Mar
2012
这里,是纽约
2012.03.22发布·15W阅读
諵譁 9国32城

Lonely Planet中文作者 微博:諵譁traveler

目的地

纽约

出行时间·天数

人均费用(人民币)

一直都想写一些带有实用参考信息的游记,不过这个想法久未实现。一是因为从未写过,不知从何下笔,二是因为每次回来之后,关于吃喝住行的安排及花销细节总是想不起来。不过习惯总是可以尝试被改变,就拿这次的纽约  之行做个练笔吧。

纽约  ——曼哈顿  ,这个有着太多标签的城市。繁华,脏乱,时尚,冷漠,富有,权势,古老…… 每一个词汇无不代表这个都市独具特色的一面。有人说,这一辈子的愿望就是在曼哈顿  拥有一套房子;也有人说,美国  的任何一个乡村都比这个城市要来的美丽的多。也许正是这种复杂的性格特征,让纽约  在人们的心目中变得更加扑朔迷离,令人神往。

喜欢也好,厌恶也罢,这里,就是
纽约  。

从住的地方坐火车去往
纽约  需要8个小时的车程,美国  的火车相比高铁来讲,那一定是乌龟和兔子在比赛,不过车厢里都有电源和免费的无线上网,所以打发起时间来也不算太无聊。在曼哈顿  ,住和行是需要提前计划好的事情。酒店的花销相对比较高,如果住的离downtown远一些就会便宜点。对于行来说,地铁和出租车都是可以选择的方法,还有一种比较自如的城市观景巴士也很不错,特别适合第一次到曼哈顿  游玩的人。

出发之前查看了很多攻略,在
***  网站上预定了72 Hours的All loops double decker bus tour和一个Midtown cruise。巴士有几条固定的环线,只要游客持有有效的票根,可以在任何站点不限次数的随时上下,而这几条环线基本涵盖了曼哈顿  岛的所有景点。这样一来,3天的游玩基本上行的问题就解决了。酒店在uptown订了两晚,在midtown订了两晚(曼哈顿  岛从上到下基本上可以分为三个部分:uptown,midtown和downtown)。

Tips: Downtown Loop包含
Greenwich Village  、 Times Square、 Empire State Building、Flatiron building、Union Square、Soho  、Chinatown  、 Little Italy  、 Lower East Side、 East Village、 Rockefeller Center、Wall Street、UN、Statue of Liberty Ferry等站点。

Uptown Loop包含Central Park West、 Lincoln Center、 Dakota Apartments、American Museum of Natural History、 Cathedral of St. John the Divine、 Grant's Tomb、 Apollo Theater、 Harlem Market、The Museum Mile、 Fifth Avenue、Guggenheim Museum、Metropolitan Museum等站点

如果时间充裕的话,晚上可以乘坐Night Tour看看
纽约  的夜景,也可以坐Brooklyn Tour去布鲁克林  区看看,不过这条线路是不能随时上下的。

Amtrak的行程单上告诉我说终点站是中央车站,结果在Pen Station就停了,后来发现其实Pen Station离酒店还更近些。照例出了站,去Information Center问路,果然领教了
纽约  人的冷漠,不过对于长期在中国  生存的战士来说,这点态度还是在可以容忍的范围。好歹咱自己还有眼睛,拿了一堆景点介绍,到了酒店开始慢慢研究。

推荐游记

• 带上“无敌狮”,行摄纽约百态人生

2017年07月07日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 去年这个时间我们一家三口出发至美西,今年同样的时间我们出发至美东,希望这一趟我们不仅可以看到美景,还能收获更多有趣有爱的旅行经验!! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 都说旅行是一种毒药亦是一种解药,Yes!自从去年美西 自驾 游后,就有一种开弓没有回头箭的感觉,以至于回来后就想着下一趟的旅行。美西的自然风光,引千万人的赞叹,而美东的城市文化,亦是千万人的梦想之地。过完年合计好时间就开始收集攻略,订机票订酒店,

淡雅

17427 783
  • 尝尽纽约的仁慈与残酷

今年刚出苹果发布会的时候 我还紧紧捏着手里的iPhone 6s说: “咱不急 再忍忍 咱等明年秋天再出新一代的时候 我们就去美东(因为 纽约 附近有个免税州)” 然后刚给自己定好了把 纽约 行程推卸到明年的时候 就被朋友怂恿了他要去 纽约 还说要拉上我 ... ... 就几十分钟的聊天 我们就定了 纽约 的计划 没过几天 就定好了机票 (我们有美签 就是这么任性~) 就连我自己也没想到的是 明明年初刚和另外的朋友去了美西自驾 回来的时候还一个劲的吐槽其实 美国 也没有很好 给我十年签也是浪费 即便是它在那么多人看来是那么遥远的距离 当你真正到

花泽Ocean

118404 273
  • 五个纽约客,五种纽约--JOJO出品

当印第安人把 曼哈顿 以24美元卖给 英国 人的时候,估计没有想到,这个漂浮在 哈德逊 河上的荒芜小岛能在百年后成为这个星球上最为繁华的地方,以至于用任何光鲜绚烂的词汇形容都不为过。 所以这个城市,有太多的故事,也有太多 大名 鼎鼎的人, 还有那些存在于电影里,存在于书本中,光是想一想就能激动到颤栗的瞬间都刺激着我对 纽约 的极致幻想。 她海纳百川,包容世界 万象 ,她有着最深刻的底蕴,却也有着最躁动的浮华。 这里有伍迪·艾伦的情爱电影, 安迪·沃霍尔的帝国大厦,《 美国 往事》里的 曼哈顿 大桥,《教父》里的小 意

JOJO带你游世界

69118 103
  • 美国自驾之旅(三)之美东北部行(10)纽约大都会博物馆

时间:2018年5月17日上午 写在前面 在 纽约 两天一夜,其实用来游览的也就大半天的时间,有好多地方都还没走或是走马观花,心中总有那么一点遗憾。不过,在我写这篇游记过程中,儿子已经应聘在 纽约 上班了,地点就在 曼哈顿 世贸中心。这样的话,以后就还有更多的机会去 纽约 ,再对这座“世界之都”增加细致的了解。 本篇游记有些长,也许对有些人会有参考与帮助的价值,但大部分人可能不感兴趣,那就省点时间看看图片吧。 关于大都会博物馆 纽约 大都会博物馆是 美国 最大的博物馆,它与 伦敦 大英 博物馆、 巴黎 卢浮宫博物馆和 圣彼

云水

7625 152
  • 人在纽约 | 只关心你走的慢不慢

Humans of New York 2010年受金融危机影响,84年的斯坦顿丢了在证券公司的饭碗,这时他决定真正尝试一下自己喜欢的东西。买了部相机变四处拍照,到了 纽约 ,他打算在这停留一两周,然后继续前行。 结果他发现 纽约 街头的人物简直太有意思,让他欲罢不能,于是他给 纽约 影集取名:人在 纽约 。拍了一集又一集,便定居在 纽约 ,当一名专业摄影师。 陌生人的故事让人觉得这是一个充满无限可能的城市,当你真正深入腹地,接触人群,才知道他们故事发生的原因。来 纽约 之前幻想过无数场景,有陌生人打招呼、坐在大都会台阶上聊天吃冰淇凌

潘太太v

19279 163