Mar
Vista 1国4城

不曾熄灭 只更狂野

川藏南线

2011.07.01 ·27天

2011年7月,我和同伴骑车穿越了中国  的景观大道-G318国道的../travel-scenic-spot/mafengwo/10035.html{成都  }  到../travel-scenic-spot/mafengwo/10442.html{拉萨  }  段,也就是著名的川藏公路。在路上的日子我们尝尽了旅途的风风雨雨和酸甜苦辣,很多人都问我,你为什么要去../travel-scenic-spot/mafengwo/12700.html{西藏  }  ?这要追溯到07年的时候我看到一篇文章里的一句话:“过几天他们就要去../travel-scenic-spot/mafengwo/12700.html{西藏  }  ,去实现他们理想,去继续过那种颠沛流离的生活,风餐露宿,朝不保夕,但是充满快乐和感悟的生活。”那时我不懂../travel-scenic-spot/mafengwo/12700.html{西藏  }  到底有什么样魅力,让一拨又一拨的背包客不顾一切去追寻的它,但../travel-scenic-spot/mafengwo/12700.html{西藏  }  从那时在我心里产生了情愫,让我对这片大地产生向往。但为什么要骑车去../travel-scenic-spot/mafengwo/12700.html{西藏  }  呢?很简单,对于这片充满信仰的土地,我只是想以我最虔诚的方式到来。这时我不是所谓的驴友,也不是所谓的骑手,我只是一个虔诚的朝圣者。

出发前打包好的自行车

收拾好的行李

6.29号火车,把打包好的自行车直接带上火车,6.30傍晚到达..
/travel-scenic-spot/mafengwo/10035.html{成都  }  ,已经是第二次来../travel-scenic-spot/mafengwo/10035.html{成都  }  了,对../travel-scenic-spot/mafengwo/10035.html{成都  }  站是陌生里带着点熟悉,还好有同行蚂蚁和拉登来接站,晚上另一个队友草原狼也到达../travel-scenic-spot/mafengwo/10035.html{成都  }  ,人员到起。到旅馆后开始商量第一天的行程,计划第一天分两天的路走,适应适应和避开第一天的住宿高峰。

• 一车、二人、三段路 ▏穿越梦境之旅,9000公里穿越西藏

缘起 四年前,我写了一篇游记,在游记的结尾,我敲出这几个字: “以后我一定会再次踏上这片大地!” 这片大地名叫 西藏 只是没预料到,来的这么快 让我做出这个决定的原因有很多 怀念在 西藏 路上的时光和经历; 怀念 西藏 的山川湖泊; 怀念 西藏 带给我空灵的内心体验; 以及,未知前方带来的兴奋感。 后来有件事,让重返 西藏 这件事提前了 朋友的离世,让我备受震撼 记得第一次回来后,还和他聊起旅行的过程 他说他一直很羡慕我可以计划自己的生活 我和他认识十年 从青涩的十几岁到现在 只是,人生无常 永远不知道幸运和灾难,哪个

刘不知

• 【拾贰日·2500km·川藏线】行摄日记——从魔都平原到地球之巅的穿越,feat.稻城亚丁

2019.8.17.这篇游记开始的日子。时间悄悄地流逝了两个月,再不开始记录和整理12天的川藏线之旅,很多记忆可能就要从此被遗忘了。 "行走不是逃避自己的方式, 更不是躲避世界的好办法。 行走反而让你不得不看清楚自己, 反而让你不得不跟世界好好相处。 当他们都只是这个世界的游客时, 你愿意做,这个世间的行者吗?" 5月之前,“我的足迹”有一片很显眼的空白,那就是 四川 。在到过6次 云南 ,2次 西藏 ,4次 贵州 之后,今年我决定跟着游侠客去走一条梦想中的旅行路线——318国道,也就是被《 中国 国家地理》称为 中国 景观大道的川藏

galano

• 国庆三人行——318川藏线自驾10天

前言 2019年和朋友一起走了青甘小环线,2020年和朋友坐着进藏火车抵达 拉萨 ,开始了 拉萨 到珠峰的行程;终于在2021年决定走318川藏线,自驾无疑是进藏最有体验的游玩方式,就这样孤身一人的我开始组队。 千辛万苦终于在豆瓣上组到了三人行,其中一人和我在同一个城市,我们出行前见面并讨论了一些细节,确定了最终的具体行程。 基本信息 318川藏线三人行10日自驾游 成都 集合出发 ¥12000/人 行程安排 9/30 上海 - 成都 ( 上海 飞 成都 ,中转 北京 ,机票880元,别问为什么,问就是便宜) 10/1 成都 - 雅安 - 泸定 县- 海螺沟 (磨西

Demi

• 【宝藏】桥都坚固 隧道都光明 || 川藏南线「成都到拉萨含稻城亚丁」

官宣 | 就是为了秀恩爱 再没有见过一片土地,像这里一样,纯粹、粗粝。 再没有见过一片土地,像这里一样,凛冽、辽阔。 再没有见过一片土地,像这里一样,浓烈、真挚。 再没有见过一片土地,像这里一样,生机盎然。 先上镇楼图 世界上本没有 中国 , 是 中国 人创造了 中国 。 世界上本没有“青藏高原”, 是 中国 人点化了她、升华了她、神化了她,给了她希望、复杂和如此百味杂陈的意义。 =========================================================================== 正如这一路行来,最美的不是风景本身,而是与你走过的山长水远。

碧荷叶kong

• 别样的唐柏古道穿越~这个五月,我们在垭口大雪纷飞,没有虐心,只有远方的信仰。。。

一辈子是场修行,短的是旅途,长的是人生。旅行,能让你遇到那个更好的自己~ 徒步旅行的意义并不在于自虐和经受考验,而是在没有路的远方,眼睛和身体接受洗礼和净化~ 我想,这辈子,最能坚持的事,就是户外&旅行了吧 说走就走的Outdoor Travel 今年计划要走两条长线,一条在 新疆 ,另一条在 西藏 ,但是毕竟季节和假期摆在那儿,暑假才可以潇洒地背上大包出发,期待了特么久都有点心累了。BUT射手座girl怎么可能按捺住寂寞?突然五一劳动节多出一天假期(其实是自欺欺人罢了),眼看病区的患者都康复出院,所剩无几,天大的事儿,有小

夕颜