东南沿海飘游记:潮州的召唤之广济桥
2018.02.09发布·1264阅读
东北里 17国239城

用相机记录世界、记录行程、记录善恶的旅游爱好者。

潮州

2018.01.20 ·3天

早就有耳闻:“到广不到潮,枉费走一遭。到潮不到桥,白白走一场”。这里说的“广”就是广东,“潮”则是潮州。“桥”就是大家耳熟能详的,中国四大古桥之一而且著名的“广济桥”。我来到广东25年了,按照这个说法这25年“枉费”了。
2018年1月21日晚上,我来到了这座召唤我25年的
潮州城。22日上午9点,我们亟不可待的来到了这“十八梭船廿四洲”的广济桥,一睹其风采。
广济桥,古称康济桥、丁侯桥、济川桥,俗称湘子桥,位于潮州古城东门外,横跨韩江,联结东西两岸,为古代广东通向闽浙交通要津,也是潮州八景之一。广济桥以集梁桥、浮桥、拱桥于一体的独特风格,是我国古桥的孤例,与赵州桥、洛阳桥、卢沟桥并称中国四大古桥。被著名桥梁专家茅以升誉为“世界上最早的启闭式桥梁”。

• 潮州吃逛行程全攻略,五条线路一网打尽,应有尽有不踩雷

潮州 是一座古老又年轻的城市 “ 潮州 ”因 潮州 府建置而得名,取“在潮之洲,潮水往复”之意 具有藴涵浓郁的中古遗风, 素有“海滨邹鲁”、“岭海名邦”之美誉 不可错过的 潮州 美食 独具特色的 潮州 民俗文化 每一个都是奔赴 潮州 的理由 关于交通 1.飞机:许多外省市的朋友第一次去到 潮州 的时候,都会有一个共同的问题,那就是乘坐飞机到底选择在哪个机场到达,因为这里的机场是 揭阳 、 潮州 、 汕头 多地共用的机场,机场名称被称作 揭阳 潮汕 机场。因为机场规模并不算太大,这里的航线也不算多,很多城市都是需要转线或者隔天

行走de世界

• 粤东唯一大型综合博物馆、开心麻花取景地:自然生态宝藏地:潮州青岚怪臼谷

年关已至,就地过年备受关注。确保安全下,不妨计划简单周边游。2021的第一站,为你推荐这个一生必去的小众目的地: 潮州 青岚怪臼谷国家地质公园,在这既避免聚集,远离喧嚣,又能感受自然的壮丽神奇;以山水为媒,以怪臼为笔;大自然的审美,令人惊叹;大自然的鬼斧神工雕凿出如今的青岚胜境,是一生必去的目的地。 繁花湖 || 古老的水杉&恐龙 穿越时空 打开青岚怪臼谷的正确方式,首先是诚意满满的花草树木。 沿着山间洼地修成的繁花湖,就有约56科、90属、124种植物,小编第一眼便爱上了湖中的一片水杉,水杉是古老的孑遗植物,素有“

旅行狮

• 潮汕四日 | 品尝一碗市井烟火

对潮汕的好感,其实源于一场误解。 我一向喜欢粤菜,尤其广式早茶,叉烧肠粉薄皮虾饺等各式dim sum加一杯豆浆或奶茶,是一天中最理想的开始;我对粤语也情有独钟,粤语歌曲深情婉转,哪怕烟嗓听上去也温柔迷人,我觉得粤语是世界上最好听的语言……对于潮汕的喜爱,完全是爱屋及乌。可笑的是,那个时候我还没搞清楚,虽同属 广东 ,广府文化和潮汕文化其实并不相同, 潮州 人有自己的 潮州 方言,属于闽南语系,我也不知道原来潮汕不是一座城市,而是指 潮州 、 汕头 、 揭阳 这三座城市构成的一片区域,更不知道,其实潮汕的饮食里,是

岛民西西

190033 651
  • 发现潮州5天自驾游-它如此低调,却如此精彩!

第一次潮州旅行 这是我第一次来到 潮州 ,在此之前我几乎游遍了 广东 , 潮州 算是 广东 最低调的城市之一了吧,亲自走一趟就发现, 潮州 是如此如此的精彩纷呈, 潮汕 牛肉丸红遍天下, 潮州 的牛肉火锅遍地开花,广济桥独一无二,一见倾心; 潮州 有灿烂的非遗文化:潮绣、嵌瓷雕、大吴泥塑……深深的把我吸引。4天的自驾游,去了 潮州 的一些景点,去了一些村落,发现很多有意思的地方,就让我用图片和文字来记录这一次收获满满的 潮州 之旅。 潮州自驾游5天行程 DAY1: 广州 出发- 潮汕 站- 从熙公祠 DAY2: 潮州 单枞茶博物馆-凤

色影姐

• 体验慢生活——四天三晚潮汕自驾之旅

旅行时间:2021.2.5-2.8(共四天),天气非常不错,不冷不热,白天温度有25、6度这样,穿个薄外套刚好,早晚有点凉,感觉是在20度往下一点 旅行前准备: (1)必带物品:充电宝、充电器、口罩、手机、衣物、拖鞋 (2)必带证件:身份证、驾驶证 (3)建议物品:防晒用品(墨镜、冰袖、护肤品、帽子、防晒)、一件保暖衣物(早晚温差比较大) 预算:1300+ DAY1 出发!去南澳 今天早上7点半左右,我们就驾车从 顺德 出发前往南澳岛,一路上走走歇歇,足足开了6个多小时,终于进岛了了,下车拍个游客照~ 没错,是傻子的背景,就是无论如何都

leehon