游历中国之浙江五--雁荡山 --东南第一山
2018.02.10发布·2449阅读
张明君 39国385城

随性随缘的旅游是我的向往!入世洒脱,出世修行!微信号:zmj444209982 我的微信公众号bysjxyk QQ号:444209982 博客号:遍游世界逍遥客

温州

2007.02.14 ·11天

第二次到浙江可以说是一次专程之旅,因为当时的主打目的地是上海浙江,然后在浙江普陀山观音菩萨道场过年。2007年2月14日,从太原武宿机场乘坐MU5144航班于13:35分起飞到上海虹桥机 场。下午3点多到达后乘坐机场大巴直达上海静安寺站。开始了上海之旅。从静安寺开始在南京路上边转悠边吃特色小吃,一直走到外滩观看夜景后登记住宿,时隔十年再来上海外滩,楼还是那楼,外滩还是外滩,可黄浦江的水已经流逝几多了,想到了人生的虚幻,时间之飞逝,不也如此么。因到宁波的火车票需等一天,就参加了周庄一日游吧。15日在周庄玩了一天,虽然开发的有点过头,总的来说,对于北方的我还是感到了水乡的温柔和美丽。16日早早起来,坐5:17分开的N537次火车从上海宁波。票价52元。到宁波后转车到白沙码头坐轮渡到达我心中的圣地---普陀山。中国四大佛教名山五台山、峨眉山、九华山都已经朝拜完毕,就剩观音菩萨道场--普陀山。这次圆满了朝圣四大佛教名山的心愿。坐在轮渡上心情久久不能平静,想到修行就是修心。静下来佛号不断,朝着普陀山清净道场出发。到达后登记好住处后就迫不及待的开始了朝拜之旅,先登上了磐陀石,远眺大海,心也随之缥缈,好像在西方净土中洒脱修行的一游子。然后沿着山路善财古洞、祥慧净院、灵石禅院、观音洞、心字石、观音跳等。晚上住下后正是年初春节晚会,欣赏一会后早点休息为的是明早去拜佛。17日大年初一早3点起来后就直奔佛顶山慧济寺上香,沿路人山人海,信仰让人虔诚、信仰让人纯净。后返回法雨寺朝拜、沿路又到达普济寺上香。这时天已大亮,就去朝拜南海观音、紫竹林、南天门等。普陀山上大年初一朝圣的一天让我终身难忘。也为我将来的归宿多了一份寄托。到傍晚时分朝圣已完就坐普陀山回宁波的轮渡返回宁波入住。18日早起在宁波游览天一阁等景点后从宁波坐大客车8:35分开到雁荡山。票价65元。到达雁荡山后先去游览灵峰、灵岩、大龙湫瀑布等,晚上赶到楠溪江畔的石桅岩入住。在这个风景如画的小地方住下来,晚上吃过饭后一个人静静地在如此僻静而又优美的山村水乡游荡,那种恬淡清净的心只有自己懂得、只有自己享受。19日楠溪江游览后准备去往温州,由于春节人多过路车都是满满的只好打车回到鹤盛镇坐始发车到温州游览后入住。20日上午在温州市里游玩,看看大温州的春节盛况,从温州坐14:55分开的5114次火车去往金华。票价42元。在金华入住。21日去往小时候上学是学过的早已神往的双龙洞景区。亲身体验了必须平躺才能进洞的感觉,真正体验到了大自然的神奇。下午从金华坐车过路了兰溪市后到达诸葛八卦村入住,这是一个非常值得住下来慢慢品味的村庄,晚上吃点当地的小吃,沿每条互相联通的巷子悠闲的溜达。也可以在村中间的八卦湖边沉思。22日早早起来一个人在诸葛八卦村沿巷子走到村外高地上看整个村庄的全景面貌,值得神奇之处就在于建造时按照八卦原理阴阳相间,相互联通。用过早餐后就坐客车到新安江---建德市。转车到淳安县。入住后就去了千岛湖游览,千岛湖真的很美。23日从千岛湖坐客车7:00开往杭州,票价53元。到杭州后就直奔西湖边登记入住,减少行囊后,轻装上阵。上次西湖之行在十年前了,而且是参团匆匆忙忙之旅,不过瘾。这次准备全程徒步把西湖转个遍。一直转到晚上才回到酒店休息。我每次出来旅游把大把的时间都用在了行路和景点上,很少在酒店浪费时间。因此我走的十天的行程绝大部分人特别是喜欢休闲游的需要十三四天左右。当然了我也有休闲游的时候。24日早起去灵隐寺上香后包酒店的车直奔杭州萧山机场,坐HU7366航班于11:50飞起飞。当天下午回到太原。结束了11天愉快自由行之旅。      旅游,可以看到不同的风景,看到不同的人生;必须面对天气的变幻,面对旅途中遇到的困难,面对陌生的环境;必须学会入乡随俗,必须学会随遇而安。旅游的意义,或许并不在于风景本身,而在于心情的释放、心情的调整,在于使人成长、成熟。

• #城市游记#【在浙里】温州 · 清鲜鹿城 · 冒雨满城觅美食

温州 ,简称“瓯”; 浙江 省区域中心城市之一。 温州 历史悠久,有2000余年的建城历史。是 中国 民营经济发展的先发地区与改革开放的前沿阵地。 温州 文化属瓯越文化, 温州 人被国人称之为东方犹太人。 温州 方言也被评为 中国 最难懂方言之一。2016年4月22日, 温州 被国务院批准成为国家历史文化名城。 【在浙里】第四篇,就是 温州 。 同时这也是“道别 浙江 之旅”的第一站——从2015年9月25日开始,到9月28日结束。主要游览 温州 、 丽水 、 金华 和 衢州 的市中心区,从 杭州 出发,25~26在 温州 鹿城区( 温州 南站位于 瓯海 区

Polon

• 温州洞头别墅🌊面朝大海✨喜迎盛世华诞🇨🇳(望海楼🏯、七彩洞头村🌈、私房菜🍻)

2019年09月27日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 🇨🇳面朝大海,欢度国庆~🥰🥰🥰 ✨🚦下一站,🚙私家旅行团✨ 下一站,私家旅行团又发团啦~ 这次去的地方还是 洞头 ,参团人数为23人,再创历史新高~ 关于洞头区🏖️ 洞头 区(别名: 东海 明珠、百岛 洞头 )是 浙江 省 温州 市的市辖区,是 温州 市四大主城区之一,古称中界,地处 浙南 沿海,瓯 江口 外,由168个岛屿和259座岛礁组成;地理坐标介于东经120°59′45″-121°15′58″,北纬27°41′19″-28°01′10″之间,属亚热带海洋型气候。 洞头 区面积2862平方公里,其中陆地

下一站,旅行

• 2019 4月 温州 泽雅风景区穿越

2019年4月27日, 此次 浙江 温州 开会期间,趁着周六闲暇时间,在酒店躺着发慌,挡不住 闲不住的我,就通过 蚂蜂窝 APP 找个 温州 一日游推荐的点 “泽雅风景区” ,背上背包就公交🚌出啦…… 之所以去泽雅,并不是说 温州 一日游的景点没有,象和 鼓浪屿 齐名的江心屿,还有第二十六福地美名的 大罗山,只不过是前年游过。所以选择离 温州 较远的郊区 泽雅风景区… 位于瓯海区西部的泽雅镇境内,俗称“西 雁荡山 ”。此地原名“寨下”,泽雅是“寨下” 温州 话的译音,西雁附近还有一个泽雅水库。一到西雁,你就会被迎宾瀑的美景所折服。

时代冰河

• 原来你是这样的温州 | 四天三夜温州自驾全攻略

写在前面的话 谁能想到 温州 的游记的收尾,是我坐在 吐鲁番 前往 乌鲁木齐 的高铁上完成的。和 吐鲁番 的热相比, 温州 的热更多时候是温柔的,我突然想念江心屿邂逅的那场雨。人们对于 温州 的认识大多是有关商贾文化的认识,于是很多时候忽略了它的美景,不曾想过 温州 的美景也会让你如此心动。 与其说 温州 大山大水,不如说 温州 美在小山小水小景,精致与安静让它变得更加充满清新的味道。所谓山水诗发祥地,更多的是这座城本身的魅力。本片游记我就想跟你分享一下我眼中的 温州 ,一个充满小清新的城市,一幅山水写意的风景画,

帽帽moer

20325 30
  • 鹿城记

多少红叶青梅酸 有时风来有时散 桃花开尽雪花绽 此去经年山水断 冰冷的水激在头上,瞬间我作出一个决定,我要实现理想。 是那一场彻底的大雨,淋在我的身上,我的心里,冲走我的背叛与绝望。 那些伴随我们走过一生的句子,曾经也是激励过少年的搓衣板,如今的那一次次回忆,颤动你的心脏。鲜活的场景不得不使你放弃曾经海誓山盟的决定。我们曾几何时不再为了理想去奋斗,而我们却为了赖以生活的金钱去拼命。风中飘散彩云,大雨淋湿衣裳,所有的一切仿佛是昨日时光,我们像木偶一样将他演完。那一年,母亲经历艰难的夏天将我带到世上,那

昂昂哥