Apr
2012
吴哥的微笑--吴哥窟探秘之旅
2012.03.22发布·10.2W阅读
詹乔乔 1国1城

爱摄影,爱旅游,爱自由

目的地

吴哥窟

出行时间·天数

人均费用(人民币)

2013年新游记:异域天空下——
乌鲁木齐

==============================================================

2012年2月,一个人踏上了去
柬埔寨  的旅程。

总是一个人出行,因为自由,因为不用等别人的档期。

一个人,一个包,说走就走,这世界不会因为我的短暂逃离而停止运转。

很多时候,我们就是在等待别人的日子里,蹉跎了岁月,错过了人生许多的美好。

多么希望有一天,可以抛弃一切世俗,去流浪。

巴戎寺  。我最爱的一座寺庙,三天的景区门票,每天都来一趟!最最惊叹于那时人的想象力,49座巨大的四面观世音头像,从世间所有方向监视着他的臣民,彰显着王的威严。

推荐游记

• 一生要去一次的地方--------吴哥窟

出发前 曾经被 吴哥窟 的照片吸引过,那些古老又残破的建筑,印证了有时残缺也是一种美,但是出发前我都没有觉得亲眼见到那些建筑时会有多惊艳,也许到过的地方多了,见过的东西多了,也就不容易动容了,但是亲眼见到时我知道自己来对了,那些建筑,值得去看,值得一生去一次,不会后悔。 去 吴哥窟 需要办理 柬埔寨 签证,非常简单,一本护照,两张相片一切搞定。 当地之前经历了很久的战争,所以发展不快,经济较为落后,所以没有你想自由行的什么公交啊,地铁啊,甚至连铁路因为战争也断了,出租车也不多,遍地都是TUTU车,也许你会听

小英~lo

6677 2
  • 🇰🇭柬埔寨🇰🇭吴哥窟懒人完全攻略

说到 吴哥窟 很多人的第一印象可能都是《古墓丽影》或是《花样年华》,这个庞大的古遗迹对很多人来说就像是一个时间胶囊,把千年的历史封存在了这块土地。那么除了在电影里看到的画面,当我们真正踏上这段旅途的时候,我们又将怎样开启这段旅程呢? 注意注意:由于我们会从前期准备,到行程攻略各个方面介绍 暹粒 (攻略有点长),所以大家记得用左侧的目录键,查阅需要知道的信息。 吴哥窟到底看什么? 去吴哥之前,建议大家了解一下 柬埔寨 的 吴哥窟 整体的风貌,历史起源,宗教传说以及石刻艺术,不然很容易审美疲劳,看到的也无非就

毛球

6879 13
  • 越过吴哥千年的时光

【我眼中的世界之 柬埔寨 】 有人去吴哥是为了看那废弃的文明曾经拥有的辉煌, 有人去吴哥是为了和梁朝伟一样把秘密倾诉在塔布隆寺枝盘交错的树洞里, 有人去吴哥只是想体验一把 安吉 丽娜朱莉在《古墓丽影》中的神秘感。 而我去看吴哥, 是想知道在失落文明与赤柬时代过后, 那单纯的信仰的力量是否还存在在那里的人民心中。 建筑和 大树 给人以震撼, 只有人心给人以温暖, 亦或是冷漠。 每个人到这里都会遇到在海关索贿的通关人员, 遇到在景区门口一哄而上要糖果和钱的孩子, 遇到强买强卖热情过分的突突车司机。 令我们迷惘的是,

董舒子

32660 158
  • 💌“睁开双眼做场梦”⌛️越南+柬埔寨9日游

✈️毕业旅行 行程概况 我想把旅途中的美好瞬间都寄给你💌 你曾问我想去哪里旅行 我答: 吴哥窟 你问为什么 我没有说话 因为我知道你未必记得《花样年华》里提到—— 不能说的秘密可以留给 吴哥窟 石壁上的小洞; 而你也可能根本没听过吴雨霏有一首歌 名叫《 吴哥窟 》 是开始也是结束 当我说出我爱你,一定会伴随着一声叹息 于是我途径 越南 最终站在高棉帝国支离破碎的庙宇前面 轻轻敲下心里的delete 我好像一直在等你,也好像一直在放弃你 就选择用这样的方式与你告别 你记得也好 最好你忘掉 💚Once Upon a Time in Saigon🧡 抵达胡志

年光到处皆堪赏

14027 150
  • 穿越千年时空,探访六百年吴哥辉煌

前言 第一次知道 吴哥窟 是在很多年以前,《古墓丽影》中 安吉 丽娜·朱莉让这世界第七大奇迹出现在世人面前。如今终于成行,踏上这片神奇的地方。有一段话很著名的话:什么是吴哥?吴哥是一段历史,吴哥是一个朝代,吴哥是一段都城,吴哥是一群建筑,吴哥是一门艺术,吴哥是一方崇拜。流连在这历史的沧桑中,感受神明的力量,探寻曾经的辉煌。 吴哥的历史 行前,恶补了一下 吴哥窟 的历史。 柬埔寨 的简史: 柬埔寨 的主要民族是高棉族。公元1世纪至6世纪的 柬埔寨 为扶南;6世纪中叶,扶南属国真腊兴起,兼并了扶南,到八世纪初,真腊

秩秩斯干

9317 25