Mar
2012
阳春三月走狮城----两位青年暴走新加坡
2012.03.22发布·24W阅读
Crystal喜宝儿 1国1城

只要有一颗积极向上,热爱生活的心,人间处处是美景

新加坡

哇塞~~~~荣登首页啦各种亢奋各种激动各种感谢各种转圈儿!!!还挂了牌儿哈哈哈哈哈晚上约上忒没劲庆祝一下去!!!由于看到很多评论都在问我背景音乐是什么歌在此特别说明歌曲来自----彭清的《向往》
喜宝儿和忒没劲的新一篇游记《逢三月喜宝儿&忒没劲
首尔狂奔的节奏》也发表啦~欢迎小伙伴儿们来观赏哈Array人物介绍
姓名:喜宝儿性别:女年龄:80后身高:175CM星座:巨蟹血型:AB职业:Makeupartist性格特点:冲动胆儿大有耐心姓名:

忒没劲性别:女年龄:80后身高:178CM星座:双鱼血型:O职业:Officeworker性格特点:暴力恐高怕小强爱幻想

三月的暖阳温暖飞扬的心绪
三月的清风吹拂微笑的脸庞
三月的丝雨淋走生活的压力
三月的花儿为我们绚丽绽放

机票提前45天订的国航特价票直飞往返3180/人(含税)知道捷星很便宜但我不想6个小时滴水不进饿肚子也不想拖着大大的行李箱上飞机所以还是选择国航酒店
新加坡的酒店貌似都很贵可本着穷游的原则还是要不遗余力的找寻便宜酒店。在***上选择符合心理价位的信息终于让我搜到一家地理位置理想(临近地铁)价格理想(每晚在350元CNY左右)环境理想(起码要有窗)的达标酒店签证看了很多帖子知道新加坡的签证只要材料准备齐全就很好办拒签率相当于中彩票前期我们就乖乖的准备好所需的所有材料只多不少这里我就不多说需办签证的事项了就说说我们办签证的“事迹”吧!到我们去办签证的日子。。。这一天真是终身难忘啊前后进出新加坡签证处3次。。。简直没溜儿到家。。。。。。。估计前无古人后无来者。。。。。。请听我细细道来,怕人多排队我们一大早赶9点半就到了签证处一看哇塞!前面只有4个人在排队不像帖子里说的那么热闹啊拿完号儿进闸。。“忒没劲”居然玩儿上了。。。一个闸门而已玩儿了两圈被我拉近大厅打开背包把材料都拿出来又检查了一遍突然我们看到别人在交费的时候恍然发现。。靠~~~我俩二到谁都没带钱来肿么办肿么办瞬间石化掉会不会留下不好的印象俩穷鬼没钱还想出国!!!!赶紧问能不能刷卡答案是不能于是乎灰溜溜的怎么进来的又怎么出去了。四处找提款机走到日坛路口南找到一家农行取了钱返回去继续签。。(这一路上我这闺蜜忒没劲就一直不停的叨叨我说:钱这么重要的事都能忘!!等出去了到了新加坡所有东西都由我保管!!)这次拿完号进去签很顺利材料通通看过一遍交了费给张粉单子第二天就能来取了,这么快一天就能拿签证啦心情无比兴奋离两位青年的新加坡之行又迈进一步。离开使馆区准备说88各自上班时忒没劲接到一通电话,是签证处打来的您好!您是某某某吗?您的身份证、户口本落在这里请速回领取。。。。。。在大马路上我仰天长“笑”啊哈哈哈哈哈哈哈刚才还说我没脑子这回看看是谁这么没脑子。。。。哈哈哈哈就这样又一次折返取回身份证和户口本忒没劲同志就这么差点成了个没户籍的人。。。转啊转啊转啊。。。。。153元现金!!!囧。。。。。忒没劲接到签证处的电话了哈哈哈哈哈~~~脑子呢??脑子呢!!!!
转啊转啊转啊转。。。。。

153元现金。。。。囧。。。。

出行装备
摄影器材:佳能600D18-55的标头iphone4(app360相机)

雨衣(小粉和小紫)/地图/iphone4的

3月7日
新加坡北京CA97609:30----15:30

两人全部费用支出

第一篇狮城我们来了
6个小时的飞行坐的我屁股都快平了。下飞机伸伸腿儿,填好入境表(都有中文的无需参照物只是需英文填写,只要有小学水平的英语程度就可以独立填写完成)。

打开手机给家人发短信报平安看看手机信号已经是SingTel啦

由于航班晚点到达
新加坡的时候已经22点多我们怕赶不上MRT(新加坡地铁的简称)就匆匆的去提取行李没有按照攻略里说的去拿地图,导致我们后来两天的游走完全是参照在当当网上买的《搭地铁玩新加坡》赠送的地图游览。直到最后一天,在克拉码头才发现了新加坡版的大地图~那真是天壤之别啊!不过我们也很佩服自己竟用那么小的一个微缩图游遍了新加坡。建议各位一定要在机场拿这大幅地图。

这里还要特别说明
新加坡的滚梯站和行与咱们是相反的一定要靠左站行人通道是靠右的~~~~~注意哦~~
这就是一错误的范例!!!

提完行李后直奔机场地铁在窗口买了两张EZ-Link12新币一人后来充值三次回程的时候余额退还(5块钱的工本费是不退的但卡会保留给你下次去的话可以继续充值使用)

匆匆忙忙赶上地铁,终于要大脚的迈入
新加坡啦亢奋亢奋~~~~
根据booking上说的酒店应在阿裕尼站下车步行10分钟就可以到达,我胸有成竹的带领着忒没劲在阿裕尼站下车。一出站完全傻了东南
西北根本不分!!!看着地图如同天书。。。。肿么办??迷路了
再看忒没劲对我投来的信任眼光,我心生愧疚。。。遇到两位貌似恋爱中的大学生人超好的很耐心的帮我们看酒店预约单上的地址,告诉我们应该怎样拐拐拐,步行大概30分钟就差不多到了。。。。不是10分钟的路吗怎么变成30分钟了路途还那么复杂。。。。头顶又感一片乌云。。。。先顺着人家指的方向走吧,走走问问再问个超市店员,心想肯定会说中文,人家给我们的建议就是TAXI。好吧有种被酒店欺骗的感觉谁让咱们定的酒店便宜呢。打上车把地址给司机大叔一看大叔笑了。。。这是**啊
不算远。。。。。。。。。头顶开始打雷了。。。。**!!!唉~先去看看吧要是不干净就凑合一晚第二天换酒店。我们的车开始驶进**了,大叔给我们介绍着……看看周边的环境还8错,看不出是**到是餐饮一条街,头顶的乌云散开一点点了。没一会儿就到达我们要入住的酒店了/***车价7新币。
审核房间,也还可以嘛决定不换了管他什么区呢反正每天早晨就出去了也不在酒店附近转悠。放好行李换上短裤大晚不晌儿的出去觅食,
新加坡的第一顿饭开吃啦
这就是我们住的酒店

忒没劲要的鱼圆面线我要的叻沙米线

味道好极啦8错8错
吃饱喝足不在这灯红酒绿的地方逗留,乖乖回酒店摆弄行李,洗洗涮涮睡个好觉,第二天可是要暴走的一天呢

此**区就是**

忒没劲是个谨慎人。。。看她自制的防盗门。。

温馨小提示:我们酒店的热水器开关是那个红色灯板上的按钮

第二篇东成西就走到腿转筋
问过酒店前台才知道我们确实离地铁很近只是不应该是阿裕尼而是再往前一站的加冷站(kallang)。
3月4日暴走开始了。我们从酒店出发步行不到10分钟走到地铁,坐绿线4站到达CityHall。顺着抬头就能看到的景点观光照片片。

地图不离手

周末的
新加坡人民都是在有氧运动,跑步、打球、骑单车………………很会享受生活。之前说什么梁朝W没事儿的时候随便打个“飞的”找个地儿喂鸽子是生活。那太奢侈也不够真实,能像新加坡的人民一样在一个大氧吧里懂得用不同的方式去减压用更多的方式接近大自然。这才叫生活!!!
途经了一场女曲比赛

骑单车的族群

看到白色尖尖的屋顶就知道一定是/***
圣安德烈教堂啦GOGOGO(此片忒没劲的大作完全没有PS)

这个。。@#%……忘了是什么碑

还是顺着抬头就能看见的景点走啊走就走到了大榴莲

走过大榴莲上到通往/***
鱼尾狮公园的桥在桥口就看到了那位在咱们坛子里已经名扬四海的冰激淋爷爷。。。2块新币来俩方砖我吃的巧克力味儿忒没劲吃的芒果味儿还是偶的巧克力好吃

在桥上先和传说中的金莎合张影

下了桥就是
新加坡的地标---鱼尾狮啦速速占地儿照相

我的水为毛都从后脑勺儿喷出去了!!!

各种拍后顺着路标往/***
老巴刹方向靠近。
路过星巴克觉得怎么也得像在
北京看见星巴克里的外国人一样,名正言顺的当回“老外”就冤大头的进去要了两杯星冰乐。。。真的恨贵啊60多元CNY就这么花出去了,真心心疼啊!!
不过坐在星巴克室外的椅子上,面朝
新加坡河歇歇脚还是挺惬意的~~无意间看到旁边一个“红点儿国”的咖啡厅牌子,很是没文化啊上图就明白了三岁。。。

小歇片刻继续上路各种街拍

工商银行!!!“在
新加坡你照样儿可以爱存不存”

走啊走走啊走终于看到了/***
老巴刹走饿了吃饭喽

忒没劲又是吃的鱼圆主料换成粿條偶继续吃叻沙在
北京自从吐司工坊不再有叻沙我就想死这个味了这回可得吃个过瘾

饭后从莱佛士坊乘MRT到港湾站下车奔向花柏山公园,朝着此行最最最感兴趣的亨德森波浪桥步步逼近。港湾站有一个出口是可以做缆车直接到花柏山上之前说了忒没劲有恐高症她很怕被悬挂在高空中极没安全感因此我们决定顺着路标徒步上山!!!这一决定真是差点儿要了我们俩的老命啊脚快走废了!!!!写到这的时候不由的脚疼
不过最终当我们奋力走到目的地,看到的景象觉得一切都是值得的~~~

开始徒步上山这时候还精神百倍

上山途经的房子(好想住在这样的房子里啊)

好漂漂的一条长廊

忒没劲已经不行了开始自言自语内容大概是:麻麻~~我想回家
这个狠女人不是人把我带到这儿来要废了我~~~云云的……

而我还是这么亢奋不知疲惫

最终我连哄带骗的让她坚强的跟我走到了“亨德森波浪桥”。。。。瞬间她又精神了。。。。

波浪桥*……*……波浪桥*……*……~~~~~~~~~~~~

看看她这小感觉找的。。。。(此图回来已经被她用来当电脑桌面了)

波浪桥上温馨浪漫的一幕

从波浪桥下来的路上还有很多健身器材,地面都是白色的沙地难怪
新加坡的帅哥们身材都不错呢个个儿倒三角
健身区里应该是跳远的测量尺

下山时的林荫小径

从小径下来,又累又渴~我们迫切的要喝水,发现了一个特别醒目的自动售卖机,明明有用纸币的口,可塞了三遍钱,都不吞!!!!可能这台机器就是怕被渴疯了的人买不到水挨踢~~~才给牢禁在此。正当我们看着这些诱人的饮料咽口水的时候,忽然有人靠近了它,往里投了几枚硬币,就听~~哐啷啷~~~~~机器动了!!!!!!!杯杯的,这机器只认硬币不吞纸币!!!!!!!
赶紧翻钱包凑硬币,正好被我们凑出一瓶水的硬币!OK了,终于喝上水了~~~刚喝一口,就看我们面前又冒出来三个人!!!!他们在干嘛???他们在接免费的饮用水!!!!!!靠!不是吧,我俩加起来3双眼睛~~~竟然半天没看到就杵在我们跟前儿的饮用水!!!!!!还对着那大机器相面半天!!!!大家看看这跟树桩似的饮水设施长在茂密的绿叶丛中!!!也不要怪我们看不到

小松鼠小松鼠有木有有木有

从下往上看到的波浪桥再次回顾一下

这一走真是累的够呛。。。走找公车直奔小
印度吃咖喱去喽~~

印度应该是新加坡人口最密集的地方了吧?我们发现印度人除了黑以外还有两个特点.第一,他们特别爱扎堆儿路口墙角街边全都是一堆儿一堆儿的人在那聚集着发呆也不知道都在干什么???第二,他们身上都不带包儿的只要有提款机的地方就是一条长长的队伍啊那阵势真是无法形容。。。。。由于我们是两个“弱”女子实在不敢拍下人家取钱的照片,还是远离这种群体范围比较安全。出门在外安全第一!故此我们决定看看街景,找地儿吃饭,然后走人。

菜摊儿

印度的“果多美”

黑色招牌那家就是我们选择的餐厅了眼花缭乱的菜单真是不知道吃什么还好有个
苏州的女孩儿在那打工给我们推荐了抛饼咖喱鱼番茄汤和一个招牌的五种味道的鸡肉块儿真心的好吃啊尤其那番茄汤和咖喱鱼太好吃太好吃不行了不能说了又咽口水了。。。。。

吃完大餐出来,天色已黑,此地不宜久留,走~

看看地图觉得乌节路离这里不算远。。。那就去逛逛商场吧~~遛遛食儿~~~

本来乌节路没在我们预计的行程内就是怕花钱结果看到大嘴猴比
北京便宜那么多还是没搂住。。。。我俩一人一件T恤

钱花了,食儿也消化的差不多。我们选择坐巴士回酒店,好沿途看看夜景,在ION门口看到一个正在吸烟的美女,真的很nice~~长得漂亮心灵一定美丽,不犹豫的上前问路。果不其然,绝对的心里美~~~特别负责任的为我们指路~按照她指的方向我们找对公车站。只是上了车就不妙了。。。。
新加坡的车都是不报站的啊,这我们也有心理准备,那就数站呗。。。可是若没人按铃下车,车就不停啦!!!这可怎么数啊???大晚不晌儿的天都黑了,一看夜景就忘了数站。。。。晕死算!!!!好像才数了三站怎么感觉就已经到郊区了。。。。又开始在车上找美女问路,我身后就是一个长得很卡哇伊的女孩儿让她帮我们看地图告诉我们现在在什么位置下车后该怎么走。。。果然我们已经到了新加坡地图上我认为的大东南方向——加东从乌节路到加东啊同志们!!!数了才三四站就到了加东了!!!麻利儿的下车到对面往回坐跟司机说到了MRT就叫我们一声,我们一直站在司机的旁边等待呼唤~~~~
下了车看看路怎么觉得眼熟呢?对对对从机场打车时路过过。那还坐什么地铁啊,省车费,凭印象腿儿回酒店吧,正好参观一下**~~~赫!这一路还真不少的那个。。站在路口。。。刺激!!哈哈哈~~~
中途我们在7-11买了牙膏(我们所住的酒店是没有单独的牙膏的,牙刷上本身自带牙膏粉,可我们用不习惯还是买了管高露J)看到有卖冰沙的,1新币哦~~能接受,那么一大杯呢。结果结账的时候收银的小男森说1.8新币!!!神马!!不是1新币吗?人家指指上面还写着“student-1$"。。。。
头顶过乌鸦了。。。冒儿了。。。不过那个小男森好好哦~~笑着说:好啦算你们是学生啦~哦耶!哈哈哈俩三张儿的人了冒充大学生~
这一天真是累死驴的一天啊看着地图我们走过的痕迹。。。。难以想象啊@¥……洗澡睡觉明天一早影城见啦!!!!

第二篇走进电影世界
新加坡怎么能不吃肉骨茶呢?必须必的吃啊!!!按照书上写的我们搭乘MRT到花拉公园站去找黄亚细肉骨茶。出B口正好看到一位貌似得了白内障的老人,问他准没错一定是居住在此的当地人。顺着所指的方向走啊走,看到一家肉骨茶但不是书上说的黄亚细,而是在一个帖子里看到的“发起人”肉骨茶餐厅。看店里的墙上贴了很多明星来这里吃饭的照片,我最爱的郑元畅也来这里吃过啊!!!!
为他我也必须在这儿吃哈哈哈我们放弃黄亚细,就这儿了。

好好吃啊我俩都是对美食无法抗拒的人无敌好吃啊而且今天早饭吃肉骨茶太明智了影城里的餐都齁儿贵齁儿贵的早上吃这个午饭都省了太盯时候了

吃得正欢外面开始下起瓢泼大雨!特别特别的大……今天可是去影城的日子啊,不会这么点儿背吧,小粉和小紫派上用场,我俩穿上雨衣,头一扬,风雨无阻!!!冲!!!!从花拉公园乘MRT到港湾站下车,在VIVOCITY三层拿游览图和购买小火车车票一人3$
肉骨茶店门口。。。大雨倾盆啊

这时外面的雨已经是毛毛雨啦~~~哈哈哈命真好~RP值咋那高呢

搭上小火车奔向影城啦

超喜欢这个彩色的小
狮子。。。真漂亮

在所有
新加坡行的帖子里都会看到的糖果店门口。。。是我最最爱的地方啦快拍片片

我的小项链多呼应糖果树

5个MM豆豆(算上白色那个)

忒没劲的萌照……………………被当成学生也是有一定原因的

欢乐的/***
环球影城我们来啦!!票价68$一人

一进入影城就看到功夫熊猫跑出来了哈哈哈哈哈超可爱O(∩_∩)O哈!(括弧里的这段话是2013年4月3日加入的哦,喜宝儿为纪念12年和特没劲的
新加坡之旅特在今年的3月画出了下面这张忒没劲版阿宝~~并推出了t恤纪念款喜欢的朋友可以加我们的微信“tingyuTX”联系我们哦!哇嘎嘎可爱吗?)

又赶上大美女儿

一进门儿就让我们赶上两个亮点哈哈哈RP值猛增!!!
往里走来到
马达加斯加的世界这只疯斑马表情太到位了忒没劲尽情的发挥着表演天赋¥…………**&%……¥太神似了!!!!!

史瑞克的城堡4D电影太好玩儿啦驴子的喷嚏。。。。。。喷我一脸哈哈哈从那以后忒没劲有事儿没事儿就学那驴~~~~~喷喷嚏!!!!烦死人!!!!

我有对Fiona说:Iloveu

这一身行头忒没劲特别遗憾的没有买等朋友再去的话照着这照片全套带回

各种没溜儿照

太没溜儿了太没溜儿了~~~有点儿辟邪凑合看吧

还是以正常点儿的照片离开史瑞克吧,实在怕失去观众

驴子一家亲~~

跟史瑞克合完影忒没劲特别兴奋,一路跑跳步的颠儿到水世界,看眼表离下一场开始还有半小时,先玩儿别的去。走着~
埃及,这个游戏需要存包啦,什么都不能带进去。储物柜是自助形式是免费寄存30分钟,我们以为这个项目需要好长时间就先拿出点儿零钱,以便一会儿超时收费。。。不过根本没用上,没5分钟就取包了,为什么这么快呢?因为忒没劲跟我一走到里头就被那段播放的小视频给吓的出虚汗了
在人物介绍里我已经交代了她是一个恐高怕小强的“弱女子”这么刺激的游戏她怎么敢尝试。。。于是乎,她就跟我走到上车的地方问工作人员出口在哪?自己弱弱的走出去取包了。。。。就留下我一人独自狂欢啦~~~~
不玩儿不知道一玩儿我就上瘾啦太好玩儿了那火那虫子那冲击……给力给力!!玩儿完我特别兴奋的跑出来跟忒没劲说,一点儿都不刺激就是效果做的特别赞!!!来了不玩儿你终身遗憾!!!!你去玩儿吧真的特好玩儿一点儿都不恐怖~~~你肯定能承受~~哈哈哈我
成功的煽动了忒没劲她放下一切包袱再次大胆的跟我上了车扣上安全带~~~哈哈哈哈上了车就由不得她了~~~她从容光辉的迈出了人生第一步!!游戏启动——几秒钟后就听我旁边传来了熟悉的骂街%¥……*&(%¥¥……&(&%……¥&声。。。。。。。。。下来后我问她感受她用7个字回答我说:被欺骗!!!生不如死!!!

这么强壮的身躯!!!居然怕小强!!

显得我很娇小嘛。。。

我第一次自己玩儿完出来的画面,她就是被我的这个表情给欺骗了

玩儿完出来正好赶上有
埃及大美女~~~

时间差不多了,几乎已经魂飞魄散的忒没劲被我拉回水世界看表演。我们到那的时候前面看台已经被占领,只能坐到感觉要是花钱看的话应该是最低票价的位子,特别不理想。。。。。不带劲!!!不过人家演员们的表演真是卖力啊!!!

由于位置关系就上一张图吧不多说了

水世界的对面就是那个传说中特刺激的漂流!!!!!(两只庞大的恐龙站在那)
门口有卖雨披,白色透明的还挺好看,不过我们提前早有准备,穿上我们的小粉小紫准备痛快的淋一场吧!!!看前面下来的人有的浑身湿透,连鞋都脱了。心想肯定特好玩~~~~~8人坐在一个大圆盘上,慢慢的我们飘到了白垩纪~~~~~复龙、甲龙、食肉牛龙等等各种龙龙在我们两侧,我们就这么漫无目的的飘啊飘啊………………只是脚下不停的往里灌水~~~~~~~~身上完全不湿啊。。。。。心想肯定一会儿突然间会来个大大的惊喜!!!!!满
怀希望。。。。这时我们到了个大黑洞里,圆盘慢慢往上升,我抬头向上看,一只张着大嘴的霸王龙就在我们头顶。。。。。。。要来了要来了它要把我们吃掉了!!!!!!!终于我们被吸到了它的嘴里~~~~~到了顶端唰~~~~~~~~~我们顺着水势从高处滑了下来。。。。。圆盘的冲力激起高高的水花。。。我们终于湿漉漉了。。。。。。全程我们都将相机保护的严严实实的,没能留下照片。。。真应该把摄像头拍下的照片买回来。。。我那张正是抬头看那霸王龙的仰头照。。遗憾啊~~~~~那就放一张出来后的烘干机吧这个是要投币的。温馨小提示:一定要穿凉鞋玩儿,千万别跟我们前面的一个哥们儿似的穿旅游鞋。。。。完全没法再穿了。好在门口有卖人字拖的。(忒没劲在这就买了一双19.9$她不是因为鞋湿了,是因为那双山寨可肉丝这两天把她折磨的够呛,再不换双鞋她的脚就废了。。。。看她满脚的OK绷吧)

过瘾之后忒没劲胆战心惊的穿过古
埃及。。。。。又让她回想起了刚才的一幕幕。。。。。。。。。。。。。。
往前走重头戏来了噹噹噹当!!!!!!!!!!咔咔咔咔咔!!!!变形金刚哦耶!
帖子里都写说变形金刚排队的人特别多,我们到底有多幸运????根本没人啊。。。毛都没有!!!!!一度怀疑我们来对了吗??是那个变形金刚吗???结论是没错的。。。。这是为我们开的专场。。。(之前的所有项目我们均没排队,基本都是到那就玩儿上了)全球唯一的变形金刚!!!!真的牛&……%到惊叹!!!!任何言语都无法表达那种身临其境感受~~~只有你去了,玩儿了,看了,才能体会!!!写到这我真的词穷了。用忒没劲的话说就是:不到/***
环球影城很遗憾不去变形金刚今生绝逼更遗憾(这是她在QQ上传给我的原话,Ctrl+cCtrl+v。。。因为偶是文艺青年,从不说&……%%的话。。。这时候只有用她的话能更精准的形容变形金刚吧)
我们坐上一辆车,驶入
美国街区,一进入就已经是混乱狼藉的钢铁战场。我们的车东撞西撞,突然有炮弹射来,在车内可以感觉到炮弹在我们头顶爆炸的热度,可以感觉到霸天虎机器人用拳头砸向车头的震感,可以感觉到汽车在翻滚时的眩晕,可以感觉到我们的车冲入大楼时玻璃碎片划伤我的脸,可以感觉到大厦要倒塌时的倾斜,可以感觉到车从高处下坠时的冲力。。。。每一次的绝境逢生都有汽车人帮我们化解。擎天柱为我们挡住炮弹的轰炸,大黄蜂接住车头向下就要坠入地面的我们。最后汽车人们胜利,我们惊险平安的从车上下来回到现实中。真的像经历了一场战斗,有汽车人们保护着。

戴上护镜,准备加入战斗

已经完全被变形金刚震撼到的我和忒没劲,觉得之前玩儿过的一切都是浮云!
变形金刚过后就算出了游乐项目区域了,接下来又是电影场景的建筑在两侧。说来也巧,又让我们赶上一个即将开始的街舞团演出,我俩席地而坐,明显的第一排。这个位置简直爽呆了,怎么爽?如何爽?那就只有我知道了~~~为什么呢?因为我幸运的被街舞团帅哥拉上台,跟他们合作,同时与另外三个来自不同国家的朋友一起展示舞姿。上台之后本想向来自世界各地的人们展现我们
中国民族的文化,我本又是民族舞专业出身,想给大家跳一段民族舞,但音乐一直放的是high曲。。。。。。。又事发突然,完全没有心理准备,跟着音乐一跳就忘乎所以的high起来了
我们四位观众一一跳了一段后回到人群中,舞团中的领队一直在跟我互动,最后他还特意跳到我跟前,让我伸出手支撑住他的单手倒立做为结束!!!!此行真的太完美。。。我神往,我留恋,我激动啊我!!!!!!!!

这就是那最精彩的镜头,这只支撑的手是我的,一个来自陌生人的信任

队长的特写!

演出结束我无法平复激动的心情,灰常愉悦的完全忽略了旁边的忒没劲。。。自己大摇大摆地往前扭搭。。。。直到我看到了那些可爱的帽子,戴上要照相时才想起我那御用摄影师大妞儿。。。Comeon咔嚓咔嚓~~~~(忒没劲使劲对我翻白眼儿)
埃及艳后出镜

小巫女

斯巴达勇士

总是这么滑稽。。。。。。。

其实现场还有比我们还没溜儿的呢我们这算正常哒

所有帽子戴了一溜够,哈
皮哈皮!!!进小店逛逛,又看见让我鼓捣的东西啦天生眼镜控~~~~~~~~~注意!忒没劲这张灰常有喜感~~~~请各位坐稳,以免不慎坐屁蹾儿。不要吃东西,以免把嘴里的饭喷显示器上。不要喝水,以免呛到就不好了。我有提示哦!

先看我的给大家有个准备时间

来喽~~~忒没劲华丽丽的出镜

这张照片发出,我要躲几日。。。。。以免被追杀!!!!!!为了让大家感受快乐,我容易吗!!!!!冒着被忒没劲对我喷大鼻涕病毒的危险,同志们给我壮胆儿啊~~~~
反正已经拼死了,再放一张她抽疯的。。。让同志们过瘾~~~~

欢了。。。。。

我俩哈皮的肚子一阵抽筋儿后继续前行。对于女人而言最吸引咱们的是什么???自然是帅哥啦,
看看看眼前的四位俊男就站在那里,蓝白条纹的衬衫,白色喇叭裤,雷朋小墨镜往高高的鼻梁上一架,靠在一辆白色敞篷老宾士那,就是在等我吗???吼吼吼吼~~~~请原谅我小花痴一下(鸡皮疙瘩掉一地了)

看我旁边那个多帅
(⊙o⊙)哦!妈妈咪呀~~~

心潮一阵小澎湃~~~~~
真开心真开心
往里走,找到坛子看到应该有卓别林出现的地方,我们在那转悠了半天,都没等到卓别林,些许小失落,不过这个地方拍照片真是个不错的地方,

你拍我我拍你~~~晃悠了半个小时都没等来卓别林和梦露,大牌就是大牌

等不来就算了时间差不多了还得去
巴拉湾呢。跟星光大道再留个印走人,到亚洲大陆最南端看日落。
不出不知道之前也没在帖子里看到过,原来,出去是还可以再进来的,出闸时工作人员会问你还回不回来?我们互看一眼很默契的说yes!yes!comeback!于是她会在你的胳膊上盖一个隐形章。不过最后我们没能回去,从
巴拉湾走的时候天色已晚,我们又一直没有吃东西,这么疯玩儿一天又饿又累,就去按照行程上安排好的去宏茂桥那边吃螃蟹了。一会儿详细些大螃蟹,哎呀!!!说到这儿我又咽口水了。。。。。

好朋友从
日本给我带回的小扇子也有露脸的机会啦

从影城出来回到捷运站继续坐小火车到最后一站就是海滩啦。中间那站我们都没有去,有摩天塔,海底世界,时间要是充裕的话我们一定不会错过的。下次再去喽~

我俩的体力真的不是盖的!!!!捷运下来可以搭车到海滩,只是我俩总不想错过沿途的风景,可这一路真没什么特美的景儿,就是很保护视力的绿色绿色还是绿色。。。说说笑笑,嘻嘻哈哈,调侃调侃的就走到了。。。。。

这里的海很静很轻,让人不想冲下去打扰正在沉睡的海。我们轻轻地走过吊桥站到了
亚洲大陆最南端。我快捷的爬到光景台最高层,这可是最南端的唯一见证。

就是这个吊桥连接着
巴拉湾和亚洲大陆最南端的小岛

多么美丽的自然风光。天空、夕阳、和大海相互映衬的那么完美!!!!看着这样如同画卷般的景色如何不叫人神往!让我们放松疲劳的身心,享受这种宁静,任由你的思想空灵,此情此景只能令你沉醉。

日落黄昏,我们各自怀揣着对未来的梦想和憧憬,离开了这片美丽的海湾。
不容我更多的纵情于此,我们的肚子已经上演空城计啦,走~弱猪,跟着我吃香的喝辣的去。
坐回捷运照样地铁到宏茂桥站,拿出我事先在坛子里找到的一家吃螃蟹非常带劲的地址和门脸图片(这张图真的帮了大忙,就是在“暖炉上的猫”的帖子里看到的,我给打印出来了)
新加坡当地的人应该都知道这家大排档的,非常有名,叫“龙海鲜螃蟹王”百度上也可以搜到很多关于这家大排档的信息
为保不再走冤枉路,我们还是要找个人问清楚。在公交车站又遇一超级无敌美少女!比我俩还高的美女,超级nice~~~~同志们去
新加坡一定要找美女级别的问路,人美心也美~~~说回正题,我一拿出打印的图片那个美女就知道我们要去的地方,告诉我们坐166路巴士,4站地,还在站牌上给我们指出下车的站名。真好真好怎么这么负责任!!!
我们按照她说的上了车,又怕出现数错站的情况,就跟司机说我们在哪哪哪下车,司机大叔也特可爱说:去吃螃蟹吧呵呵!!!你们就坐前面吧,到了我叫你们~~~大叔你怎么这么好,我们完全不数站了,累的半死的两个身躯坐等大叔的召唤~~~~
好了到了这里下车就是你们要去的那家,下车吧!!谢谢那美女谢谢那可爱的大叔~~
我们终于要吃黑椒大螃蟹啦,饿了一天就等这顿饕餮大餐啦~~~~~
就是这家哦,味
道真的超赞!!!!同志们你们也可以学我把图片打出来拿着去问路,很方便的

我们特别贪心的想吃所有口味的螃蟹,商量着点两只螃蟹,但人店家就说你们两个人吃不了两只螃蟹的,不如换成虾啦,同样的做法给你们,两只螃蟹很贵的啊~我们还觉得她小看我俩的饭量!!!!不如听人劝吃饱饭,最后人家帮我们点的正正合适。才不像我朝的商家那么坏,你要什么给你上什么,才不管你吃不吃的了,点越多越好!!!!一顿饭能吃掉你全部身家财产才乐呵呢!!!!
最后我们就要了:一只黑椒蟹,一盘牛油虾,一盘菌菇西蓝花,一份黄金小馒头,两瓶马蹄露。(螃蟹是最后上的,虾和西蓝花,小馒头已经被我们吃掉一半啦)上菜了啊,忍住口水
全家福

跟我脸差不多大的大螃蟹

马蹄露(一定要喝,还有就是鲜椰汁,特可爱的一个小椰子,很遗憾我忘了要了)

我真是没吃过这么大这么鲜这么好吃的让我无语的螃蟹啊@¥#……%*&……(*)*(……*&%……¥……%¥太好吃了!!!!太好吃了!!!!!下次去我们要吃香辣口味的然后再吃牛油口味的,反正下次专门就为这螃蟹和变形金刚也要再度
新加坡!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

看看我们的丰功伟绩!!!!!一沾儿不剩,通通消灭掉~~~~~~对了,后来我又要了一晚米饭,
伴着黑椒蟹的汤汁,za~~~~啊~~~哎呦喂~~~~这叫一个香啊!!!!那个那个小馒头是一定要吃的,跟咱
北京小金馒头一点儿都不一样,外酥里嫩~~倍儿轩乎儿,

这一餐简直了!!!太泼儿非了!!!!!同志们一定要去吃啊,有好多大牌也有去吃的哦,我们找到了小S的签名壳儿

这是我们一顿螃蟹大餐的结账单~比我们预计的便宜耶!!!106$关键是那个味儿太地道了,完全能hold住所有知名餐饮业的大螃蟹!!!!绝对称帝~~~螃蟹帝!!螃蟹帝!!
吃完去洗手的时候看到墙上贴着几张被监控拍下吃霸王餐的照片!!!真可耻!!

注:
新加坡的很多餐厅都是不提供纸巾的,这家也一样,纸巾是要单收费的,我们简直太有先见之明,之前也没在别的帖子里看到过这个提示!!!但我们在北京还是买了一大排纸巾和湿巾带去,真的派上用场。请准备去新加坡的亲们要带纸巾和湿巾哦!别怪我没告诉你们哦!!!至于擦汗呢还是带一块儿手绢儿吧,环保哦!

吃完大螃蟹回酒店我们今天的行程就结束了。回到酒店翻看着影城的照片,回味着螃蟹王的美味!!想想明天就是我们在
新加坡的最后一天,真心不舍,真心想在这么欢乐,这么温暖,这么绿色的城市多生活一段时间!

第三篇美丽河流花的种子有向往的颜色
两天的暴走完全没有歼灭我们的斗志~~~照样早早的起床,好好享受
新加坡的最后一天。如果前两天是暴走的话那我真不知道该用什么词来形容我们今天的路程。。。。
在我们住的那站地铁加冷站有一家老曾记,我和忒没劲买了咖喱饺1.3$一个,那馅儿别提多足了,很赞!!老曾记是连锁的,很多地儿都有,我最确定的就是加冷站地铁口有一家,鱼丸也不错~

咖喱饺

吃完好吃的大“饺子”坐地铁去吃亚坤吐司,攻略上说的地铁到莱佛士坊站下车H口出,步行10分钟
出了地铁,我们又晕了,攻略就写了出哪个口,没写往哪个方向啊,看地图上有没有那个街道的名字,我们那小地图。。。字比蚂蚁还小两号儿,看得我眼睛疼!!再次佩服自己竟用那山寨地图玩儿两天了。

看不明白!!!!找人问路。。。我们四处张望,没有一个美女!!!全都是匆匆上班的劳动人民。。。还有一对儿咱们的同胞,也在看地图。。。。我们原地转圈儿的找,看到一个走路很有特点的男人,忒没劲让我上去问问。。。。为了一次问个清楚,我特别飘逸的走了过去~~~~~~~哈哈~~搭讪
成功!!!!
同志们你们知道后来发生了什么吗?????那个男人竟然说,我正要往那边走,我带你们过去~~~真的吗?真的吗?好啊好啊!!于是那个好心的眼镜男就一路带领着飘逸的我和尾随的忒没劲聊聊侃侃的到了亚坤吐司。吼吼吼~~我们怎么总能遇到这么好心的人!!!!命太好了吧!!!他把我们带到亚坤店门口,祝我们玩儿的开心后便朝另一个方向走了。太感谢了,在此,我和忒没劲向这位热心的乐于助人的眼镜男深深地鞠一躬以表我们万分感谢!
就是这位眼镜男啦

聊的甚欢

北京我也经常去大悦城吃吐司工坊,半熟的鸡蛋,黄油吐司,冻鸳鸯……就是爱吃这口儿,来了新加坡这么正宗的吐司怎能错过。吃吧~

天气无限好,我们坐在室外的阳伞下,看着过往的上班族,听着旁边偷闲的人们谈话。想着咱
北京的朋友同事们穿着棉服挤地铁,在办公室苦干!!!我们真是惬意啊!!!!哈哈哈哈,姐今天还在享受假期!!!!!任由你们羡慕嫉妒恨吧
~~~~~~~~~

从亚坤吐司顺着华人步行街方向走,就是牛车水,牛车水这地儿实在是没什么可去的,感觉就跟我这蜜友的名字一样!!忒没劲!!!!!不去也罢,还不如秀水呢,就是蒙老外的地儿
步行街

在牛车水看上一个画
印度手绘的,想画一个,一询价。。。。妈呀!!!!要我命,走马观花的走过牛车水
牛车水

这是往牛车水走时路过的,估计是个清真寺吧

牛车水把口儿宝塔街

街上看到好Q的TAXI,太可爱啦~~~

从牛车水出去看看地图,离克拉码头很近,才一站地,走过去~~~~这条街是我们几日走下来觉得人群最多的马路了,好像是过了三个红绿灯再往左转就到了。这一天,太阳忒足,快晒化了,一直在扇着我的小扇子,忒没劲也手绢儿不离手。在这样的天气情况下,我俩愣是沿着
新加坡河走了一圈儿。。。。。。。。。
克拉码头

一码头让我俩拍半天,哈哈~~就是爱照相!我的克拉码头美照~~~嘻嘻!

忒没劲的没劲照(自己非要P颜色。。。搞得跟明信片似的.....)

黑白哒~~我们隐约能看到走过的路人脸上都有三条黑线。。。。。。。忍了吧,我们就在这儿玩儿一会儿哈~~~~

好啦~照够了,忒没劲想去书上看到的彩色的
阿卡夫桥。我们就顺着新加坡河从码头一直走啊走啊走啊走~~~~~~几日总能看到各种禁止这那那这的牌子,看看这罚款力度!!!!这是够狠的啊。。。。咱帝都交通罚款最多一次200吧,这儿。。。。自行车1000$!!!!!!!!!!!!5000人民币一次啊。。。本就是有底儿的人才买车开车,您就罚200对有钱人而言,罚这点儿钱跟芝麻洒一地不一样吗!!!!唉~~~

我俩聊着治理上的差距,无意间竟发现了一处“仙境”一个特别安静浪漫的长廊,在这里我们各自依靠着一个方柱,被一米阳光照耀,这种独自的浪漫真想贪婪的享受,不愿离开。
对了刚才忘说了,在码头我们终于拿到正版地图了。。。。

就是这里了

只想这么娴静的坐着

放下思绪,不舍的离开这条长廊,往前一点儿就是
阿卡夫桥了。拍张照片走人。

过到河对面往回走,走回码头决定继续沿着
新加坡河走到国会大厦,再走到/***摩天轮!!!!从头到尾,这是什么距离啊~~~~我们的脚力可是骨灰级的!!!!

无意中拍的一张照片,老有意思了哈哈后来我们又故意的拍了两张,特2!!!
恩?

犯2照
忒没劲。。。。什么?额~~~

喜宝儿。。这个。。。。什么情况??

忒没劲又跑掉去自娱自乐了,这一幕让我想起了三里屯的喷泉广场。。。这么干的只有一群刚刚学会走路的孩子。。。自己玩儿的特美!!!!!

码头上的“逗你玩儿”冰激淋,好几个人买,那人就逗忒没劲玩儿了。。。哈哈哈逗你玩儿

看把她给逗的!!!!最后会用蛋卷儿的尾端敲响上面的那排铃铛,我们就当是会给我们带来好运的响当当吧

哈哈哈哈哈,自己又乐半天。。。。请原谅我,现在沉浸在
新加坡的每一日,魂儿还没回来呢~~~~
继续走啊走啊走啊走~~~~再走啊走啊走啊走~~~~就到了莱佛士登陆点然后旧国会,旧国会外面照相真是美地,特喜欢百叶窗这种风格的建筑

莱佛士

旧国会这儿适合照这种特写,温馨呢

给我的小骷髅也来个特写

我自恋完啦,可以继续赶路了。。。。继续走啊走,忒没劲总跟不上,我让她加快步伐,她总说我在欣赏美景!!!明明是体格庞大蠕动慢!!!

远远就能望见白白的钢铁桥架,两个很有名的桥挨在一起
加文纳桥

安德森桥

我的2照~~~感谢忒没劲!!!我谢谢你!!!!
预备~唱~~~~~~学习雷锋~好榜样~

往/***
摩天轮方向进军~~~~~随处可见的水陆两栖鸭子船车。大长睫毛,好可爱~

路过一个酒店,超喜欢那个拱形的行车
通道~~~我要有钱就住这儿。。多浪漫啊!租辆车,每天就在这拱廊里来回穿梭兜圈儿~~~~

不知用什么词来形容我们俩的腿功了!!!!!从亚坤吐司一直到现在全程靠走的!!!!还顶着35度的烈日高温啊!!!!!!呛呛起呛起~终于让我们走到/***
摩天轮啦~~~~~~~~~~
先上一张从马路对面的奥林匹克体育公园这个角度的金莎和/***

/***

有画的地方就一定要有我

过马路,终于走到/***
摩天轮下!!!这段儿有一个小插曲,没有图片我用彩铅画出了当时的场景。故事是这样的:
我们过了马路,在桥下,我径直的朝前走着,跟忒没劲说话,半天没回应。。。我一回头,那姐们儿蹲在地上正用小树枝拨弄个什么东西。我叫她快点儿跟上,她拿着那东西跑过来给我看,一只特别特别特别大的蜗牛。。。。。我说:你捡它干嘛啊?人家蜗牛肯定在骂你,我用了大半辈子的时间爬到那儿,你又把我空运回这么远!!!!!之前的跋山涉水~~历经千险全都白费了!!!!!忒没劲就当耳旁风,自个儿跟那蜗牛说话!!!还给它起名叫“坡坡”(我真受不了了!!!
)一直跟巨型蜗牛“坡坡”聊到/***
摩天轮下的那家冰激淋店。。。。。。。最后大家知道忒没劲什么下场吗?知道她为什么把那巨型蜗牛给抛弃了吗?因为坡坡生气了~~~~真的生气了!!!!在她手上尿尿啦(不知道是不是反正我们认为是)~~~~~哈哈哈哈哈哈~~~~一种酱色的水顺着她的手臂留了出来。。。。好囧哦~~~~她不得不抛下了那可怜的蜗牛,把它完好的放在地上。。。。坡坡肯定快气死了,自己去取经的路上,被一个戴眼镜的巨型怪兽给打劫了!!!!感慨自己的命运如此悲催的同时庆幸自己还活着,只是不知又要用多久的时间才能再爬到它的理想标地~~~
忒没劲&“坡坡”邂逅记

话说刚才提到的坡坡尿尿的地方。。。。冰激凌店~~~哇塞!看着那么多漂亮的不能再漂亮的冰激凌我完全没有抵抗力了!!!!6$一个球球~来一个,看着琳琅满目的品种,我纠结了,选择性障碍!!!!哪个都想吃啊,最后决定了,就蔓越莓加草莓的那个吧,看着就过瘾~馋馋馋,现在,此时此刻,我好想再吃啊~
由于玻璃反光没能照得清楚

太诱人了

吃欢了吃欢了

从小我就特喜欢/***
摩天轮。尤其陈奕迅的那首《幸福/***摩天轮》是我最爱听的歌!林夕的词写的太唯美!太浪漫!
追追赶赶高高低低
沿途就算意外脱轨
多得你陪我摇曳
天荒地老流连在/***
摩天轮

此时此刻这么浪漫的文字,我要提前放上晚上我们重游/***
摩天轮的一张照片,那顶端,幸福处随时可以吻到星空

但是!!!人物介绍里说过,忒没劲恐高,我们没能坐上/***
摩天轮,遗憾啊~~~~不过回来后她也很后悔,如果有下次,一定挑战自我。

无论白天还是傍晚,/***
摩天轮周围永远弥漫着温馨的气息~冰激淋小屋~棕榈树~清澈的河水~微微的清风~就这么自然的营造出浪漫的氛围

全球唯一的夜间灯光F1赛道也蜿蜒在此~浪漫与极速的冲击,温暖与激情的冲撞,形成这样独一无二的风景~~~
F1赛道

美丽的景色总是能留住欣赏着的脚步,我们坐在赛道边仰望/***
摩天轮,任由时间流过~~~叹息今天就是我们在新加坡的最后一天,走吧,还有一顿饭没吃,还有武吉士没去,晚上我们再来看夜空中的/***摩天轮吧。
我们在/***
摩天轮下的餐饮区买了甘蔗水,原来甘蔗水是黄绿色的!!!!以为会是清白色¥%……&我们又“长见识了”…………甜甜的,挺好喝哒~

甘蔗水

品着甘蔗水,那冰块——带劲!!!这天儿。。。真是暴晒啊,我肩膀被晒的巨疼!!!同志们防晒霜是必备的,我和忒没劲都属于不注重保养和防护的人,严重导致我俩回来跟黑煤球儿似的。。。。我都蜕皮啦!!!!!

我们走到地铁,终于要坐车了,不腿儿着了~~~~主要是我们要在有空调的地方吹吹。。。
新加坡的地铁空调真的很给力~瞬间我们就成冰棍儿,一个字:真爽啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~搭上地铁,我们选择先去/***老巴刹吃饭,补充体力再去武吉士逛逛~
又一次回到/***
老巴刹,早就做了决定要吃上次来就让我们垂涎的印度料理~~吼吼,果真没有选错,手抓饭~~~好吃好吃,不过我们还是不习惯用手抓着吃,咱还是用勺招呼吧~~

给我们盛饭的
印度帅哥

看丰盛吧

好吃好吃各种酱汁

吃着
印度饭幻想我们置身于印度~~~哦~~~啊吧啦咕~~~有玩儿蛇的。。。有跳舞的~~~有耍大饼的~~~~哦~~啊吧啦咕~~~一通儿小思潮后,我们起身回到新加坡~~~走,武吉士扭搭扭搭去~
霍!!!这的人可不少呢,我们给朋友和同事带的纪念品全部在这里淘到。把武吉士安排在
新加坡的最后一站非常之明智~~此地不容错过,比任何小商店的纪念品都便宜,我们买了好多冰箱贴,钥匙扣,可爱的小鱼尾狮。

这个可爱的小
狮子我自己也有留一个哦

特别特别推荐的是这里有一家卖鲜榨果汁的,才1$一杯啊,比咱
北京的鲜榨果汁还便宜呢!!!!!好多好多种口味,我喝的红西柚,忒没劲喝的黄梨(其实就是菠萝)。。。超好喝!!!!推荐指数5颗星★★★★★
就是这儿啦,看这么多口味儿,只有你想不到的,没有你喝不到的!

这里可以换钱,汇率一样

提着大包小包死沉死沉的小商品,哪也没法去。反正离酒店很近,先把东西放回去,冲个澡再出来赏夜景,最后一晚我们要充实起来!
再次从酒店出来,咨询了服务台,问金莎几点停止售票,我们想上去看夜景。服务生说应该是9点钟!看看表啊~~~马上就到了,他让我们打车过去是最快捷的,很近。我们照他说的冲出酒店,打了一辆福克斯,跟司机说我们要去金莎看夜景,赶时间!!!!司机明白~一脚油就冲出去了。。。。。。。。。我俩是在跟司机说话的姿势,身体微微向前。。。这突然一冲。。。我和忒没劲同时撞到椅背“我去~~~”大哥~~你太实在了。。。一路上他跟我们说,你们应该9月份来最好!可以看到F1大奖赛
新加坡站的夜间赛!!!!!都是灯光。。。。很漂亮的~~~周围的酒店都订满了~~~我说这位司机太吊人胃口了,忒没劲总在电视上看F1的,司机的话已经为忒没劲的下一次新加坡之旅定好了时间。说着我们就到了金莎,车程7$。进入金莎。。。哇塞!!!这是酒店!!!!抬头往上看,太气势了。。。。顾不上参观,先找地儿买票,苍天啊!大地啊!服务生说。。。。刚刚停止售票。。。。不过还有其他方式上去,去上面的酒吧也可以看到。。。但是!!!!雷雨交加了~~·忒没劲的着装不符合规定。。。。短裤拖鞋不可入内!!!!!!那服务生都替我们惋惜,了解到这是我们在新加坡的最后一晚,他的表情就更遗憾了~~~~~唉~~~~一声叹息后,我俩在金莎里溜达了一圈灰溜溜的出去了,我们还是不死心,忒没劲也豁出去了,去/***摩天轮碰运气,一路盯着/***摩天轮确定还转着,加快步伐。。。走到售票口,悲催的!只有售票口的灯黑着,其他地儿都灯火通明的!!!!郁闷啊!!!!我捶胸啊!她顿足啊!没有十全十美的事儿,总是要留下些许遗憾~我们又坐在赛道上仰望/***摩天轮,漆黑的夜空,有那么一圈光晕镶嵌。又哼起陈奕迅的那首歌~当生命似流连在/***摩天轮幸福处随时吻到星空~~
我用手机拍下这画面,停住正在旋转的光圈,用手触摸那顶端的“幸福”

每天看会儿/***
摩天轮有效治疗颈椎病。。。。。(受不了自己刚刚还用那么唯美的文字,现在笔头一转又没溜儿了)
没能在高处拍下
新加坡的夜景实数遗憾!但忒没劲拍的这张夜景也挺赞的!

第四篇回味
看完夜景,我和忒没劲的
新加坡之旅就要结束了,回到酒店,打包行李。
3月7日清晨,我们拉着行李去往/***
樟宜机场。我们排在一位马来妹的出票口。出票时我们想坐靠窗的座位,但那个马来妹说没有了。。。好吧随便坐哪只要挨着就行,然后办托运行李超重4公斤。。。。全因在武吉士买的纪念品!!!!我们又把行李拿下来,旁边窗口的咱们华人小妹说你们把东西拿出8斤就行了。我们重新整理好行李,看刚才的马来妹那有人办理了就找旁边的咱们华人小妹办。结果您猜怎么着,明明还有靠窗的座位!!!!!那个黑了吧唧的马来妹愣说没有!!!!!哼!!!!幸好行李超重,该着我们能做到靠窗的位子!!!!!办好行李准备出关,再有6个小时我们就要穿上羽绒服,回到祖国的怀抱~~~~回到工作岗位~~~~~回到属于我们的地盘儿,但不做主!!!!!

忒没劲在办出关。。
新加坡出关很简单啊,不像咱们郭嘉有那么多复杂的程序。。

都出来了,我穿上了在ION买的大嘴猴,吼吼~大家看出来了吧我还是个骷髅控

新加坡的机场还有这玩意儿呢。。。人性啊!!!舒坦啊!!!

准备登机了

登上CA976,我和忒没劲回想这几日我们有多幸运!最后总结出,我们此行像吃了四喜丸子~第一喜:从一出机场开始问路,到遇到的每一个问路的好心人,甚至还有带着我们到达目的地的眼镜男为一喜!第二喜:都说三月是
新加坡的雨季,可4天里我们只赶上了一个早晨下雨,天公作美为二喜!第三喜:欢乐影城那天我们所玩儿的每一个项目均没排队,为我们安排的每一个环节争取到时间为三喜!第四喜:忒没劲是双鱼座哦,生日就在这三月里,她能玩儿的这么欢乐算是送给自己一份难忘的生日礼物为四喜!
虽然此次旅行,我们还留下了一些遗憾,但这也为我们的下一次启程找到了完美的借口~~
新加坡一个美丽的,体制严谨而又和谐浪漫的多元民族国家!我们带着从这里感受到的热情,快乐回来分享给身边的每个人~~
让你们的护照上多一个
新加坡的海关章是有价值的!!!!

还有,忒没劲还有句话要说,我把时间留给她。请大家掌声欢迎!!呱唧呱唧~~~
忒没劲:啥都行是吗?怎么说都行是吗?!!我十分想去金莎那儿~~~~

喜宝儿和忒没劲暴走
新加坡的故事写完了,这几日所发生的好玩儿事件远不止我写的这些,等时间充裕,我会再以漫画绘本的形式制作出来,为我们此行留作纪念~希望看完这个帖的观众可以感受我们带来的欢乐~~~~~最后放上一些经典拼图一起回顾一下吧!!
文字编辑:喜宝儿
图片编辑:忒没劲
单片摄影:忒没劲
漫画绘制:喜宝儿

谨以此片献给热爱旅游~热爱生活的人们!!!!

喜宝儿和忒没劲的新一篇游记《逢三月喜宝儿&忒没劲
首尔狂奔的节奏》也发表啦~欢迎小伙伴儿们来观赏哈

• 品一席珍宝,享一宿金沙,赴一场环球之约!—— 9102花样狮城七日撒欢记(遇见 ❤ 新加坡)

人生是一次次遇见的旅行 我, 在人生的旅行中, 遇见了形形色色的人群, 遇见了让人热泪盈眶的风景, 遇见了真诚与感动, 然后,遇见了你。 我, 有一个梦想, 也许是一道彩虹划过天际, 也许是走在异国的竹林小径, 也许是赤足留在沙滩上的脚印, 还有,逐浪时顷刻间的嬉笑肆意, ...... 都是我最美丽的向往。 因为怀着这样的梦想,使得每年的旅行成为了必然。直到向往的一处处风景,成为走过的地方,留下满载着美好且珍贵的回忆,然后收拾行囊,再次出发。从鳞次栉比的高楼大厦和熙来攘往的市井生活中抽离,置身于不一样的胜景,换另一

Sulia

• 去新加坡,这有一份最全的购物+玩乐攻略!

序 2020年不知不觉就已经过了大半了,因为疫情的原因,大家都只能宅在家里了。真希望疫情快快过去,宅家的这段日子我只有看着今年1月的时候去 新加坡 旅行的照片 来安 抚我这颗想出去旅行的心。 当时由于太讨厌 成都 冬天丝丝入骨的湿冷,再加上忙碌了一年,正好也想用一次旅行来犒赏自己,彻底卸下疲备和压力。 如果说给让我选择一个地方,那不用想,一定是去温暖热情的热带国度来一场说走就走的旅行。 我和闺蜜就决定用三天小旅行来邂逅我们的心想狮城 – 新加坡 。 ▲跟着当地向导深入探寻甘榜格南的魅力。 ▲在色彩斑斓的小 印度 感

团子E菲

• 4天3晚新加坡小夫妻纪念日出境游 | 开启重返世界第一站!

【引】 端午假期,正好遇上了我们的第二个纪念日,于是今年的纪念日礼物便是第一次一起出境游,目的地——狮城 新加坡 。经历了三年的封闭,今年开启了报复性出游模式,从年初开始的 厦门 长沙 ,到计划已久的 林芝 桃花,再到五一的 香港 ,终于一步一步走到了国际出发大厅。 【一些实用信息】 这次出发之前还真是认真看了一些游记,记录了很多信息,不过大部分都是疫情前的游记,三年时间也发生了一些变化,所以先把这次行程中的一些实用的信息记录一下,希望能给计划出行的朋友一些帮助吧~ 关于签证: 新加坡 签证都是通过旅行社办的

MOMO

• 新加坡亲子五日游 | 四年后的再出发,重新认识这个好玩的世界

西瓜同学的第一次出国旅行,是2019年的春节,目的地 泰国 。 西瓜同学的第二次出国旅行,是2023年的夏天,目的地 新加坡 。 四年多的时间,见证了世界的巨变,也见证了西瓜同学的成长。 作为她幼儿园毕业旅行重头戏,我们一家三口在 新加坡 度过了开心快乐的五天。 先来看下这次 新加坡 游的纪录流水账vlog: 然后是一波 新加坡 美图: ▼ 酒店窗外的圣淘沙岛 ▼ ▼ 圣淘沙夕阳下的钢筋铁骨 ▼ ▼ 路极Again,飞驰而下 ▼ ▼ 百吃不厌,咖椰吐司 ▼ ▼ 牛车水,唐人街的美妙色调 ▼ ▼ 寻找超级树,却误入一场婚礼的西瓜小朋友 ▼ ▼ 珍宝

Taxiway

• EP04.2017.新加坡,马来西亚,亲子自由行,lego乐园,环球影城

6分多钟的视频,记录了旅行中的一些片段。 前言 2017年6月,电视里放着球赛,儿子用手捅了捅我:“爸爸,你知道么?” 我说知道什么,说吧。 他凑过来,靠近我耳边, 神秘的说道:“马上放暑假了,今年去哪儿?” 我说 继续追求梦想吧。 lego、漫威、DC、变形金刚、迪斯尼......在儿子10岁的童年中都占有重要位置,但每次逢年过节希望得到的礼物总是恒定不变的答案。lego一直站在儿子梦想金字塔的顶端。从最初的基础积木,后来的City系列,英雄工厂,幻影忍者,现在的科技系列,教育系列,EV3,已经伴随了儿子整个成长过程。 马来西亚 ,

Derekwong