小鲁面の二十四小时游盛京-换个视角看沈阳【沈阳旅游精华版】
小鲁面 12国116城

读万卷书不如行万里路

沈阳

2017.06.02 ·2天

预告【请关注我,顺便收藏一下,谢谢支持】
皇太极在此建立清王朝,沈阳因此被称为“一朝发祥地,两代帝王都”,如今依然留存众多极具观赏价值的古迹。同时,沈阳还是国耻的见证者,日军在此发起了“九·一八”事变,市内现建有“九·一八”历史博物馆,在每年9月18日上午9:18,全城警报长鸣,博物馆内铸有“勿忘国耻”字样的警世钟还会被敲响,哀鸣的钟声响彻整个天际……
序幕

• 秋日东北 | 左手枫叶,右手鸡架

作为一个生活在亚热带地区的人,我从来没见过秋天是什么样的,楼下的树只在刮台风的时候掉过几杈子,其余时间基本青春永驻,毫无变化,无趣得很。 我一直有个看秋天的想法,候选目的地有很多,经过一番纠结(此处省略1000字),最后决定来 东北 。 来都来了,吃点好的嘻嘻。 一、沈阳:吃吃吃鸡架啦 选择国庆出行,首先需要有任人宰割的勇气。我一打开各大APP,机票酒店的价格跳出了让我十分陌生的数字,机票贵点还能拿“ 沈阳 离 厦门 很远的” 来安 慰自己,酒店就非常离谱,一间间小破屋价格翻了又翻重点是还订不到,最后选了一间可以

假发子

• 沈阳 | 值得周末打卡的城市

从 大连 回京前想中途再停留一地,最终还是选择了 沈阳 ,洗澡+干饭。 上次的周末 沈阳 游可参看另外一篇游记——《 北京 出发,周末探城之—— 东北 沈阳 》! https://www.mafengwo.cn/i/24198333.html 两篇游记推荐的景点和餐厅稍有不同,欢迎一并查看,结合参考。 大连 游记请看——《在九月开海季的 大连 大快朵颐,享受秋日海风的轻抚》 https://www.mafengwo.cn/i/24361281.html 交通 火车往返,市内以地铁和打车为主,偶尔共享单车。 住宿 依旧是上次住的全季,但是。。。正巧赶上周围大面积修路,隔壁整栋楼在拆,那叫一个乱字了

七月的蟹籽

• 大连&沈阳:南方人的小惊喜之旅(美食向)

写在前面 这次的国庆出行计划有些难产。提前几个月就开始反复问“国庆去哪儿”,想去的目的地却因为机票的价格摇摆不定。 8月中旬看到 香港 往返 大连 不到3000的机票含税价,本着机不可失失不再来的原则,立马预订,自此目的地尘埃落定。但是行程攻略制定得也有些龟速,中途还转去做了9月中旬去 北京 的行程安排。直到中秋国庆长假的前一天,才终于补齐最后一块行程的砖。 ▲有幸在飞机上欣赏十五的月亮 想象中的 东北 旅行应该是伴着浓浓秋意漫步在枫叶林,或者窝在温暖的店里大吃特吃铁锅炖。 而现实是:国庆还只是初秋,枫叶和银杏刚

星之Vera