【昆州•QLD】追忆似水年华(9): 一路向北 • 游荡在多彩东海岸,追逐在北昆大自然秘境
2018.02.14发布·1W阅读
鲨鱼辣椒John 8国137城

布村的更新版游记发布,还烦请各位乡亲们多多支持一下

凯恩斯

2016.12.10 ·4天

本文作为昆士兰州的综合汇总游记的第二篇, 内容超长且多图, 对于能够耐心读完全文的人感激不尽, 非常感谢. 因为昆士兰州的布里斯班是LZ生活了六年零八个月的地方,所以闲暇之余去过的地方也要比别的州要多许多, 因而昆士兰州的游记是无法用一篇游记来描述的, 游记将会被拆分为三篇来写, 即便如此,每一篇都是超级长篇大论. 这是昆州游记的第二篇, 内容从南向北依次包括阳光海岸, 赫维湾, 班德堡, 汤斯维尔以及凯恩斯五个地方. 但是游记是从北往南的顺序写的。

本篇游记发布以后有旅游平台的公众号的客服求转, 如果是微信微博公众帐号或者各旅游网站等公众平台求转,需要和LZ提前确认,转走编辑的内容不得含有带人物的照片,在公众平台发布之前需要给我过目确认无误。谢谢!!!!! 原始游记发布于2018年2月14日,更新于2022年5月1日.
本文的背景音乐是《Memory》, 在布村看过唯一的一次歌剧, 还就是这永恒的经典《猫》置顶音乐. 原本想放在最后一篇系列游记(10)当中用的, 结果发现众多烟花视频的最后一篇游记有更加合适的背景音乐,所以就放在这里凑数用了,反正10篇追忆游记不管在哪里都是一个回忆。

此篇游记当中LZ将放出自己的Master毕业典礼照片,看看有几位能耐心读到我的毕业典礼 (注意毕业典礼照片严禁转载),哈哈哈......另外有一个不情之请, 希望各位蜂友不要老是引用第一张图片.......
◎ 前言部分
Always try to keep a patch of sky above your life.
永远努力在你的生活之上保留一片天空。
                                                            ——普
鲁斯特《追忆似水年华》

前面几篇游记的开篇文字都是一样的文字,这篇游记开篇一反常态, 什么也没有。是的,这一篇游记没有大家看腻的前言部分。之所以没有不是写不出来,也不是不想写,只是这篇游记的跨度范围有那么点点大,并没有一个侧重于的城市和地点,游记标注的地点是
凯恩斯,或许在这篇游记里面所描述的这几个地方里,凯恩斯大堡礁可以给人一丝兴趣罢了。如果从第一篇就在关注的朋友们也许等昆士兰的游记已经很久很久了,上一篇游记刚刚开始了黄金海岸部分,而这一篇描述的是从阳光海岸到北昆士兰地区,至于LZ的主场布村,自然而然是整个系列的收官之作。

好了,废话不多说了,要说也放到最后一篇再说:
旅途已经来到了最后一站
澳大利亚昆士兰州,  我们先来重新回顾一下已经经过的旅程:

第一站: 首都领地
堪培拉
游记题目: 【首都领地•ACT】追忆似水年华(1): 低调的联邦首都 • 走进那座不像首都的花园城市
http://www.mafengwo.cn/i/7962801.html (游记版本)
http://www.mafengwo.cn/gonglve/ziyouxing/110886.html (马蜂窝攻略版本)

第二站:
北领地 达尔文 与爱丽丝泉/乌鲁鲁
游记题目: 【
北领地 •NT】追忆似水年华(2): 沙漠纵贯线 • 来一场逃离城市喧嚣的狂野之旅

第三站: 西澳州
珀斯 及其周边地区
游记题目: 【西澳•WA】追忆似水年华(3): 孤单南半球 • 驰骋在西海岸天鹅之城的惬意阳光下
http://www.mafengwo.cn/i/8017560.html (游记版本)
http://www.mafengwo.cn/gonglve/ziyouxing/110878.html (马蜂窝攻略版本)

第四站: 南澳州甘
比尔 山以及首府 阿德莱德
游记题目: 【南澳•SA】追忆似水年华(4): 梦幻南澳•行摄托伦斯河畔, 情迷南方之城的慢漫时光

第五站: 星级游记 •
塔斯马尼亚 环岛自驾游
游记题目:【塔州•TAS】追忆似水年华(5) 再一次心跳 II: 穿梭在塔州荒原, 迷失在世界尽头

第六站:
新南威尔士 州从昆新州界线到伍伦贡
游记题目:【新州•NSW】追忆似水年华(6): 在那蓝花楹盛开的地方, 繁花落尽一场梦

第七站: 宝藏游记 •
维多利亚州 墨尔本 及其周边地区
游记题目:【维州•VIC】追忆似水年华(7): 邂逅猫本 • 花园之城杂记,那些年告别之旅的回忆

第八站: 星级游记 •
昆士兰 州黄金海岸以及大分水岭地区
游记题目:【昆州•QLD】追忆似水年华(8): 美丽的黄金海岸,一个蓝色的梦想,一段遥远的记忆

旅途的最后一站
昆士兰州将分为三篇游记来写,这是昆州游记的第二篇, 内容包括阳光海岸, 赫维湾, 班德堡, 汤斯维尔凯恩斯五个地方. 之前几篇游记都来搞一个什么州旗,州徽,州花之类的,而最后的三篇游记都是有关昆士兰的游记,所以统一把这个放在了最后一篇游记的内容里面了。

因为没有过多的废话,下面我们就很快的进入文章正题,第九篇游记,我们将继续一路向北.........

• 恭喜凯恩斯,荣登“我最喜欢的澳大利亚城市”榜首~

Hi~Cairns 起初做攻略的时候,最心动最期待的便是 凯恩斯 之行。 想象一下,跳伞、潜水、热带雨林、直升机俯瞰 大堡礁 、市中心的超大公共泳池…每一单项都很吸引人诶! 因为朋友的一些情况, 凯恩斯 是自己一个人前去的。事实证明,一个人去 凯恩斯 ,根本没有问题啊~ 一个人的旅行,才是最自由的好嘛。 从 黄金海岸 坐shuttle bus来到了 布里斯班 机场,从 布里斯班 飞去 凯恩斯 差不多耗时2个半小时。 澳洲的航空不能选座,除非你愿意多付40刀…于是默默地坐在了最不喜欢的B位置。 谁知道!两边坐着的都是帅小哥,三个人全程东张西望看

雅雅丫丫呀

• 澳洲之旅 Part 2 - 凯恩斯

在Cairns住的是AirB&B,一个当地人家了. 环境比酒店的好. Cairns虽然有酒店,但是里面的环境超级恶劣,比较旧. 所以不建议住酒店. 预定方式在上一篇游记有说. 这个市中心的露天泳池,景色超级好,而且是免费的. 带上毛巾和泳衣就可以在哪里呆上一天. 午餐的地方. 我们点了Crispy Soft Shell Crab,Pacific Fusion 和 Thai Coconut Chicken. 特色酱汁拌饭超级好吃,一定要试试. 在澳洲吃饭不需要给消费,税也包括在餐牌价格里面了. 这点和 北美 很不同. 下午茶的地方,环境不错. 我们是在Downtown的Tourist Information Centre订的潜水. Ca

水果魚魚de鑽石浴缸

• 【MON小妖】大堡礁,飞越千里只为你——澳大利亚凯恩斯五日小众游

7个半小时,我已从 广州 落地 澳大利亚 凯恩斯 ,早晨11点,坐在The lillipad cafe喝下一杯纯正的flat white。此刻日平均温度25度的 凯恩斯 正值它的旺季,土澳人民来这里过冬,而我们是来避暑的。六年前我坐直升机俯瞰 大堡礁 ,这是大自然给我感官的第一次强烈冲击,记忆历久弥新。每隔一两年只要有机会到澳洲度假,我就会回到 昆士兰 州上天下海和我心中的伊甸园重逢。 一段小视频和 大堡礁 的美图开场,作为游记的预热。 小妖之私路线 因为不是第一次到 凯恩斯 ,所以行程摒弃了很多大众选择,更多的是我的个人喜好。六年前我第一次去

MON小妖

• 一首唱给南半球的自由颂歌,还有那些我很冒险的梦

左手是古老神秘淳朴自然的热带雨林 右手是璀璨夺目五光十色的海底世界 在 凯恩斯 连梦境都变得热情洋溢 凯恩斯 是一个小城镇,城区被一片海和一座高山包围着,人们亲切地叫它,凯村 这种自带的慵懒,就像把 澳大利亚 称作土澳,一点不影响人们对这片土地的热爱 离开 凯恩斯 已经小半个月了,还是会在辗转反侧不成眠的夜里,想起那日街头吃的无敌好吃的大 汉堡 ;会在某个清晨醒来,发现自己“大”字铺开,正回味不同时空的飞天之行;会在绵长的午后时光忆起我是个下五洋捉过鳖的人了! 我不知道,有多人和我一样是奔着跳伞来到这里,却在

阿音iris

• 带你一起上天下海酷玩澳洲凯恩斯

本来 凯恩斯 是整个澳洲行最后阶段的目的地 但是我决定把 凯恩斯 作为highlight提前放出了。 希望大家如果去到澳洲, 一定一定不要错过 凯恩斯 这个绝佳目的地了。 时间大概要五天甚至更多。 ok,let's get it!!! Day 1 来一晚船宿的特别体验。 从 悉尼 → 凯恩斯 :通过Jetstar预定,价格462.21刀(两人单程机票+一件20kg托运行李)飞行时间约3h。到 凯恩斯 时已经是落日时分。 住宿:通过 Airbnb 预定,名字:Lovely Old Timber Boat,价格603元/晚 强烈推荐这个船宿,真的会成为一次特别的住宿体验 我以为会觉得boat会晃,但是没想

美少女TANG尼玛

20993 96