Mar
2012
这里,是纽约
2012.03.22发布·15W阅读
諵譁 9国32城

Lonely Planet中文作者 微博:諵譁traveler

纽约

一直都想写一些带有实用参考信息的游记,不过这个想法久未实现。一是因为从未写过,不知从何下笔,二是因为每次回来之后,关于吃喝住行的安排及花销细节总是想不起来。不过习惯总是可以尝试被改变,就拿这次的纽约  之行做个练笔吧。

纽约  ——曼哈顿  ,这个有着太多标签的城市。繁华,脏乱,时尚,冷漠,富有,权势,古老…… 每一个词汇无不代表这个都市独具特色的一面。有人说,这一辈子的愿望就是在曼哈顿  拥有一套房子;也有人说,美国  的任何一个乡村都比这个城市要来的美丽的多。也许正是这种复杂的性格特征,让纽约  在人们的心目中变得更加扑朔迷离,令人神往。

喜欢也好,厌恶也罢,这里,就是
纽约  。

从住的地方坐火车去往
纽约  需要8个小时的车程,美国  的火车相比高铁来讲,那一定是乌龟和兔子在比赛,不过车厢里都有电源和免费的无线上网,所以打发起时间来也不算太无聊。在曼哈顿  ,住和行是需要提前计划好的事情。酒店的花销相对比较高,如果住的离downtown远一些就会便宜点。对于行来说,地铁和出租车都是可以选择的方法,还有一种比较自如的城市观景巴士也很不错,特别适合第一次到曼哈顿  游玩的人。

出发之前查看了很多攻略,在
***  网站上预定了72 Hours的All loops double decker bus tour和一个Midtown cruise。巴士有几条固定的环线,只要游客持有有效的票根,可以在任何站点不限次数的随时上下,而这几条环线基本涵盖了曼哈顿  岛的所有景点。这样一来,3天的游玩基本上行的问题就解决了。酒店在uptown订了两晚,在midtown订了两晚(曼哈顿  岛从上到下基本上可以分为三个部分:uptown,midtown和downtown)。

Tips: Downtown Loop包含
Greenwich Village  、 Times Square、 Empire State Building、Flatiron building、Union Square、Soho  、Chinatown  、 Little Italy  、 Lower East Side、 East Village、 Rockefeller Center、Wall Street、UN、Statue of Liberty Ferry等站点。

Uptown Loop包含Central Park West、 Lincoln Center、 Dakota Apartments、American Museum of Natural History、 Cathedral of St. John the Divine、 Grant's Tomb、 Apollo Theater、 Harlem Market、The Museum Mile、 Fifth Avenue、Guggenheim Museum、Metropolitan Museum等站点

如果时间充裕的话,晚上可以乘坐Night Tour看看
纽约  的夜景,也可以坐Brooklyn Tour去布鲁克林  区看看,不过这条线路是不能随时上下的。

Amtrak的行程单上告诉我说终点站是中央车站,结果在Pen Station就停了,后来发现其实Pen Station离酒店还更近些。照例出了站,去Information Center问路,果然领教了
纽约  人的冷漠,不过对于长期在中国  生存的战士来说,这点态度还是在可以容忍的范围。好歹咱自己还有眼睛,拿了一堆景点介绍,到了酒店开始慢慢研究。

• 日光倾城,九日邂逅曼哈顿里夏与梦的人文情愫 | 深圳人在纽约的懒猪日记

序 12948.42公里的飞越 漂洋过海 跨过白令海峡 去沐浴美利坚撩人的晚春 略过都市充满诱惑与分裂的情绪 寻找昔日改变历史的先锋艺术 尝过米其林笔下的美味佳肴 算不清与时间有关的数 如果说 之前去过的地方都谱成了诗 那么 纽约 已经被塑造成了有血有肉的人 而现在 我站在 曼哈顿 大桥上 亦望见那 日光 倾城 看时光在打碟 ————————————————————————————————————————————✂️ 这是一篇懒猪日记。优哉游哉地记录着我们在 纽约 的每一个细节。 纽约 ,这里试过地标下是多个美剧作品下的缩影。更

Syvan

• 纽约----一个没有太多童话色彩的都市

与大多 欧洲 的城市不同, 纽约 并没有值得人们津津乐道的童话,却多了许多活生生的励志人物。anyway,还是以 纽约 的来源来作为这篇游记的首章吧。 在 欧洲 移民之前, 纽约 的原住民是勒那佩人。而那个时候 勒纳佩男人打猎妇女耕田, 欧洲 殖民者到了 纽约 马上被culture shock了,因为在 欧洲 ,耕地种田是男人的份内之事,而打猎是贵族用来消遣的娱乐活动,所以勒纳佩曾被认为是个懒散的民族。 欧洲 殖民者刚到 纽约 的时候,发现 纽约 这个地方没啥意思,不过由于勒纳佩的男人常常打猎,在勒纳佩人看来皮草不是什么值钱的货色,而在

LiangChiang

• 🗽[可能是最全的纽约攻略]TOP景点全覆盖,博物馆图书馆公园网红地标无一错过🌟🌟🌟

有人说“ 纽约 是全世界最有趣的城市,因为全世界最有趣的人有一半在 纽约 ,而另一半在赶来的路上。” 我,就是在赶去的路上的另一半人 🏞最美免费景点——中央公园 中央公园(Central Park)是位于 纽约 市 曼哈顿 中心的一座大型都会公园,是世界上最大的人造景观之一,造访人数在 美国 居首,也是众多电影的取景地。若要在 纽约 寻找秋天的童话,中央公园无疑是首选👍 📍详细地址及交通攻略 公园实在太大,位于第五大道西侧,由南至北从59街跨至110街。多部地铁、公交可以抵达。 各类导航软件搜索中央公园即可,建议大家搜索的目的地

雪3飞who

• 【超全】纽约自由行最强攻略+美食手册「盘点必去的十大景点」

众所周知, 纽约 是 美国 乃至世界经济中心,是人们在 美国 旅游首选的标志景点。本文就来记录我们两次去 纽约 的经历和见闻,盘点在 纽约 不得不看的景点,不可错过的体验,和不会失望的美食。 华盛顿 是 美国 的首都 和政 治中心,与 纽约 相距不远,如果时间充裕的话,很推荐将两地一并游览,再加上 纽约 附近的 波士顿 也可以顺便游玩。 华盛顿 与 波士顿 就放在下一篇中一起介绍~ 住宿与交通 最近一次去 纽约 ,我们选择的是名为YOTEL New York的一家酒店,位于 曼哈顿 中城(Midtown Manhattan),从这里步行到时代广场大约需要15分

金兮禾兮

• 重游纽约

第二次去 纽约 了。以前去过的地方,就没有再去了。 之前的 纽约 行介绍,请看我博客哦。有介绍华尔街,自由女神,帝国大厦,联合国,航空母舰。 *** *** 首先我先来说说订机票和酒店的事。 这次去 纽约 机票是用积分换的,所以不要钱。大家订机票的时候可以换着日期查查看,因为就算是在同一个星期,每天的机票价钱也会不一样,如果时间允许,选一天机票最便宜的日子出发。 我们的机票是周五下午的。这样换的机票,所需的积分要少一

小草莓YOYO