Mar
2012
柬埔寨吴哥窟寻梦(谢绝转载 盗图必究)
2012.03.23发布·17W阅读
钱多多 2国13城

目的地

吴哥窟

出行时间·天数

人均费用(人民币)

tips:

***1687820114  我的微薄
http://www.mafengwo.cn/i/811368.html    越南  部分的帖子

住宿:
妈妈的家  ,两星级价格20刀大床房,5星级服务,直接发信预定房间cheng_yong_an***,中文即可,位置离老市场  不远,突突车3分钟

包车:热情的
asean  ,90刀,两天突突车一天汽车,包接送,有冰水服务,英文流利,asean  是接头的,会转包给他的朋友,突突车的两个司机都是他亲戚,超级热情,汽车司机一般般,但是人也不错。raksa_asian***

游玩:吴哥看日出的人多,4点半出门,5点买票进去可以有好位子,在穿过西面的时桥后进门往右前方的水池走,可以问问周围的门卫,下午4点半,第三层就不能进入了,5点关闭,所以下午不要晚到。寺庙里面最好看的就是吴哥寺、
巴戎寺  、塔布笼寺  、崩必列  和女王宫  ,其次一点的就是比粒寺  ,塔松寺,班黛喀提寺  ,最无聊的就是皇家浴池  、龙蟠水池  。崩必列  和塔布笼寺  在中午去也可以,因为比较凉快,比粒寺  ,塔松寺,女王宫  ,巴戎寺  还是早点或者傍晚去。吴哥寺的下午光线好,豆蔻寺  上午光线好。但是所有寺庙拍照基本都是9点以前和4点以后比较好。

吃饭:
老市场  旁边有很多很多选择,有名的几个都可以尝试,有英文或者图的菜单,如果不知道吃啥就看着别人的盘子点菜或者让服务员推荐。

2月12日

今天终于结束了
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10180.html    之行(有兴趣的朋友可以看http://www.mafengwo.cn/i/811368.html  ),前往此行的最后也是最重要的一个目的地——http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/15308.html    http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10406.html    。关于http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10406.html    ,说的人太多,去的人也太多,包括攻略都多的不能再多,但我越是了解就越是神往。一个贫穷的国度,一段伟大的历史,一群不朽的建筑,一份未解的奥秘,这一切都给人以无限的遐想。

http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10180.html    到吴哥是很简单的,http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11053.html    到越柬边境大概就1个半小时车程,而http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10070.html    是可以落地签证的,也就是说不必提前在国内办理,如果你从第三国进入的话,当然,如果你从国内出发就不可以了,因为中国  出境的时候是需要签证的。办理的费用诸多攻略里也有,20美刀落地签,25美刀电子签,300左右国内领事馆签,各取所需。

我们搭乘的是mekong express 所谓的湄公快线,票价是在范五
老街  找了一个旅行代理买的20刀,但是票面标注的是22刀,我在旅馆里看到的是23刀,也不知道是占了便宜呢,还是其实就是这个价格。签证也是由他们代办的25刀,和电子签一样。过境毫无压力,非常顺利,估计5刀一部分都用来行贿两国官员了。虽然我知道多收了钱,但是图个省心吧。自己有想法的同学可以另行操作,以节约钱为主。之前看到攻略说湄公快线一部车直达http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/15308.html    ,sinh tourist要换,所以我才选了湄公快线,可事实上也是在出了http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/15305.html    不久以后换了一辆较为破旧的车,原本没有坐够的人数被拼在一起塞满了大巴。路途十分坎坷,13个小时,一分钟不少。过境的时候吃了一顿饭,2.25美刀,质量实在不敢恭维。推荐大家走之前在胡志明逛逛超市,多备点食品,虽然车上会发水和点心,但我觉得远远不够,包括水都不够。还好早上我们吃早饭用美刀付账多了点http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10180.html    盾,我买了一瓶大水,否则一路上很难挨过去。毕竟这边常年都是30度左右,即使空调大巴温度也不低,不多喝水要中暑的。

因为之前联系了司机和宾馆,所以即使我们在晚上八点半到
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/15308.html    偏远的汽车站也完全无任何纠结,直接被热情的司机接走,前往http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/15308.html    河边的宾馆——妈妈的家  (motherhome guest house可以再网上预定房间,发邮件即可,中文哦)。如网上传言那样,妈妈的家  确实好,进门先给两条毛巾,两杯饮料,帮你提好行李到房间。装修典雅,打扫干净的大床房20刀一天,热水充足,带吹风机,在经历了http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10180.html    各种刁民之后,我觉得这里的服务员简直就是天使般的热情。晚饭也就近在这里解决,看到了中文的菜单,我老泪纵横感动的哭了。5.5美刀解决战斗,一份炒饭,一份阿莫鱼配饭,我是觉得不错,但是mm觉得一般。

明天一早去吴哥寺看日出,4点半出发,又要早起了。。。哎

2月13日

早上3点50就醒了,真佩服自己的作息时间,洗漱穿戴背着相机器材,4点半到了楼下,
妈妈的家  服务就是嗲,一大早就有服务员,给我们准备了早饭带去。清晨的http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/15308.html    还沐浴在月色之中,黑洞洞的森林里只有摩托车的灯光,虽然地处热带,但是此时的温度还是很低,尽管我穿了长袖t恤,仍觉得凉意十足,颇为后悔没扯件外套带着。http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10406.html    售票真早,5点就上班了,买好了3天的联票40美刀一个人,直接杀进吴哥寺。根据别人的指点,咱前往右边的水池,也就是北面,因为南面的水池已经干涸。

全是
中国  人啊。。。。

推荐游记

• 冰糕之吴哥窟—与石头对话(吴哥窟,空邦鲁渔村,两万字,180张美图,已完结)

先上两张我画的 柬埔寨 钢笔画,第一张是“崩必列的清晨”: 第二张是“渔村的落日”: 依照惯例,再放几张美图: 攻略篇 【出发前的功课】印度教的知识 有人说过,如果你不做功课,来到 吴哥窟 也就只是看看石头。确实如此, 吴哥窟 里包含的故事太丰富了, 印度 教、佛教、 柬埔寨 历史,这些星星点点的片段都埋藏在 吴哥窟 的石头里面,等待你去发现。所以,如果你在来之前读上一些相关的故事,忽然发现石雕中某个雕塑是你知道的典故,那会是莫大的惊喜。 第一个问题:搞清楚 印度 教三大主神是谁,他们是干嘛的,他们的外貌有啥特征(

*冰糕*

5309 25
  • 穿越千年,梦回吴哥王朝

对于 吴哥窟 的印象,已经不太记得最初是来自哪里,可能是某部电影,可能是某个记录片,但这个能印在 柬埔寨 国旗上的古建筑,确实让我念念不忘。只要坐飞机到 暹粒 ,就能很容易的到达 吴哥窟 ,或者说吴哥王朝的旧址。但是你要真正体会 吴哥窟 的精髓,还是需要了解一些吴哥的历史才行。 从公元802年到1431年,把都城定在吴哥的六百多年一般称为吴哥王朝,在这六百年里,吴哥王朝迎来送走了30多位国王,每一个国王都有自己信奉的神,他们不只想做人间的国王,他们还想象神一样,升天或者长生不死,所以每一位国王在位期间都喜欢建神庙,

优的良士

6545 30
  • 走近金色吴哥

2013年大年初一的晚上,一个人坐在电脑前,准备把这次旅行的游记写下来,为那些想去吴哥旅行的朋友做个参考,也为自己的这次吴哥之行留下些文字的记忆。翻看这几天整理出来的照片,那些在晨光和暮色映照下金色的吴哥遗迹; 柬埔寨 人那憨厚朴实的笑容;与同行旅伴的快乐旅途;回国在 昆明 转机同六年未见的老友重逢。回忆这九天来的过往经历,一幕幕又浮现在眼前,今晚恐怕又是一个不眠夜了。 以下是水缘家的劳工黑蛙的游记,照片与文字均系本人原创。拙文一篇,口水较多,让大家费神了。 16天环 瑞士 自驾之旅正在更新中 ***

黑蛙和水缘

83619 697
  • 迷失在丛林与光影中--三月,再忆吴哥之美(小众游览秘笈)

引言一 六年前去过一次吴哥后,对那些从丛林里被发掘出来的曾经消逝了的文明印象深刻,心里一直惦记着,希望能有机会再去一次。 那一次的吴哥,留有很多美好的回忆,回来之后整理游记,才发现也有不小的遗憾。一是那时按照当地通常流行的玩法,根据地理位置的远近行成路线拜访了数十座寺庙,结果因为在历史脉络上不连贯,导致对除了 吴哥窟 、巴扬寺、塔布隆寺这几个特别有名的大寺庙外,其它大多数庙宇都混淆在一起,记不清哪个是哪个了。二是去的时候想着安排的轻松些,不要紧赶慢赶地跑景点,所以每天悠闲地在酒店吃完早餐九点钟才出

ViVi薇薇安

7059 36
  • 越过吴哥千年的时光

【我眼中的世界之 柬埔寨 】 有人去吴哥是为了看那废弃的文明曾经拥有的辉煌, 有人去吴哥是为了和梁朝伟一样把秘密倾诉在塔布隆寺枝盘交错的树洞里, 有人去吴哥只是想体验一把 安吉 丽娜朱莉在《古墓丽影》中的神秘感。 而我去看吴哥, 是想知道在失落文明与赤柬时代过后, 那单纯的信仰的力量是否还存在在那里的人民心中。 建筑和 大树 给人以震撼, 只有人心给人以温暖, 亦或是冷漠。 每个人到这里都会遇到在海关索贿的通关人员, 遇到在景区门口一哄而上要糖果和钱的孩子, 遇到强买强卖热情过分的突突车司机。 令我们迷惘的是,

董舒子

32660 158