官网首页
【干货】2018上海捷克申根签攻略
2018-02-09发布 718浏览
白酱Lv19

6篇游记,95粉丝

声明:仅限 上海捷克申根 签证申请中心所需资料,去其他国家和申请地的资料无参考性!
心得: 申根 不难,如实申报就可以了,比申请 日本 签证条件低(没有十万年薪或银行存款要求)
【资料】
1. 申根 签证申请表: 申根 签证申请官网: https://www.musikverein.at/en/concert/eventid/576 下载个申请表(5页),打印出来填写一下,有的人说要什么全是英文大写,不需要,我们还百度个填写范本什么的, 上海 捷克 申根 签证是不需要提前预约!(人很少)目前只有 北京 成都 的需要提前官网预约。 上海 地区是负责江浙沪地区人的申请。
2.照片:官方要求是白底彩照不戴眼镜的两张。实际情况(仅限 上海 )是会有各种不合格的借口(照片不像你,底不白,照片尺寸不对),我是半个月前办护照的照片也不合格!反正你就是做好重新拍照的准备吧,乖乖交35块钱去二楼老阿姨那里拍一张不管头歪不歪模糊不模糊,肯定就合格了。
3.英文机票,携程飞猪及航空公司官网三方看看比较一下,关于机票有些人担心被拒签可以去携程上要一个机票预订单,方法是选定往返航班填写个人信息后在付款时点击页面右上角客服,或者电话客服,跟她说要张英文预订单,会发到你邮箱里。其实这个方法不推荐,预订不是购买,可能错过了机票的好价格,我们当时是想拒签再找原因重新申请不管怎样都会通过的,于是比较了价格直接买下来了
4.行程计划 根据自己行程如实写保证和机票往返日期一致和酒店信息和预订单内容一致
5.酒店预订单
  booking上预定,住客信息上要把你们几个申请的人名字都加进去,这样预订单上会有你们的名字,记住要英文预订单(booking注册登录后,网页语言选定成英文,在页面右上角点出“预订”栏,查到自己的预订单,打开预订单,预订单右面有两个兰色的方框,右面的框下有几个项目,第二个是英文确认信,再打开,就可以自己打印)
6.英文版在职证明,格式不限,百度,公司盖章
7.银行三月流水单(金额不需要太多超过三万即可)
8.旅游保险,某宝买个安联 申根 王,根据自己需求选等级,哪个等级都满足要求,只是赔付额度大小的问题,这个自己选
9.重要资料(仅限 上海 地区)
 1)营业执照复印件及英文版翻译,翻译内容包括盖的章内容也要翻译包括下面的小字
2)户口本复印件每一页都要复印(皮除外)及英文翻译!英文翻译!英文翻译!每一页都翻译包括公章内容。 上海 地区可以用居住证,但是也要英文翻译英文翻译…所有资料我都是自己翻译的,反正百度上一搜什么都有,如果需要给我留邮箱地址,我发给你们
3)补充资料(房产证行驶证等)都要复印件及英文翻译,就是任何提供的资料都要英文翻译!(以下故事是反面教材不推荐)当时我的行驶证没有翻译,因为行驶证下面本身就有英文我想就不需要翻译了,结果被告知必须单独一页的英文翻译,同时告诉我他们可以负责翻译七十元就可以了,他们翻译好加进去,我根本不用等,行驶证就那几个字70块我表示无语,默默的撤回了行驶证复印件,这个我不交了!
友情提示:
1.申请中心里面的复印打印及翻译价格比较适合土豪朋友,屌丝们可以出了门在附近找复印社打印一张才一块或两块钱,而且还可以自己坐在电脑前自己翻译然后打印出来(推荐附近一个叫彩尔图文的,良心商家,我小伙伴在那里打印的一块钱一张,其它家两块一张
2. 上海 地区不需要预约,准备好资料拿着原件复印件直接去就好了,二楼取号,8点开始取号, 捷克 预约是在左手边(或者问问保安)15:00结束,不是17:00
3.关于资料准备的疑问可以发邮件(中文)给 捷克 申根 签证中心,他们回邮件速度还是让我很意外的
5.资料都交上后会问你要不要开通各种业务 比如 短信提醒(15元)快递(忘了¥)等服务,我一切都是不需要,签证进度可以去 申根 签证中心官网去查询申请进度,就是回执单上的那个类似于SHAN/300002/01234/01(号码我随意写的)之类的,带领的话要写一份委托书和去取的人的身份证复印件(委托书格式不限可以百度,至于中文还是英文,我们为了避免麻烦附带了一份英文 也是8:00-15:00
6.补充资料,房子车子存款不是必要条件,当然有最好,没有也不要担心自己被拒,我是大龄未婚女青年,护照又是白本,银行三月流水单才3万多一点,三天出签,现在全球人民都在等着我们去拉高他们的gdp, 捷克 人均月收入3000块,才不去你那里洗盘子。
最后祝大家好运都能顺利通过!外面虽然好,还是觉得祖国最好,我祖国大好河山一张身份证就可以搞定!

正在加载更多内容...
目录