12天,安娜普尔纳ACT+PoonHill+ABC从Bhulbhule为徒步起点到Nayapul全程结束,无背夫、无向导、全程负重30斤左右,收获好心情+美景,代价是:减重6斤! 出游时间:10月和11月是安娜大环线最佳时间,当地是旱季,我们十几天没遇到一天下雨,(幸运之至,哈哈)大家都知道雨天徒步的困难程度,

小雨下大

10299 60
  • 58天穿越南亚---尼泊尔>印度>斯里兰卡

100多天的从 南亚 到 东南亚 ,经历了新冠疫情后回国,本期写一写 南亚 篇的第一国-- 尼泊尔 前言 这个世界上只有两种景令我欲罢不能,一种是海岛,另一种就是雪山。一种未能完成近距离观看雪山的心愿,恰巧物价低廉,飞行时间短的 尼泊尔 摆在了我的面前。 徒步,我从未进行过超过半天的徒步,小时候开始就最恨爬山,这次也是想挑战一下自己,另一个目的则是顺带减减肥。。结果上证明,短期内如此高强度的运动,减肥效果一样令人震惊,8天瘦了10几斤。每天摄入的食物完全达不到消耗的热量,这也是我这些年旅行以来最艰苦的一次。 不过艰

肥瘦凉皮肉夹馍

11589 73
  • 大地震前的尼泊尔,山在那儿、人在那儿、庙和塔也在那儿(风光篇)

八年了,时光荏苒、光阴似箭,经历了2015年4月25日大地震的 尼泊尔 ,你还好吗? 庆幸我在地震前的2013年看望了你; 庆幸即时见证了你的古老、传统、信仰与善良; 更庆幸能在壮美的喜马拉雅山脉下,毫无高反地享受日出日落、云生雾散、牛耕与鸟鸣。仿佛重回六七十年代农耕时代的恬静生活; 在这里抬头轻松瞭望雪山,一览整排世界最高峰。 这里的每座城镇都充满了各种寺庙佛塔,从每日蒙蒙天亮开始,络绎不绝的人们就开始诵经朝拜献祭。 从海拔8844.43的珠穆朗玛峰到海拔几十米的南部平原;从历史悠久的 加德满都 谷地到狂野的 奇特旺 国家

月色朦胧FOTO

5329 7