一场随心任性的出走--蓥华山的追忆之旅
2018.02.13发布·3411阅读
西娅图的爱 1国3城

彩笔描空,利刀割水。。。

德阳

2018.02.10 ·2天

严格上说,这不算一篇游记,算是随笔。
      前几天我在朋友圈发了个想出去旅行的感慨,随即接到一个空姐朋友的电话,问我想去哪里,乘她小休带我出去浪两天。那一刻心里是暖暖的,友情爆棚那是真的。于是在网上搜附近可以游玩两天的地方,其实我的首选是浮云牧场和小寨子沟,但是因住宿及路途的原因都被我们PASS掉后,
德阳什邡市的蓥华山脱口而出,他们都没去过,而我也可以借此旧地重游一番,(我承认有点小私心害羞)),费小空爽快的答应了,并且强调我想去哪里她们都陪我去(这个她们指的是小空姐那兼职当司机的男朋友和一个特意请假陪我出游的好朋友妖蛾妹)。简单的商议过后,2018年2月10日睡了一个上午的懒觉,下午2点我们懒懒散散的的开车出发了
          出发过程中发生了一点小意外,也算是旅途中大家的又一次经历。进加油站加油时,车停下被一个新手倒车给撞了,中间各种的等待争吵,最后警察出面保险公司出面,然后到绵阳4S店定损,等到什邡市已是晚上八点多九点。进入什邡市区时,我的记忆就被唤醒,那洋溢着春节气氛的街道灯火,那窗外一闪而过的熟悉店面,心便开始悸动,那种第一次踏入这座城市的感觉又一次涌上心,只是这一次多了一些酸楚和一些伤感。有些情感不管过去多久,它都一直蛰伏在内心,遇到特定的场景,便会喷薄而出,连眼泪都会猝不及防的让人措手不及。那一刻我在想,我不要再来这座城市了。
       在网上预订的爱伦浪漫主题酒店住下后,我们便出门找吃的。小郡肝钢管串串真是遍地开花,很快,我的悲伤便被美食覆盖,开始了狂吃狂吃的节奏。中途,我给
什邡的妹妹婷婷打了一个电话,目的1想让她转交给外婆和叔叔阿姨带的东西,目的2想见见她。婷婷是个很漂亮的什邡女孩,人美不说,还非常的善解人意,我和她一直介于朋友和姐妹之间的关系,很快婷婷跟我的朋友打成了一片。那晚,妖娥妹说我把脸都丢在什邡了,在KTV霸气的喝酒,跟婷婷相拥哭泣,回酒店跟前台帅哥大声的说自己喝醉了,晚上睡觉她听到“砰“的一声,开灯看我从床尾爬起来,她问从床头摔到床尾我是怎么做到的。而我,一切都不记得了,在什邡的这一晚,我拼了命的把自己喝到断片了。

第二天早上十一点多我们才起床出发,经过一夜醉酒后,心中的悲伤已被头痛替代。先是在街上瞎逛了一小会,然后吃饭出发蓥华山。白天的什邡更接近我记忆中的样子,什邡在2200余年置县史上虽一直是一个僻地小邑,即使在一幅稍大一点的地图上也只是成都平原西北一隅傍依龙门山脉默然静处的悠悠古城。但是却是有名的历史文化名城。曾因大禹的足迹而享有“禹迹仙乡”之美誉,战国时代著名水利学家李冰曾在此治水并仙逝于此。什邡还是佛教南禅八祖马道一的故里,汉代名将雍齿的受封之地,故什邡城又名雍城。什邡的特色板鸭那味道还真是一绝,每次我都是连吃带拿绝不落空。什邡还有“中国矿泉水之乡“及“中国雪茄之乡“的美称。什邡的自然景观主要有蓥华山、青牛沱,龙居寺等景区。而我个人比较喜欢龙居寺,清静雅致,寺内布满青苔的石板路和院里冽香扑鼻的腊梅让人感受时间的静止。因为时间关系,我们此次只选择了蓥华山,听说,上面还有积雪。立春后还可以看二月飞雪也是一种难得的体验。

• 德阳和海、孝泉古镇

2019.04.25 德阳 和海和孝泉古镇 德阳和海 装饰的假花 德阳孝泉古镇 孝泉镇地处 川西 平原的一大古镇,有2000年以上的历史记载。孝泉古镇是以德孝闻名的,如今它依然如此。孝泉古镇内有非常之多的文人遗迹:姜孝祠、姜公坟、白衣阉、 临江 桥等。还有道教的道场,佛教的寺庙,儒家的祠堂,清真寺等等。   武圣宫始建于明清时期,是孝泉古镇“九宫十八庙”遗存下来为数不多的古迹之一,是“湖广填 四川 ”时 湖南 商人修建的同乡会馆,用于洽谈生意、聚会、宴饮之用。武圣宫整体建筑为土木石结构,复四合院布局,属于传统民间公共建筑,内

一帆风顺