May
2018
走进电影的六月———爱丁堡胶片日记
2018.02.09发布·10.9W阅读
Yuan酱traveling 2国3城

人型猪 微博:Yuan酱Traveling 御用摄影师:Dingdons

爱丁堡

2017.06.22 ·9天

6月中下旬去了爱丁堡,短短9天不到,深深被这座城市迷住了。
不管是高地还是
爱丁堡城区,都有一种浓郁的电影感。亚瑟王座让人想起《猜火车》,大街小巷回忆起了《One Day》,铁路高架无疑是《哈利波特》。虽然拍了很多超美的照片,可还是少了那一份身临其境的感慨,只有真正去到那里才能深刻感受那里的美和壮阔。

站在半山腰看着余晖朦胧的洒下来,觉得这一程辛苦都非常值得。
远离城市喧嚣,逃到因佛内斯的边缘享受了一下午的静谧

• 在爱丁堡,选择什么交通方式最省钱?如何从伦敦去爱丁堡最方便?|自由行攻略

之前已经推过两期关于交通的攻略。戳👉可回顾(「 日本 」「 伦敦 」) 自由行里交通和住在哪里一直是大家出行前最忐忑的,其实现在有了谷歌地图,只要不是没有信号的原始大森林,就不怕会迷路。 不过建议大家出行前还是能大体掌握当地的交通方式,更方便规划好自己的行程。 一般人第一次来到 英国 可能都会选择 伦敦 和 爱丁堡 这两个比较有代表性的城市。不过国内好像没有直达 爱丁堡 的航班,我们这次选择 伦敦 —— 爱丁堡 —— 伦敦 的顺序。 伦敦 的行程记录基本结束了,接下来要转战 爱丁堡 ,所以先推一份简单梳理的攻略给大家一

小桶粥粥

11946 31
  • 英国·爱丁堡,苏格兰王国的荣耀

爱丁堡 爱丁堡 是 英国 著名的文化古城、 苏格兰 首府,曾经是 苏格兰 王国首都,也是最能体现 苏格兰 风格的城市,是 英国 仅次于 伦敦 的第二金融中心和旅游城市。 爱丁堡 有着悠久的历史,许多历史建筑亦完好保存下来。 爱丁堡 的旧城和 新城 一起被联合国教科文组织列为世界遗产。 爱丁堡 港口大型邮轮没法直接靠岸,需要乘坐救生船把游客送上岸。 爱丁堡 码头。 码头上的 灯塔 。 码头边的餐馆。 码头边迎接旅客的 苏格兰 风笛乐手。 进入 爱丁堡 旧城。 国王大街。 苏格兰 银行总部门口的雕像与市中心圣安得鲁广场的梅尔维尔纪念碑

天峰

• 一起来英国过夏天系列7 皇家1英里的最后一天【完结篇】

这是一场没有做过计划,几乎是说走就走走哪儿是哪儿的旅行,所以这是一篇纯粹的旅行日记,记录我们在 英国 的这8天里,在 剑桥 划船,在 伦敦 街头喂鸽子,在 温莎 潜入神秘的伊顿公学,还有在 爱丁堡 和一样拥有诡异天气的高地里追剧。由于涵盖内容广泛,每一天很精彩,所以分了好几期 《一起来 英国 过夏天》的直通车: 系列 1 抵达篇 (抵达 伦敦 ,诺丁山小镇和 伦敦 地铁的秘密) http://www.mafengwo.cn/i/7477901.html 系列 2 剑桥 篇 (穿越时空的诺丁山蓝色书店, 剑桥 ,哈利波特9¾站台) http://www.mafengwo.cn/i/7765517.ht

福栗栗

• 一英里的爱丁堡

“雇一个 英国 管家,一口地道的 伦敦 腔儿,倍儿有面子!” 李成儒在《大腕》里的一段台词竟会是我和 英国 最开始的结缘方式 也构成了我对 英国 最基本的印象——“体面” 如果全世界只能用一个词来形容 英国 人,毫无疑问我会选择这个词。 直到我来到 爱丁堡 ,颠覆了我这种狭隘的想法。 这条西起 爱丁堡 城堡,向东延伸至圣十字宫,长约一英里的大道是这座城市的脊梁也是这座城的血脉。 皇家英里大道分为四段。城堡前的一小段坡路称为城堡山(Castlehill), 苏格兰 威士忌文化遗产中心就在这里。接下来的一小段称为劳恩市场(Lawnmark

归桑