Mar
2012
【厦门】鼓浪屿-厦大-三天自由行图片记录(多图小心)
2012.03.17发布·42W阅读
meeyajo 4国13城

The principal bussiness of life is to enjoy it.

厦门

2012.03.10 ·4天

忙里偷闲请了两天假了了去
厦门这个心愿
三月初的
厦门还是阵雨天,比较阴冷,但丝毫不影响出游的心情!
这次的行程一共是三天四夜,主要游览
鼓浪屿厦门大学:
行程:周五晚上
广州-厦门的火车,周六一早到达厦门,当晚住在岛上。周日继续在岛上闲逛,下午出岛,晚上住厦门曾厝垵。周一游厦大,下午乘火车回广州

先写几点比较重要的信息:
1. 火车站到轮渡码头可乘坐127路公交(1元),车程约半小时。一出火车站就有公交信息指引,挺方便的。
2. 乘坐轮渡公司的船去
鼓浪屿是8元,去程需要买票,回程不用买。(网上攻略说的去程不用买票回程才需要买票,这个应该是旧规定了。)买票地点在最左边,右边是去金门的。
3. 从
鼓浪屿返程到厦门貌似现在有时间限制,好像下午5点半是最后一趟船(我没有认真考究,听别人说的,以防错过时间大家去时要看清楚.)
4. 关于住宿,网上很多著名的特色旅馆,旅游旺季时特别难订房,我在网上看过很多差评关于那些知名旅馆,因为大多数开业有一段时间了,设施比较旧,所以个人建议不妨选择一些新开的旅馆(半年~1年左右的),这些设施都比较新,而且因为名气不大价钱相对便宜,也相对容易预定。(去哪儿网有很多团购,可以参考一下)

蜂窝网上有很多
厦门的攻略,很齐全,这里就不多说了,和大家分享一下照片和感想吧。

>Day1 游走
鼓浪屿
首先买张地图,首先找旅馆放下行李(我订的旅馆在公平路,所以我们沿着最繁华的龙头路一直往上走)

很喜欢1983的毛公仔,很重质量很好,要不是家里没地方放真的想买一打

• 厦门city walk | 三天两夜发现厦门文艺的小美好

人生总要去一次 厦门 。 提起 厦门 ,总与文艺清新脱不了关系。这个位于 福建 省东南部的沿 海城 市,素来以港口及风景旅游城市闻名全球。 一个鼓浪屿,犹如一颗明珠,镶嵌了多少文艺青年的梦,每年都有东西南北涌来的游客齐聚鼓浪屿。 但,其实 厦门 还有好多好玩的小众旅行地。 尤其是 厦门 内岛,建筑都极有异国风情,岛上遍布着花园、洋房;CBD区域的高层建筑里,不经意间就插入了一条老街,灯光昏暗,烟火升腾,小吃店、花店、海鲜店……生活气息簇拥着上来,让人瞬间觉得 厦门 的鲜活与热闹。 这里的时光是散漫的,最适合无所事事,

花小姐的生活日志

• 夏至,全家火热走【厦门⇔漳州】

🔛夏至,起风了… 怎么会突然想去 厦门 ? 好像是因为老爹终于正式退休可以全家出游, 又好像是因为意外得到的大额旅行代金券, 也好像就是心底荡起了想出去浪的微风~ 游记还是要及时写,不然我也不至于回忆得如此艰难… 就连这些记忆的残片,还是从这么多年唯一坚持住的记账本里挖掘出来的。 打工人马上就要进入忙季,紧巴巴的凑上周末才有了四天行程。总之…短途,闲适,风景,美食能面面俱到的, 厦门 也是旅行界扛把子之一了。 二探 厦门 ,带上爹妈,向南出发~ ▲感谢了不起的PS,全家出镜啦。srds…原本这个铁质塑像是100。 📍行程

小丫么小神婆

• 【蜂首纪念】去厦门看海,在潮州寻味,到广州漫步丨国庆假期闽粤八日自由行

一些不太重要的碎碎念 2022年,我已经数不清发生了多少事情。 · 俄乌战争撕开全球裂痕 · 佩洛 西窜台政治挑衅 · 奥密克戎变异株肆虐 上海 · 唐山 打人事件引发社会反思 · 四川 甘孜 州 泸定 县6.8级地震 · 东航MU5735航班执行 昆明 至 广州 任务时于 广西 梧州 上空坠毁,机上132人全部遇难 · D2809次列车执行 贵阳 北至 广州 南任务时于 榕江 站进站前的月寨隧道口时发生脱轨,造成1死12伤 · ... 不知你是否也有过一种错觉,有些事情明明近在咫尺,而自己却显得特别渺小,无力又无助。 也曾不止一次对自己说,爱咋滴咋滴吧,笑

Summer看看世界

• 厦门就是那个我梦中喜欢的样子|#拯救周末计划#48小时带你匆匆略过一座城市

如果你拥有48小时,那就让我作为你的导游开启我们这次的 厦门 超短途之旅吧! 厦门 这座城市是我一直心心念念想要去的旅行目的地,然鹅去过的朋友都跟我说,不要有太多幻想喔,也就那么回事呗!所谓一直听大家嘴里说的也就那么回事呗,就更加好奇的想知道究竟“那么回事”是哪么一回事! 趁着出差的时机,买了从 福州 --- 厦门 的动车票,就这样,在周五的晚上,我的双脚踏踏实实的踏上了 厦门 这座岛,而我本人也开启了暴走 厦门 模式! 八市是一个景点 地址: 厦门 市思明区开禾路与担水巷交叉口东100米 来之前已经被八市里各种好吃的看

懒鱼

• 我在厦门,在春天,在梦中

终于玩耍 用美丽的日出,对旅途送上祝福 春天,踏上旅行路途,即便只有短暂几日,也会让自己放松下来。原本的结伴之旅,突然变成了1人行,带着忐忑与不安,还有蠢蠢欲动的兴奋感,踏上了本次的春旅。 迎接我的第一份礼物,便是机场的橘色日出。 关于天气 厦门 的天气比 北京 暖和许多,类似 北京 的秋季,早晚凉中午热。自己就是错估了天气,衣服少带了,带错了,最后没的换,着实有些窘迫! 关于酒店 厦门 的酒店住宿实在是让我纠结了半天。纠结点在于住宿位置,住宿环境。一开始想选在环岛路,出门就是海滩,即便起不来去门看日出,在

LAVENder🥥