五味杂陈的云南之旅(三 盈江)
2018.02.10发布·1898阅读
蓝天白云 5国50城

蓝天白云

盈江

结束了那帮两天收获颇丰的野拍,14号早晨又踏上了去往洪崩河的征程,从那帮出发后,走318省道,转走无名道路大概有十几公里,途中偶遇蓝须夜凤虎,随即停车抓拍,由于此路段正值修路期间,来往施工车辆较多,所以,没拍尽兴鸟就不见了,很是遗憾!无奈之下开车走人,继续我们的旅途。无名道路出来后走盈八线。
在即将到达洪崩河的路上碰到了12号塘的塘主,在他的建议下当时就在附近的一个塘拍了黑鹇,原鸡。 结束下午的拍摄出来,继续赶往洪崩河,途经政府办的鸟塘联络站,跟工作人员沟通后,预定了次日的0号鸟塘。晚上住宿在洪崩河宾馆。关于洪崩河这里多说两句,洪崩河是一个紧临缅甸通道,只有百余米长的一条街道,与缅甸一河之隔,街上经常会有缅甸的人过来采购生活用品,所谓的宾馆也都是农家宾馆。不过卫生条件还是不错滴!晚上很安静,休息的很好,

• 中国最美慢步道腾冲大理线~之盈江(雨林观鸟体验)

前言 计划在 腾冲 、 大理 一线陪父亲进行旅行摄影,刚好 中国 国家地理杂志16年10月期,专题介绍 中国 最佳慢步线路(徒步、自驾、骑行等深度旅行),其中 腾冲 大理 段为西南推荐顶级线路。满怀期待,我们上路,第二站为 盈江 。 (第一站: 腾冲 (慢生活与跑马), http://www.mafengwo.cn/i/6333170.html 腾冲 周边一带是鸟类的天堂,已发现鸟种占全国的三分之二,作为人类的朋友,鸟类需要我们去了解、去保护,观鸟就是一种了解鸟类的很好的活动。 腾冲 附近南北方向各有一个观鸟基地,北边是高黎贡山百花岭,属 保山 市,在 腾冲

波特慢

• 绝对小众——密境盈江自驾寻鸟之旅

作为旅游大省的 云南 ,滇西南方向最出名的旅游目的地是 腾冲 ,其次是 瑞丽 。大多数旅行社或驴友在滇西南安排的旅游路线一般是:飞 芒市 - 瑞丽 - 腾冲 ,然后飞走,要不然,就是飞 腾冲 - 瑞丽 - 芒市 ,然后飞走。 但不管怎么说,大多数的游客,甚至比较富有探险精神的驴友,往往都忽略了 瑞丽 和 腾冲 之间的 盈江 。截止这篇文章发布时,马蜂窝上搜索“ 盈江 ”,能找到的游记也就五篇而已。 然而, 盈江 就像样在深闺中的佳人,虽然不为人所知,但如果你掀开她的面纱,便会对其念念不忘。 盈江 县,傣语称“勐辣”,地处 云南 省西

smartless