Mar
2012
柬埔寨吴哥窟寻梦(谢绝转载 盗图必究)
2012.03.23发布·17W阅读
钱多多 2国13城

吴哥窟

tips:

***1687820114  我的微薄
http://www.mafengwo.cn/i/811368.html    越南  部分的帖子

住宿:
妈妈的家  ,两星级价格20刀大床房,5星级服务,直接发信预定房间cheng_yong_an***,中文即可,位置离老市场  不远,突突车3分钟

包车:热情的
asean  ,90刀,两天突突车一天汽车,包接送,有冰水服务,英文流利,asean  是接头的,会转包给他的朋友,突突车的两个司机都是他亲戚,超级热情,汽车司机一般般,但是人也不错。raksa_asian***

游玩:吴哥看日出的人多,4点半出门,5点买票进去可以有好位子,在穿过西面的时桥后进门往右前方的水池走,可以问问周围的门卫,下午4点半,第三层就不能进入了,5点关闭,所以下午不要晚到。寺庙里面最好看的就是吴哥寺、
巴戎寺  、塔布笼寺  、崩必列  和女王宫  ,其次一点的就是比粒寺  ,塔松寺,班黛喀提寺  ,最无聊的就是皇家浴池  、龙蟠水池  。崩必列  和塔布笼寺  在中午去也可以,因为比较凉快,比粒寺  ,塔松寺,女王宫  ,巴戎寺  还是早点或者傍晚去。吴哥寺的下午光线好,豆蔻寺  上午光线好。但是所有寺庙拍照基本都是9点以前和4点以后比较好。

吃饭:
老市场  旁边有很多很多选择,有名的几个都可以尝试,有英文或者图的菜单,如果不知道吃啥就看着别人的盘子点菜或者让服务员推荐。

2月12日

今天终于结束了
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10180.html    之行(有兴趣的朋友可以看http://www.mafengwo.cn/i/811368.html  ),前往此行的最后也是最重要的一个目的地——http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/15308.html    http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10406.html    。关于http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10406.html    ,说的人太多,去的人也太多,包括攻略都多的不能再多,但我越是了解就越是神往。一个贫穷的国度,一段伟大的历史,一群不朽的建筑,一份未解的奥秘,这一切都给人以无限的遐想。

http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10180.html    到吴哥是很简单的,http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11053.html    到越柬边境大概就1个半小时车程,而http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10070.html    是可以落地签证的,也就是说不必提前在国内办理,如果你从第三国进入的话,当然,如果你从国内出发就不可以了,因为中国  出境的时候是需要签证的。办理的费用诸多攻略里也有,20美刀落地签,25美刀电子签,300左右国内领事馆签,各取所需。

我们搭乘的是mekong express 所谓的湄公快线,票价是在范五
老街  找了一个旅行代理买的20刀,但是票面标注的是22刀,我在旅馆里看到的是23刀,也不知道是占了便宜呢,还是其实就是这个价格。签证也是由他们代办的25刀,和电子签一样。过境毫无压力,非常顺利,估计5刀一部分都用来行贿两国官员了。虽然我知道多收了钱,但是图个省心吧。自己有想法的同学可以另行操作,以节约钱为主。之前看到攻略说湄公快线一部车直达http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/15308.html    ,sinh tourist要换,所以我才选了湄公快线,可事实上也是在出了http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/15305.html    不久以后换了一辆较为破旧的车,原本没有坐够的人数被拼在一起塞满了大巴。路途十分坎坷,13个小时,一分钟不少。过境的时候吃了一顿饭,2.25美刀,质量实在不敢恭维。推荐大家走之前在胡志明逛逛超市,多备点食品,虽然车上会发水和点心,但我觉得远远不够,包括水都不够。还好早上我们吃早饭用美刀付账多了点http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10180.html    盾,我买了一瓶大水,否则一路上很难挨过去。毕竟这边常年都是30度左右,即使空调大巴温度也不低,不多喝水要中暑的。

因为之前联系了司机和宾馆,所以即使我们在晚上八点半到
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/15308.html    偏远的汽车站也完全无任何纠结,直接被热情的司机接走,前往http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/15308.html    河边的宾馆——妈妈的家  (motherhome guest house可以再网上预定房间,发邮件即可,中文哦)。如网上传言那样,妈妈的家  确实好,进门先给两条毛巾,两杯饮料,帮你提好行李到房间。装修典雅,打扫干净的大床房20刀一天,热水充足,带吹风机,在经历了http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10180.html    各种刁民之后,我觉得这里的服务员简直就是天使般的热情。晚饭也就近在这里解决,看到了中文的菜单,我老泪纵横感动的哭了。5.5美刀解决战斗,一份炒饭,一份阿莫鱼配饭,我是觉得不错,但是mm觉得一般。

明天一早去吴哥寺看日出,4点半出发,又要早起了。。。哎

2月13日

早上3点50就醒了,真佩服自己的作息时间,洗漱穿戴背着相机器材,4点半到了楼下,
妈妈的家  服务就是嗲,一大早就有服务员,给我们准备了早饭带去。清晨的http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/15308.html    还沐浴在月色之中,黑洞洞的森林里只有摩托车的灯光,虽然地处热带,但是此时的温度还是很低,尽管我穿了长袖t恤,仍觉得凉意十足,颇为后悔没扯件外套带着。http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10406.html    售票真早,5点就上班了,买好了3天的联票40美刀一个人,直接杀进吴哥寺。根据别人的指点,咱前往右边的水池,也就是北面,因为南面的水池已经干涸。

全是
中国  人啊。。。。