Apr
2012
走进幸福神秘的国度—尼泊尔最新最全版实用攻略
2012.03.26发布·8.6W阅读
酒窝果果 12国159城

*旅行作家,代表作《走遍中国》江西 *视觉中国签约摄影师,多家杂志,图书图片作者 *行走40国243座城市

尼泊尔

走进幸福神秘的国度
 图文/酒窝果果
欢迎扫二维码或者直接搜索关注俺的微信公众平台账号:jwggTV
写这篇游记源于一条私信留言:“酒窝果果: 今日拜读尼泊尔游记,很喜欢,顺带访问了你的窝。对绝大多数的蜂友来说,旅游只是生活的一段小插曲,可看起来却是你生活的主题歌,羡慕羡慕。 你游记众多,Fans更广(我也算一个),赞美之声一定听得麻木了。我就提点不太赞美的意见吧。 1) 建议把一趟旅行写在一篇游记中。看了几篇青海新疆的,follow起来有点难。 2) 建议去粗存精,相似的照片有一二即可(亦包括你的玉照)。几篇游记看过,您的笑容已深入我脑海,不知这是否是你想要的效果。 3) 建议适当添加一些对蜂友安排自己出游同目的地时有用的信息和tips,如交通等。 个人认为游记不仅是lz个人抒发的平台,也有公益成分在内。 至少是网上的presentation,抓住读者的心也应是写作时的考量之一。 冒昧得很,所以私下里和你沟通。不喜的话,不用理睬便是。”非常感谢佯装在身的真诚留言,以后出行我会详细记录行程和细节和广大蜂蜂们一起分享,希望我的游记和攻略会对更多出行的蜂蜂有所帮助,以下攻略如有不完善和不妥之处还请蜂蜂们及时帮助我更正哦,小女子这厢有礼啦。
 回来我已经迫不及待的把
尼泊尔介绍给大家,让更多的人去感受我所痴迷的这个国度,我还会继续写更多关于尼泊尔的文章。更要谢谢那些通过网络发现小女子的小编们,你们让我的旅途更富有意义……

• 【宝藏纪念】【伟大与信仰、无关贫富】尼泊尔加德满都5天4夜游

和 尼泊尔 的缘分开始于九月初参加的一个竞赛,十月份好消息传来,要去 尼泊尔 领奖,于是诞生了这次一老师+两学生的师生团~ 整篇游记中有两个晚上涉及颁奖有关的party内容,没兴趣的朋友可以直接跳过,其余与一般自由行别无二致。 一个有点长的预告 很早就对 尼泊尔 这个国度充满好奇,一个经济落后的地区,人们偏偏有着全世界最高的幸福指数。 去了之后才知道,他们的伟大,从来无关贫富。 这是一个有信仰的国,这是最接近神的地方。 下午时分的航拍,金色的光穿越云层。 猴庙里神态各异的小猴子。 猴庙山顶的古建筑。 街头的水果店,微

小春蓁蓁

• 你好!安娜!(2016年12天无背夫向导徒步安娜普尔纳ACT+Poon Hill+ABC )

你好!安娜......打这声招呼,晚了一年。 安娜普尔纳大环线本已列在2015年的徒步计划中,因有事耽搁,未能成行,重新在2016年作了计划,10月初还去 新疆 做了次适应性徒步训练,体验了一把30斤负重徒步 喀纳斯 。这对我此行 尼泊尔 徒步倍增信心。 12天,安娜普尔纳ACT+PoonHill+ABC从Bhulbhule为徒步起点到Nayapul全程结束,无背夫、无向导、全程负重30斤左右,收获好心情+美景,代价是:减重6斤! 出游时间:10月和11月是安娜大环线最佳时间,当地是旱季,我们十几天没遇到一天下雨,(幸运之至,哈哈)大家都知道雨天徒步的困难程度,

小雨下大

• 大地震前的尼泊尔,山在那儿、人在那儿、庙和塔也在那儿(风光篇)

八年了,时光荏苒、光阴似箭,经历了2015年4月25日大地震的 尼泊尔 ,你还好吗? 庆幸我在地震前的2013年看望了你; 庆幸即时见证了你的古老、传统、信仰与善良; 更庆幸能在壮美的喜马拉雅山脉下,毫无高反地享受日出日落、云生雾散、牛耕与鸟鸣。仿佛重回六七十年代农耕时代的恬静生活; 在这里抬头轻松瞭望雪山,一览整排世界最高峰。 这里的每座城镇都充满了各种寺庙佛塔,从每日蒙蒙天亮开始,络绎不绝的人们就开始诵经朝拜献祭。 从海拔8844.43的珠穆朗玛峰到海拔几十米的南部平原;从历史悠久的 加德满都 谷地到狂野的 奇特旺 国家

月色朦胧FOTO

• 7名中国人在ABC上遭遇雪崩,无人生还!

序 2019年3月30日从 上海 飞 成都 ,4月从 川藏南线 进藏,再从 拉萨 陆路到 尼泊尔 ,接着从 尼泊尔 飞回 成都 ,最后回到 上海 。这段历时一个月的辞职旅程对我来说意义非凡。所以在时隔一年后的今天,我发布了在蚂蜂窝上的第一篇游记。 这是篇关于徒步ABC+Poon Hill的游记,为什么第一篇不是写我最爱的 台湾 ,或是萦绕了我十年的藏梦而是 尼泊尔 徒步呢?或许是因为圆梦之旅没有意外之旅来的那么冲击和不可思议吧。 人物简介 程程: 广东 人,辞职旅行。 火车 青藏线 进藏,豆瓣上找到麦子,我们一起陆路去 尼泊尔 。(我会不会在路

菜菜君

209405 37
  • 来自萨迦玛塔的问候——记2013EBC之行

发图片前先对EBC做些简单的介绍,没有耐心的同学可直接看图片~~~ EBC是Everest Base Camp的英文缩写,意思为珠峰大本营。除了咱们 珠穆朗玛峰 的叫法外,西方人对珠峰的普遍叫法是Everest, 尼泊尔 人称呼珠峰为萨加玛塔(Sagarmatha),大概意思是“摩天岭”或“世界之顶” 借用维基百科的介绍: 萨加玛塔国家公园 ,位于珠峰南麓,是指 珠穆朗玛峰 , 尼泊尔 国家公园,世界自然遗产。同时也是 尼泊尔 旅游胜地,位于首堵 加德满都 东北 的索罗昆布地区。公园共占地1113平方千米,北部与 西藏 珠穆朗玛峰 自然保护区接壤。 萨迦 玛塔属

小小喷子