赴一场北国哈尔滨の旅—遇见冰与雪童话世界❄
2018.02.08发布·5426阅读
木雨轩-与你相约 2国51城

人生就是一场旅行,不在乎目的地,在乎的应该是沿途的风景以及看风景的心情~·~

哈尔滨

2017.12.28 ·8天

题记
走一辈子的路,营营役役的生活模式下
有多少人可以静下来,想想生活意义的另外一面尼

暂别南
方城市!
投入一个冰雪的国度,一种新视野,未尝不是修补心灵的良方
一对雪靴,一个背包,一颗赤子之心
开展了一段漫天风雪的生活体验。

这次
东北之行 # 将会疾走移动于雪山城乡之间
穿梭
中国东北-哈尔滨—雪谷—雪乡
一生总希望有一次这样的经历,
从未体验的零下20度,用心感受北国风光,千里冰封,万里飘雪。

—————新年伊始
前言
对于一个长期生长在南方城市-广东的我,对雪一直都很有憧憬,踩下去软绵绵,去到膝盖。听说东北的雪特别美,特别厚!所以我一直期待去有雪国美誉的哈尔滨
周末无意中在书店,看
东北旅游书,被书中冰雪的魔法世界,银装素裹的林海雪原画面吸引住,萌生去东北的冲动!每个南方的熊孩子都有个北方梦,想想可能这辈子就这么一次去东北看雪,为了让自己人生不留下遗憾,定下机票,在2017年的年底,去冰城哈尔滨跨年!
冰与雪的魔法世界

• 4000元!云南人到漠河哈尔滨7天游超详细攻略

写在前面 “北国风光,万里雪飘”成为我这趟行程的口头禅。 作为一个 云南 人,很少看到这种教科书式的雪❄️,终于有机会来到北方,看到六角分明、晶莹透亮的雪了! 北方人给我的感觉很亲切,不管是地接司机、给你热情拍照的冰糖葫芦大叔,还是一起等座的阿姨,都能跟你唠上两句。 废话不多说,进入正题。 实用TIPS: 1.多和和当地司机聊,能知道本地人都玩啥、吃啥; 2.因为我们的 哈尔滨 行程比较慢节奏,所以如果你想 漠河 ➕ 哈尔滨 两地游的话,建议7天就够啦! 必买、必带推荐如下: (有些是我私人的,仅供大致参考) 老规矩,简

媛子酱Sophia

• 去有雪的地方❄️南方娃的第一次东北之旅

前言 北国风光,是每个南方人的向往;冰天雪地,是每个南方人的执念。8年前匆匆一游,更是想念,但由于各种原因,一直未能重游。 2023年初,全国疫情趋于平稳,且 东北 天气晴朗,机票、住宿价格也适合,儿子也已具备一定的自理能力,于是用了半天制定行程,4天采购御寒衣物,开启了这次久违的 东北 之旅。 片花 行程安排 🕐 DAY1:飞机抵达 哈尔滨 太平机场——中央大街——圣索菲亚大教堂 🕑 DAY2:乘车前往 雪乡 —— 雪乡 半日游 🕒 DAY3: 雪乡 半日游——乘车返回 哈尔滨 🕓 DAY4:圣索菲亚大教堂——冰雪大世界 🕔 DAY5:松花江铁

DESTINY

• 东方莫斯科哈尔滨

端午节期间是 中国 大多数人居住的地区进入闷热的高温天气的时候,我之前就计划到我没去过的、带有异国情调、又适合避暑的 大城 市去旅游。想到了 大连 和 哈尔滨 。然后我就向我去过 东北 的哥哥姐姐询问哪个城市合适,我哥告诉我 大连 风景好看一些, 哈尔滨 可以看的景点多一点。我从网上搜这二地的照片,感觉 大连 的海和欧式建筑不如我熟悉的 青岛 好看, 哈尔滨 异国建筑更多,而且是 中国 俄罗斯 风情最浓郁的 大城 市,就决定到 哈尔滨 旅游。5月中旬预定到了 合肥 到 哈尔滨 的飞机票,往返都是500多元单程,加上接送机和机场建

就是爱玩

11937 170
  • 冰城雪国|哈尔滨冬季的魅力到底有多大!

冬季的号角已然吹响 今年的冬日旅行要提上日程啦! · 哈尔滨 , 一到冬季就会自带浪漫属性的城市 而这个冬日我要去感受这座“冰雪王国” 作为一名地道的 东北 人, 本应对这种冰天雪地的气候毫无感觉,然而我却充满了无限的期待与向往。那是因为在 大连 下的雪是存不住的,更别说用冰制作而成的雕塑了,所以这个冬季我选择了“ 哈尔滨 ”。 哈尔滨有多好拍! 哈尔滨 有着音乐底蕴是“音乐之都”,它就不经意间出现在转角的阳台上。 哈尔滨 有着冰雪文化是“冰雪之城”,它就隐藏在街头上的冰雪雕塑里。 哈尔滨 被称为“东方 莫斯科 ”和

赵小奔

• 我爱你,塞北的雪----------哈尔滨的冬天

哈尔滨 地处 东北 亚中心地带,被誉为欧亚大陆桥的明珠,有冰城、东方 莫斯科 、东方小 巴黎 等别称。 哈尔滨 的历史源远流长,是一座从来没有过城墙的城市。 哈尔滨 是金、清两代王朝的发祥地,其后又受白俄和 日本 人影响较大,又有 山东 人“闯 关东 ”大批汉人迁入,所以 哈尔滨 在其文化,城市建筑,人种的进化,都有鲜明的特点。现常住人口約1000万人。 哈尔滨 是 中国 纬度最高、气温最低的 大城 市。四季分明,冬季漫长寒冷,而夏季则显得短暂凉爽。春、秋季气温升降变化快,属于过渡季节,时间较短。 由于长期生活和工作在这里

快乐旅程