Mar
2012
台湾初体验——2011.12.29-2012.1.3 台中&台北跨年行
2012.03.18发布·14W阅读
homyee 13国110城

Escape from the hustle and bustle...

目的地

台湾

出行时间·天数

2011.12.29 ·7天

人均费用(人民币)

题记

从
台湾  回来磨蹭了很久才完成这篇游记,啰哩啰嗦地不小心又写成一大长篇,有流水账有小细节有感受,总之统统都记录下来,跟着回忆再次重温下这段旅程。

台湾  ,一个这么近那么远的地方,身在只隔一道浅浅海峡的厦门  ,我对它的感觉既熟悉又陌生。即便有着相同的语言环境相近的风土人情,还有很多渠道和资讯让我们能十分了解它,但从未踏足过,就永远也满足不了内心的一个期望——我想亲身感受台湾  ,所以一定要去看看。

我们的计划始于2010年却遭遇胎死腹中,在一年多时间里等来自由行的开通,于是萌发年底去
台湾  的想法。9月底开始一切准备工作就顺理成章地进行下去,中间兜兜转转的大小折腾似乎是我们每次出游必需的前奏,但既然做了决定,天大的困难也抵不过心中那份笃定。背起包,带上心情,我们就出发。

推荐游记

• 致我们逝去的青春 | 毕业旅游之环游宝岛台湾13天

【序一:当我们谈到毕业】 “真想快点毕业出来赚钱”“不想考试哦”“高数挂科了怎么办” 毕业后才发现,大学的生活真的是学生时代最美的时光 毕业的第一年,2020年,不平凡的一年 现在的我,坐在办公室,敲下了这些字 离我们毕业已经过去一年多年了 我们几个也都在不同的地方工作着 以前常说想快点毕业 当真的毕业的时候 生活总会在方方面面逼着你成长 活生生把你所有的棱角慢慢磨平 四散的朋友们,希望你们都在过着自己先要的生活 【序二:我正在居家】 今天是2022年12月1日,疫情的第三年 此时的我已经必要毕业走进职场三年了 我正在

TSEBABY

10676 9
  • 致我们终将逝去的青春—台湾

前言:想念19年的那个夏天,在 台湾 岛喝了无数杯奶茶,盐酥鸡、卤肉饭、甜不辣都是我的最爱。在 垦丁 潜水,骑着小毛驴晃悠,那滋味,现在想想都是满满的回忆。 由于我在 福建 厦门 ,去过很多次 金门 ,但却从未去过 台湾 本岛,即使飞机只要一小时就能到。之前答应曹小姐一定要帮她规划一次 台湾 之旅,那就安排上。 行前准备: 1.入台证(找有出境资质的旅行社办理) 2.大陆居民往来通行证(G)签 3.台币( 厦门 五通码头可换,或银行也可)在 台湾 微信跟支付宝的普及率很高,但全联超市或者一些餐饮店是不支持的。 4.提前预定酒店及

傲慢与偏见

13128 8
  • 你好,太平洋!三年前的台湾春节东线八日游

待自由行开放,我定再赴 台湾 一游 第二次到 台湾 ,带着第一次计划不周的遗憾 ,决心玩个痛快 所以从定下去 台湾 的那一天起,就开始了我那三个月的漫漫攻略路 一个人做攻略,对于我这个选择恐惧症患者来说,过程那叫一个~~煎熬~~啊啊 时间过得很快,本以为很遥远的 台湾 行,很快就来到了,但还是感觉攻略做不够 有~没~有。。 Anyway 还是到了出发的那一天 关于行程 这次 台湾 游走的是 台湾 东线,八天时间,实际上是六天半,从 台北 -- 九份 -- 花莲 ,再回 台北 去之前花了近两个月的时间做了攻略,基本安排是这样的 1月29日 到达 台

🍭people♋

5134 0
  • 不一样的宝岛——带着他们环岛圆梦台湾情(2016年6月17日——24日)

你是否还记得一首老诗:“乡愁是一湾浅浅的海峡,我在这头,大陆在那头。” 历史总是留下一些未完成的故事,隔海相望的 台湾 岛始终萦绕着淡淡的乡愁。这世上,就会有些事物会如此让人期待和期盼。 如今,海峡已不是阻隔游人的障碍,于是我们16人一起背起行囊,奔赴宝岛。八天的旅程,由北向南一路辗转。没有旅行团的奔波赶路,亦没有被导游一次次带进与旅行毫无关联的商场购物,每一天在清晨醒来,窗外好像还掩藏着另一个不同的世界。天高云阔,海水正蓝,长长的 台湾 海峡在我们脚下不断延展。太平洋一望无际,台风卷起的巨浪渐渐远去

焦游游

7681 7
  • 生命總會給你另一個機會

「山行玫瑰」 地址: 苗栗 縣南庄鄉東河村12鄰橫屏背25-1號 我喜歡你 因為 當我告訴你一件特別的事 你就知道它是特別的 而且 你會記得 很久 很久 你說 記得嗎 你以前告訴過我 那件特別的事 這樣 我們兩個就都記得 當我認為某一件事重要 也會認為它重要 我們有很棒的想法 我喜歡你 因為你知道適可而止 那是 因為 你真的喜歡我 那我真的喜歡你 你喜歡我 我喜歡你 如果你出去旅行 那麼我也出去旅行 要是我留在家裡 你就會寄張卡片給我 如果我去旅行 我也會寄張卡片給你 即使是七月的 第九百九十九日 即使是八月 即使是十一月底底底 我還是會選

天狼星七號隊長

15184 742