行走在漫漫沙海——新疆鄯善县库木塔格沙漠一日游
2018.02.07发布·3352阅读
飛飛 12国109城

梦想用脚步丈量世界,看遍所有风景

鄯善

2016.10.03 ·2天

因为十一假期被排到值班,所以也不能去远的地方,可是我怎么能忍受假期必须要老老实实在家睡过所有休息的日子呢?所以即使一天我也想出去溜溜偷笑小蚂。想来想去选了距离乌鲁木齐260公里的鄯善,沿途顺便还可以去一下吐鲁番。这样勉强也能算我出游了吧。各景区门票也很便宜。不过现在新疆有旅游卡卡通365元包含全疆几乎所有值得玩的地方的门票,对于有大把时间来新疆自驾的人绝对需要有一张。尤其是要去喀纳斯的朋友们绝对值回票价。
计划出门的早晨天气突变,一路都是小雨绵绵,一直担心到了鄯善进不了沙漠…
途径吐鲁番再看坎儿井。
坎儿井,是“井穴”的意思,早在《史记》中便有记载,时称“井渠”,而新疆维吾尔语则称之为“坎儿孜”。坎儿井是荒漠地区一特殊灌溉系统,普遍于中国新疆吐鲁番地区。坎儿井与万里长城、京杭大运河并称为中国古代三大工程。吐鲁番的坎儿井总数达1100多条,全长约5000公里。
作为一个
新疆人从小到大看了好几遍,所以忘记拍内部构造了尴尬小蜂

• 乌鲁木齐到鄯善 库木塔格沙漠 第一次见到沙漠的心情 鄯善库木塔格沙漠一日游记!

乌鲁木齐 早上出发 我选择坐高铁去 鄯善 ! 在 乌鲁木齐 可以选择新客站和火车南站去乘坐高铁。注: 乌鲁木齐 新客站 火车票上是 乌鲁木齐 站。 在 乌鲁木齐 市内坐BRT 1 可以直达火车南站。到火车站直接买9点多去 鄯善 的动车车票。 我在动车上 遇到几个也去沙漠玩的当地女孩,我觉得我挺会搭讪的!他们觉得我比较熟悉怎么去沙漠 就跟我一起走库木塔格沙漠! 我们一行人到达 鄯善 。走出车站就感觉气温比 乌鲁木齐 高不少!公交站台上就停着两辆来接火车的7路公交车。公交车票一块钱,直接坐到终点站下车。抬头就看见一望无际的沙山。那

sky

• 鄯善之库木塔格沙漠----世界上唯一与城市零距离接触的沙漠

中国 西部有两个同名同姓的库木塔格沙漠: 一个位于 甘肃 省西部和 新疆 东南部交界处(简称甘新库木塔格沙漠)。 另一个就是我今天在此提到的位于 新疆 维吾尔自治区 吐鲁番 盆地东缘, 鄯善 县城南,距 新疆 首府 乌鲁木齐 280千米,西行90千米可到达 中国 旅游名城 吐鲁番 市,与老城东环路南段相连,全称为“ 鄯善 县 库姆 塔格沙漠风景名胜区”(简称 鄯善 库木塔格沙漠)。 前一天由买买提大叔又是司机又是导游的带我们游玩 吐鲁番 ,后经我们零时起意想顺路游玩沙漠所以在傍晚时分把我们送至 鄯善 。,和我们挥手告别 一个和善、