【恰似姐妹的母女】十一出游贵翻天!厦门/鼓浪屿/福州/南靖土楼+云水谣6天5夜4市
2018.02.13发布·9007阅读
小瓶子Sophia 30国225城

心一直想野... 视觉中国签约摄影师

厦门

2017.10.01 ·7天

每次提笔开头,就会想到蚂蜂窝总编发来的私信:喇叭您的开头不够精致!!!
论:如何才能写好一篇游记的开头?
答:无解。
大哭小蜂

还是喜欢用最直白简单的列表勾画我的游览行程(就跟高三考试划重点一样
9月30日:
北京——厦门,火车,隔夜车,硬【座】。赶上春运般的悲惨待遇...也是一票难求
10月1日:
厦门火车站——机场接母亲——轮渡中心——下午17:00船票上岛——鼓浪屿
10月2日:笔山洞——
日光岩日出——菽庄花园——皓月园——钢琴博物馆——离岛回厦门
10月3日:
厦门一早高铁去福州——三坊七巷
10月4日:
福州——三坊七巷——下午高铁回厦门
10月5日:
厦门包车小团一日游:南靖土楼+云水谣
10月6日:环岛沙滩日出——曾厝桉——
厦门大学芙蓉隧道——南普陀寺——集美区PORTS品牌工厂折扣店——铁路文化公园(思明南路)——“黑心”海鲜店注意
10月7日:回家的路~

十一当天上岛最明智!否则真没船票可抢...
10月1日上岛,赶上10月2日的太阳,当天的日出应该是在05:59:58,结果雾蒙蒙一片,等到差不多6:40左右,大家都快要放弃的时候,太阳才猛然出现。一个半圆的红鸡蛋一般变成一个整圆,还越发的红彤彤,像烧红的铁币一般!
打开小视频可以感受下,鸟语花香中人声鼎沸地等待日出的日光岩上,咔嚓咔嚓的声响。记得当时身边站了3个男生,抱团出来玩的,结果等到一半不耐烦了,开始吐槽:哪里的日出不是日出呀,没见过似的,高考复习那阵儿都不见得起这么早,就为了看个哪里都有、天天都有的日出!!!不过嘴上虽唠叨如此,身体还是留了选择留下继续等待。

• 厦门,一座山海之间,鸟语花香的惬意小资城市。

前言 Hola!大家好,我是云端的赫尔墨斯。 三年后,我终于再次坐上飞机,踏上旅程,去探索未知的世界。三年后的第一次远行我选择了 厦门 。虽然春节期间来 厦门 旅游的人很多,但其实远离热门的旅游景点,同样能收获美好又清净的 厦门 。 这是一座被山海拥抱的花园城市。路边繁花似锦,绿树成荫,鸟鸣不断,行走在街上就像行走在花园之中,让人心情愉悦。这是一座既小资又浪漫的城市。在绵延数十公里的沙滩上漫步,邂逅一场绝美的海上日出与日落,在海边的咖啡馆看海喝咖啡,都是极其美好的事情。这是一座有着热带风情的城市,路边种满了

云端的赫尔墨斯

• 夏至,全家火热走【厦门⇔漳州】

🔛夏至,起风了… 怎么会突然想去 厦门 ? 好像是因为老爹终于正式退休可以全家出游, 又好像是因为意外得到的大额旅行代金券, 也好像就是心底荡起了想出去浪的微风~ 游记还是要及时写,不然我也不至于回忆得如此艰难… 就连这些记忆的残片,还是从这么多年唯一坚持住的记账本里挖掘出来的。 打工人马上就要进入忙季,紧巴巴的凑上周末才有了四天行程。总之…短途,闲适,风景,美食能面面俱到的, 厦门 也是旅行界扛把子之一了。 二探 厦门 ,带上爹妈,向南出发~ ▲感谢了不起的PS,全家出镜啦。srds…原本这个铁质塑像是100。 📍行程

小丫么小神婆

• 厦门city walk | 三天两夜发现厦门文艺的小美好

人生总要去一次 厦门 。 提起 厦门 ,总与文艺清新脱不了关系。这个位于 福建 省东南部的沿 海城 市,素来以港口及风景旅游城市闻名全球。 一个鼓浪屿,犹如一颗明珠,镶嵌了多少文艺青年的梦,每年都有东西南北涌来的游客齐聚鼓浪屿。 但,其实 厦门 还有好多好玩的小众旅行地。 尤其是 厦门 内岛,建筑都极有异国风情,岛上遍布着花园、洋房;CBD区域的高层建筑里,不经意间就插入了一条老街,灯光昏暗,烟火升腾,小吃店、花店、海鲜店……生活气息簇拥着上来,让人瞬间觉得 厦门 的鲜活与热闹。 这里的时光是散漫的,最适合无所事事,

花小姐的生活日志

• 三天玩转厦门,这几个可可爱爱的地方你可一定要去

内个,最近有点懒,我还没有写完哦,先把照片传上来~ 三天可以玩转厦门吗? 当我在选择新年的第一场旅行的时候,朋友向我推荐了 厦门 。其实 厦门 也是我一直想去的地方,但是元旦只有三天假期,还要算上来回路上的时间,真的够吗?也够也不够。 厦门 很大,除了鼓浪屿,本岛也有很多值得一去的地方,如果想要深度游玩,三天时间真的是捉襟见肘。不过旅行体验并不需要打卡式地去各个景点, 厦门 是一个适合随意走走停停的城市,那些不经意的角落,那些可可爱爱的小店,不妨跟着我的游记一起体验一下。 ▶︎到清水宫拍一次飞机 新年的第一

董不懂去旅行

• 厦门 见山海|不止有浪漫 也有遗憾!

厦门 一个光听名字就很浪漫的城市 在这个城市里面 有很多我的好朋友 所以 厦门 去了很多次 都说有海的城市会浪漫一些 而这个城市对于我来说 有美好也有遗憾 提笔记录一下在 厦门 旅居的一个月 厦门 的每一个公园都能给我惊喜 拍照散步好去处的 中山 公园 藏着 厦门 旧时光的铁路公园 “小 镰仓 ”之称的海湾公园 在 厦门 的日子里面看了很多次日落 集美学村十里长堤的日落是最惊艳的 而演武大桥的日落则是最浪漫的 在山海步道看的日落则是属于一群人的 厦门 这个城市如果你只去人山人海的景区 那就太可惜了 你可以去八市感受一下人间烟火

我在人间捡故事