风舞黄沙,银川如画,陪你浪迹天涯,看你笑靥如花。(镇北堡、黄沙古渡、中华回乡文化园、宁夏博物馆)
2018.02.08发布·3.7W阅读
瑄喵是一粒玉米 8国48城

与你相约,春看百花夏赏月, 秋踏落叶冬玩雪; 晓吟应觉,朝自成趣暮成悦, 雪已满山情满阙。

银川

2017.10.04 ·4天

❤ღ风舞黄沙,银川如画ღ❤
银川,一个将永远留在我们梦里的地方——神秘而包容,宁静亦宽广;纯粹而缤纷,细腻亦雄壮。

苍穹从跨越千年的梦中落下,紧拥沙中花,轻吻两岸霞,红尘外策马,灯火绕人家。
风舞黄沙,大漠如画,
陪你浪迹天涯,看你笑靥如花。
降温前的最后一天,如同身后这爷爷奶奶的爱恋,
是我在多年后捧着你的脸,
静静怀念,长裙飘飘的瞬间:
晚秋多娇,人比红花俏。

• 本地人带我自驾玩银川——西部净土,羊肉天堂

赶在十一黄金周之前飞到 银川 ,作为 新疆 自驾游的前一站。整体而言, 银川 是一座非常干净、悠闲、满满幸福感的城市,尤其是高质量的羊肉,让人一试难忘。下面,就从中午一个本地朋友在 银川 接机聊起。 Day1: 蔺家羊杂碎 + 沙湖 + 黄渠桥羊羔肉 中午落地后,朋友力荐我第一顿吃羊杂和饼子,吃之前我内心是抗拒的。但一入口发现,上等的好羊真的连杂碎都毫无膻味,配上香葱、香菜、辣子,香气扑鼻,让我几乎吞掉了一大碗;饼子也比传统北方的烧饼更松软,又不失嚼劲。 下午开车去 沙湖 。下图是路上, 银川 是真的很干净、很宽敞了。 沙

ElsaOMG

12053 16
  • 银川+沙坡头+沙漠星星酒店+中卫,母女二人的西北慢游

Part 1 行前概述 办公室里坐久了,急需一场年中旅行带来refresh。正巧号称极其难订的沙漠星星酒店突然刷出间空房来,那还说啥呢,走起吧! 周五出发,周末两天搭配三天年假,正好凑齐5天,从美术馆到贺兰山,从沙漠到黄河,慢慢悠悠,安逸、舒畅,美好到不可思议,回到 北京 几天,仿佛仍然沉浸在 西北 广袤的旷野之中。对于喜欢放空、拍照、带娃的朋友,强烈推荐。 【太长不看版】 交通:从 北京 出发,到 银川 、 中卫 沙坡头的交通都很方便,有飞机也有高铁。我们选择 北京 飞到 银川 (2h), 银川 高铁到 中卫 (1.25h), 中卫 飞

木子童

• 行走宁夏|一种好奇,两人同行,三言两语,四日见闻

从《神秘的西夏》说起 人们常用“粗犷”形容大 西北 的自然风光,也用“塞上 江南 ”指代 宁夏 之美。对于一个从未踏上过大 西北 土地的人,我是好奇的。2015年一部纪录片的播出让我对 宁夏 这片土地产生了无尽遐想。金铁木导演的《神秘的西夏》,让我对西夏这个短暂存在的民族多了些历史新知。正逢旅游旺季, 宁夏 成为我的大 西北 之旅首选,一来比起人潮涌动的热门旅游景点, 宁夏 的游客并不算多,而我也不喜欢往人多扎堆的地方跑;二来,四年前看过的纪录片已经大多遗忘,那就追随纪录片中的神秘王朝,再去实地感受下吧! 四天行程

ONLY舒

• 【绵延灰黄,游走西夏】——2018年4月宁夏银川

写在前面的话 挣脱冬天的束缚,早早谋划到处走走看看,还没等我的计划出炉,老公已经安排好了 银川 的行程。提上行李说走就走,这次连攻略都没有准备就出发啦~ 银川 ,地处 中国 西北 地区 宁夏 平原中部,西倚 贺兰山 、东临 黄河 ,是西夏王朝的首都,浓郁的回乡风情,雄浑的大漠风光,秀丽的塞上水色,古老的 黄河 文明,神秘的西夏文化,形成了“塞上湖城、西夏古都、回族之乡”的鲜明特色。 【About 时间】 4月5日6日7日三天 【About 路线】 这次游玩主要围绕 银川 周边景点,可惜沙尘天气没能如愿到 沙坡头 和 沙湖 游玩, 下次有

yummyeah

• 一路向西,二月银川中卫西安漫记

出发 因为春节之前还有一些假期,便加入西行的春运返程大军,踏上火车直奔 银川 ,然后 中卫 ,然后 西安 ,来去匆匆的一次暴走背包客观光游,算是初体会了一下 西北 风光。 首先作为一名吃货,旅行一大乐趣大概就是吃这件事情, 没办法没办法,吃方面就这点出息,美食了解一下先。 行程 1. 银川 :镇北堡影视城, 银川 博物馆 2. 中卫 : 沙坡头 体验沙漠风光 3. 西安 :兵马俑, 陕西 博物馆,回民街吃货之旅 银川 很有特色的火车站 镇北堡影视城 镇北堡西部影城原址为明清时代的边 防城 堡。被誉为"东方 好莱坞 ",地处 宁夏 银川 西

来来往往