男孩永恒的梦——乐高(乐园酒店篇)
2018.02.11发布·1979阅读
蚂蜂窝用户

新山

(出于保护孩子隐私,本文纯文字分享,不配图,见谅!)

马来西亚的第一站定在大家并不熟知的新山市,只因为那里有男孩们共同的梦想——乐高乐园。为了让这个梦更加圆满,我还订了两晚乐园旁边的乐高酒店海盗房。事实证明,这选择十分明智。我甚至觉得酒店比乐园更惊喜,性价比更高。
下边就分酒店篇和乐园篇两部分。
      一、乐高酒店
      重要事情说三遍:必须提前三个月以上订房!三个月!三个月!
      因为航班延误了一小时,我们到达
新山已经是晚上七点多,再提行李取马币,错过了最后一趟去乐高的巴士,只能打的士。
      从早上六点半离家到出机场已经是13个小时后了。虽然身体很疲惫,但想到新的旅程即将开始,精神还是很亢奋的。尤其是孩子们,在的士上就一直跟司机嚷嚷着仅有的几句破英语:Hello! My name is JIMMY.I'm 9.然后就是不断地repeat,企求引起司机Sardi的注意。想不到Sardi对付熊孩子也很有一手,居然叫他们用英语从1数到100,让孩子们陷入痛苦思索中,留出时间与我聊天。后来我才知道,他是两个孩子的爸爸,老大刚满3岁,老二才几个月,他经常处理这样的吵闹事件。
       一边跟Sardi有一句没一句地聊着,一边欣赏着夜幕下星光点点的
新山,静谧、清凉。突然,后方熊孩子大声尖叫,还兴奋得直跺脚。原来前方便是乐高酒店,远远看去那就像是一座乐高积木拼出来的城堡,红、蓝、黄为主色,即使在夜幕下也异常显眼。这不就是儿子幼儿园时常拼的城堡吗?梦想就在眼前,焉能不激动?连Sardi那一声声的ralax也没能按下小子们兴奋的神经元,我也就不浪费仅剩的一点力气了。
        到大门口,看见一辆旅游大巴,下来的都是
中国人,Sardi说:看,都是中国人,这是一间very expensive的酒店。我笑笑说:是,但只是一次,也OK。其实我想说,这里比起中国的主题乐园酒店,价格已经很仁慈了,可怜的中国人,相煎何太急啊!他一定把我当作富婆了,还留下电话,让我去机场call他,我笑笑收下,我其实是巴士客呀!
        一进大堂,我都傻眼了!整个大堂像嘉年华一般热闹,眼前很多孩子拿着自制的枪、剑、刀追追打打,一展身手;后边积木池子里坐着更多的孩子在埋头拼装。我们这四个大小孩子立马不管自己的行李,跳进积木池搏斗去了。
      我这才看明白了大堂的布置:1、正中央是两个主体装饰,左边一艘巨型海盗船,绕着船身的海洋部分是积木池;右边是一座城堡,护城河部分也是积木池。两个装饰至少占了大堂70%的空间。2、在城堡身后是一个小型舞台,有一个哥哥正在表演小魔术,小朋友席地而坐,围了三圈,乐呵呵地看着。3、城堡的右边还有一个互动投影仪,布幕有一面墙那么大,孩子在那里比划着。4、旁边是一块布告板,公布酒店所有活动详情,全免费哦!可惜我们的时间都不凑巧。不过,光这两大池的乐高积木已经让孩子们迈不开腿了。
       说了这么多,还没找到前台。原来reception躲在海盗船的后边,得绕一下才看见。这样的安排已彰显这酒店的价值观:孩子优先、快乐先行。前台呈L形布局,最让人惊叹的是前台背后整面主题墙都是乐高小人,绝无重样,还有一个大型小人骑着单车在对着你笑!噢,看得我都忍不住对它笑了,实在太可爱了!
        前台工作人员态度非常好,尽力满足客人的需求。我为了省钱把两晚共四间房分开三个订单下,但要求当两个订单处理,因为不想搬房间,前台都耐心地给协调好了,赞一个!只是
马来西亚的服务人员总是不充足,感觉三个人在做着四个岗位的事,总差一只手。明明看着他不停地做,却等很久,效率不高。但冲着这性价比,我不介意哈。
     办好手续,孩子们依然不肯离开,我们便自行上去洗漱了。电梯门刚打开,欢快的乐曲便倾泻而出,电梯墙上喷了各式小人在舞厅跳舞的情景,头顶上五颜六色的射灯疯狂旋转,让人身体也不自觉地合乐舞动,十分欢快!
      乐高酒店的房间标配睡5个人,每房配5个人的自助早餐(8人套房除外)。包括一张2米king size大床,和一张高低床,高低床下边还有一张抽屉床,大床和高低床独立成间,中间用一推拉门隔开,保证了父母和孩子各自的私密空间。并且墙上还喷着几个大字:Adults keep out!独立宣言啊!孩子为王!(关于乐高酒店的房型及早餐份数,携程的资料有误,不能作准。我是在官网上查好资料再去携程订的,还打电话去客服投诉他们误导,但他们改没改就不知道了。)
      我们订的是海盗房,所以到处都有海盗造型的装饰,连厕所墙上也有海盗帽积木装饰。乐高酒店房间的一大特色是一个藏宝箱,里边放着三份礼物,孩子们得自己找到线索,解开密码才能拿到。(据哥哥专业鉴定,每份正版乐高积木起码要价50人仔,值了!)而线索就藏在房间里,在此我就不剧透了,留给大家自己来探索,省得破坏了后来者的兴致!
       得到宝物,孩子们迫不及待地拼了起来,最后搞到十一点多才疲惫地睡去……
       第二天,闹钟一响,立马微笑着起床,因为已经预约了早餐时间,可不能错过呀!
     餐厅在一楼,需凭早餐卡5人一起入内(如有人后来,要告知接待员)。餐厅的装饰又是一大波乐高小人,厨师造型、服务员造型,连桌面的调料篮都是乐高积木拼成的,我又一阵狂拍,才发现孩子早跑去装麦片了。平心而论,这里的食物种类还是挺丰富的,该有的都有了。西式面包蛋糕做得不错,但中式食物味道总感觉奇奇怪怪的,Yoghurt和水果最赞!根据后边几站的经验,这还挺贵的,真后悔没多吃。
       说一下地利吧,这酒店的位置非常好,除了在乐高乐园旁边,如果回酒店换衣服只需出示房卡盖个手印外,酒店旁边就是一条商业街,
汉堡店、茶餐厅、肉骨茶、咖啡厅、便利店、ATM机一应俱全,之前说的去机场的巴士也在这里停靠。
       总结:去
新山乐高乐园就一定要住乐园酒店!如果实在订不到就订它对面的公寓,也能免费到乐高酒店大堂玩,但始终没那么方便,细算开销也没乐高酒店划算。至于市区的喜来登还是四季酒店,虽然四百多一晚,但只是双床,算上来回车费,更是无法比的。

• 马来西亚亲子游~新山乐高-伯沙岛-吉隆坡 (干货满满,图片爆屏)

我家小朋友上小学后真的很辛苦,作为老母亲的我很心疼,所以怎么也得在暑假带他出去玩一下 。第一次去 马来西亚 ,盲区很多。自己研究了一些攻略,再结合一下自己在旅途中遇到的问题及心得,于是有了这篇游记。本人文笔不好,也许就是一篇流水账,还请见谅 。好啦,现在言归正传!再啰嗦一句,文章篇幅很长很长,能耐心看完的小可爱们总会有少许收获的! 行程安排 Day1 2019.06.29 上海 飞 吉隆坡 上航FM861(18:50—0:55) 实际航班延误至20:30起飞 也算辛酸史之一吧 Day2 2019.06.30 吉隆坡 飞 新山 亚航AK6032(05:55—06:55) 上午 入

Donna

• 新山奥特莱斯一日游

新山 属于 马来西亚 🇲🇾,跟 新加坡 隔岸相望,而且消费低廉,东西便宜,很多住在 新加坡 的都会去当天往返买东西吃饭 新山 奥特莱斯做为 东南亚 第一家奥莱,东西便宜,折扣大,深受我们喜欢 po主🇸🇬 新加坡 留学生 有 马来西亚 多次往返签证 因为 新加坡 和 新山 离得很近所以我们经常周末过关去买东西,当天往返就可以了 码一篇交通留给自己 另外说一句:过了 新山 口岸之后就是 新山 车站,里面有大巴和火车可以到 吉隆坡 等西马另外城市,也有公交车🚌可以去 新山 乐高乐园和hello Kitty乐园 特别提醒🔔:周末3-9点从 马来西亚 到

Abby

• 2018.8.8带着闺蜜和孩子去旅行——马来西亚乐高乐园拉哇岛游记

关于目的地选择 这是一次迟来的旅游,原本计划2017年暑假出行,地点也选了 越南 芽庄 ,后来因故无法成行。于是2018年春节后,我和闺蜜们就商量着早早把时间地点确定下来,免得夜长梦多。 为什么会选择 马来西亚 ,作为相识20周年的闺蜜第一次带娃出游的目的地呢?因为 东南亚 比较近,方便带娃,费用也相对较低,排除了去过的 泰国 ,想以后再去的 越南 ,大概也就只有 马来西亚 了。闺蜜美金说娃想去乐高乐园,闺蜜雷雷为了弥补她寒假去 日本 刚好遇上乐高闭园的遗憾,我们一致敲定了第一目的地: 新山 乐高乐园。由于 新山 较小,我们

Aquavitae

• 马来西亚新山乐高乐园+诗巫岛 家庭亲子之旅

六月八号飞机, 广州 到 吉隆坡 , 吉隆坡 到达 新山 机场。* 吉隆坡 机场很大!!!分为两座,k2是专门给廉价航空的。( 吉隆坡 转机到 新山 的建议看看 吉隆坡 机场专门的攻略) 吉隆坡 机场过关超级多人,而且很慢,我坐早上八点半飞机,到达 吉隆坡 机场12点45分。比较早,过关不用五分钟!!! *不建议住乐高乐园酒店,设施比较陈旧。 *推荐: 柔佛 今旅酒店或者 公主港 酒店。 我住的是一房一厅的公寓式美迪尼酒店!景观视野很美。就是早餐不怎么好😔。 两家酒店都可以步行到乐高乐园的。 *电话卡我买的这个信号很好!!!推荐!!

馬麗鬼

11963 73
  • 2018年5月 记马来西亚新山亲子游

游记前言 记得去年跟我先生和闺蜜一起自驾同游 曼谷 - 华欣 归来,发现猪仔有一段时间都会在扭计时候抱怨我们没有带他去旅游,他也想出国,也想坐飞机,即使我们在旅途中给他带回他钟爱的车车和飞机玩具,都无法弥补他没能跟着父母一同旅游的不满和失落。我们意识到问题的严重性了! 所以,先生和我就决定了,那就在今年带着他去一次亲子游吧,要坐飞机那种才能弥补猪仔“受伤”的心灵。孩子的机灵其实多少都遗传于父母(别走开,继续看下去,给我自恋下嘛),在我们答应他带他出国旅游的同时,我们也提出一个条件,就是身 高要 达到105c

蜂后❤Jamie