女子一人独闯非洲西部马里共和国
2018.02.08发布·6224阅读
糖糖、Doris 53国238城

环🌏ing(微信373468170)

马里

2016.12.18 ·48天

如果不出发
你永远不知道自己会有多远
我叫糖糖,我是一个人独自背包行走于世界的新疆姑娘,独自不间断旅行一年有余,穿越亚欧非,现坐标西非布基纳法索,即将去往南非,以及东非,去探索非洲大陆,争取把外面的世界通过微信带给大家。
因为喜欢原始,自然又便宜的地方,所以来到马里马里是糖糖独自一人行走西非的第6国,也是旅行这么久以来停留最久的国家,48天。

马里地图墙)

2017年12月17日凌晨4点,从
几内亚首都科纳克里Conakry出发,经过14小时到达几内亚边境城市康康kankan,休整一夜以后,18日早晨9点出发,原本以为4个小时的路程,会顺利到达,结果没料想到车子坏了,修车用去5个小时,无果,然后换了一辆车,到马里首都巴马科的住宿时,已经是当地时间晚上8点半,11个多小时,总共一千公里的路,花了25个小时,这就是为什么在西非旅行非常痛苦了,因为你永远不知道,旅途中会发生什么,最磨人的就是当地的交通,会让人发疯。

• 撒哈拉沙漠的马里杰内古城 (一)

撒哈拉内陆国 马里 ,有着丰富的观光资源, 法国 来各个沙漠景点的旅游包机络绎不绝,五年前 非洲 表哥就在这大沙漠中工作了一年半,走遍了卡伊、 巴马科 、塞古、莫普提、杰内、通布图、加奥这些各具特色的景点,2 0 0 6年我离开了这令人怀念一生的异域景色。 以上为 马里 杰内古城、大清真寺和居民点的生活点滴,我还会一一发来!

非洲表哥

• 猎艳乌克兰。2013年夏

看风景的心情。从顿涅度周末归来, 马里 居然成了流浪人心里的归宿。

Chloe

• 巴马科一瞥

巴马科 , 马里 首都,最近曝光率因为 马里 内战而不断提高,每天 法国 电视台的新闻里都能看到它的名字。 因为公干去过一趟 巴马科 。虽然是邻国,但那时两国间还没有开通直航,要么走摩航从 卡萨布兰卡 转机,要么坐塞航到 达喀尔 转机。 巴马科 在毛塔往南方向,坐塞航往南飞当然是最佳路线,但是安全起见,选择了摩航,先往北飞再折回来往南飞,兜了一个大圈子。凌晨上飞机,当天半夜才到。当晚,稍晚到达的塞航因为雷雨在降落时冲出了跑道。由此略感摩航还是好过塞航的。 时间仓促,除了办正事几乎没有时间去观光。对 巴马科 的印象

mrlapin

• 安德鲁斯空军基地

安 德鲁 斯空军基地 大名 鼎鼎,是除了肯尼迪航天中心以外, 中国 人在新闻里经常能听见的空军基地,因为 美国 总统的专机一般从这里起飞,访问 美国 的外国元首专机也都是在这里起降。它位于 华盛顿 近郊。严格来讲,并不在 华盛顿 特区,而是在 马里兰州 。 但是吸引我的并不是基地本身,而是每年5月的空军开放日。到 华盛顿 的游客如果正好赶上,一定要去看看,一则这是免费活动,二则活动水平很高,展示的基本都是美军现役的军用飞机,包括最先进的型号。如果象我这样,对兵器感兴趣,则更不可不去了。不要说别的,只要站在F-35旁边,

amoyyu

• 撒哈拉沙漠之马里的 杰内古城胡同儿里 (二)

我们需要水,但是雨大了,房子也垮了…… 能给我点什么吗?

非洲表哥