雪国欧若拉-追光者
2018.02.07发布·3799阅读
长脸张少侠 29国189城

凡是遥远的地方对我们都有一种诱惑,不是诱惑于美丽,就是诱惑于传说。

摩尔曼斯克

2018.01.15 ·6天

你是北大西洋暖流,我是摩尔曼斯克港。 因为你的到来, 我的世界成了不冻港。
极光-这个极具诱惑力的名字,想一想都心潮澎湃、热血沸腾,很早就听说过被称为“上帝的烟火”的极光在北极圈内的城市会像狐狸一样神秘出现,所以说追光是耐力与运气的考验。
 极光(Aurora),是一种绚丽多彩的发光现象,其发生是由于太阳带电粒子流(太阳风)进入地球磁场,在地球南北两极附近地区的高空,夜间出现的灿烂美丽的光辉。在南极被称为南极光,在
北极被称为北极光。地球的极光是来自地球磁层或太阳的高能带电粒子流(太阳风)使高层大气分子或原子激发(或电离)而产生。
极光常常出现于纬度靠近地磁极地区上空,一般呈带状、弧状、幕状、放射状,这些形状有时稳定有时作连续性变化。极光产生的条件有三个:大气、磁场、高能带电粒子。这三者缺一不可。
我实在
莫斯科工作,已经7年之余,莫斯科工作的、留学的朋友友们这两年纷纷前往俄罗斯最北面的城市-摩尔曼斯克,踏上追光之旅。我也一直心痒而未得以实现,趁今冬不忙,摩拳擦掌要去一睹芳容。由于冬天很多小伙伴都回国过年了,这边熟悉的朋友不多,所以打算只身前往。说走就走,一看票:如果提前一个星期或者十天半月以上订票的话才2、3百人民币(莫斯科-摩尔曼斯克),我是临时订的,所以买了520的票,只买了去程,没有买回程,知道并不是每天都有极光,所以打算达成心愿后再买回程票,贵也认了,所以庆幸我的决定还是正确的。
第一天 2018.1.15
上午10点的飞机-到摩尔曼斯克机场后下午2点多,一出机场就感觉到冷气袭来,确实比莫斯科气温低不少,机场也是小的可怜,和国内的小火车站差不多。打了一辆车就到市内的住处了,BOOKING预定的一家小宾馆,2800卢布一夜,一个标间。差不多330块人民币吧。预定了3晚,打算住完如果没看到极光再续租。出发前联系了一个当地的俄罗斯人-极光猎人。告诉他我就一个人,如果有极光就给我打电话一同前往,和其他人拼团,反正都是按人头算的,大约4000-5000卢布一个人,基本都是这个价格,但是一直没联系我,反正那几天我用软件看也是KP指数很低。

• 【捷里别尔卡】以过年的名义,我们追着极光过年(干货:飞越10000公里的俄罗斯之旅)

很多人不理解 为了看一个湖泊,要攀爬行走到雪山腹地 为了看一片星空,要深入到人迹罕至的极地地带 但是只有看到了,才明白值不值得 摩尔曼斯克 从 广东 穿越 中国 3400公里,再从西伯利亚横穿6400公里,接近10000公里来到了 俄罗斯 最北的城市—— 摩尔曼斯克 。 摩尔曼斯克 是 北极 圈最大的城市,它的奇特之处就在于它所拥有的“四个极端”:极夜、极光、极地空气和极贵的鱼子酱(鲟鱼)。 ↓这是 摩尔曼斯克 的主要建筑地标 ↓极光成因和 摩尔曼斯克 的地理位置(圆圈内的是能看到极光的范围) ↓这是可以追光的几个热门地点,一般人

旅游达人-草莓

• 致欧若拉女神的摩尔曼斯克情书

我是 摩尔曼斯克 港 你是北大西洋暖流 因为你的到来 我的世界成了不冻港 因为这篇地理情书,这个极为小众的地方吸引了我。也许我是天生爱浪漫的人,我决定亲眼看看这个北冰洋上的不冻港,于是开始计划这次旅程。 摩尔曼斯克 不冻港是给我浪漫念想的地方 初见捷里别尔卡时的肃杀之美 捷里别尔卡金色的北冰洋 暮光下的捷里别尔卡 时长一小时的火烧云 冰瀑布所在的裂谷 滚石沙滩的一对情人 百变的欧若拉 极光爆发时 追光意外收获的美丽小村庄 毫不夸张地说,问身边的人,10个有9个没听过这个 北极 圈内唯一的不冻港。后来我知道,这里还是全

笑飞雪

• 一路向北----俄罗斯摩尔曼斯克极地之旅

一转眼从 摩尔曼斯克 旅行回来已经半年时间了,很快那里又将开启新的极光季,又会有许多朋友将踏上那片土地去追寻他们心中的梦幻极光,为此我也赶紧完成了我的游记,希望能给予要去的朋友一些帮助。我会把一些我认为有用的信息放在前面,便于朋友们查看,虽然比较零碎,但都是我们在此行程中亲身体会过的,我想应该会有一些参考价值。 关于暂住证 这个问题写在开头,就是想提醒下大家暂住证的问题要引起重视。外籍人员落地 俄罗斯 超过7天都需要办理暂住证。出行前看到有的攻略提到没人检查,我们也就没有办理,事实上大街上确实也没碰到

嘿嘿

• 极光,只为你而来-摩尔曼斯克追光记(全干货)

我的其他游记 手把手教你办理 申根 签证之 挪威 签证 http://www.mafengwo.cn/i/13616059.html 不自驾也能玩转 挪威 冰岛 http://www.mafengwo.cn/i/13008354.html 瑞士 -最美的时光(附SBB详细攻略以及找回丢失物品攻略) http://www.mafengwo.cn/i/7914430.html 申根 签证办理全干货 瑞士 签证 http://www.mafengwo.cn/i/7373516.html 潮州 吃吃玩玩之旅 http://www.mafengwo.cn/i/6992810.html 海岛控 亚庇 、马达京、 马布岛 -- 马来西亚 之旅 http://www.mafengwo.cn/i/5518432.html 超干货 韩国 行-爱宝乐园、弘大、林荫路、景福宫

糊糊catie

• 追光小分队——六千块畅游俄罗斯半个月【附赠穿搭攻略&摄影tips】

“传说在 北极 的人因为天寒地冻,一开口说话就结成冰雪,对方听不见,只好回家慢慢地烤来听。遇到谈情说爱的时候,回家就要仔细酿造当时的气氛,先用情诗情词裁冰,把它切成细细的碎片,加上一点酒来煮,那么,煮出来的话便能使人微醉。倘若情浓,则不可以用炉火,要用烛火再加一杯咖啡,才不会醉得太厉害,还能维持一丝清醒。如果失恋,等不到冰雪尽溶的时候,就放一把大火把雪屋都烧了,烧成另一个春天。” —— 林清玄 《煮雪》 说走就走的旅行,总是充满着意外和惊喜。 看这风景美如画 本想吟诗赠天下 奈何自己没文化 只能卧槽浪好大

是机智的小方啊