Mar
2012
【厦门】鼓浪屿-厦大-三天自由行图片记录(多图小心)
2012.03.17发布·42.1W阅读
meeyajo 4国13城

The principal bussiness of life is to enjoy it.

目的地

厦门

出行时间·天数

2012.03.10 ·4天

人均费用(人民币)

忙里偷闲请了两天假了了去
厦门这个心愿
三月初的
厦门还是阵雨天,比较阴冷,但丝毫不影响出游的心情!
这次的行程一共是三天四夜,主要游览
鼓浪屿厦门大学:
行程:周五晚上
广州-厦门的火车,周六一早到达厦门,当晚住在岛上。周日继续在岛上闲逛,下午出岛,晚上住厦门曾厝垵。周一游厦大,下午乘火车回广州

先写几点比较重要的信息:
1. 火车站到轮渡码头可乘坐127路公交(1元),车程约半小时。一出火车站就有公交信息指引,挺方便的。
2. 乘坐轮渡公司的船去
鼓浪屿是8元,去程需要买票,回程不用买。(网上攻略说的去程不用买票回程才需要买票,这个应该是旧规定了。)买票地点在最左边,右边是去金门的。
3. 从
鼓浪屿返程到厦门貌似现在有时间限制,好像下午5点半是最后一趟船(我没有认真考究,听别人说的,以防错过时间大家去时要看清楚.)
4. 关于住宿,网上很多著名的特色旅馆,旅游旺季时特别难订房,我在网上看过很多差评关于那些知名旅馆,因为大多数开业有一段时间了,设施比较旧,所以个人建议不妨选择一些新开的旅馆(半年~1年左右的),这些设施都比较新,而且因为名气不大价钱相对便宜,也相对容易预定。(去哪儿网有很多团购,可以参考一下)

蜂窝网上有很多
厦门的攻略,很齐全,这里就不多说了,和大家分享一下照片和感想吧。

>Day1 游走
鼓浪屿
首先买张地图,首先找旅馆放下行李(我订的旅馆在公平路,所以我们沿着最繁华的龙头路一直往上走)

很喜欢1983的毛公仔,很重质量很好,要不是家里没地方放真的想买一打

推荐游记

• 厦门的天,厦门的海——厦门的沙滩让我意犹未尽

上次来 厦门 已经是十年前,当时和同学坐了一夜的绿皮火车。 第一次去到离家这么远的地方,关于旅行的印象也已经斑驳模糊, 只记得海边的白浪花,穿着衬衣的少年, 厦门 大学的夕阳,深夜的公交车以及校门口的鱼丸。 时隔多年,每每想到旅行,脑子里首先浮现的画面还是海边城市的无忧无虑。 很久没出远门了,这次趁着端午小长假,前三天突然决定买票,故地重游 厦门 岛。 火车票无,飞机票 武汉 - 厦门 往返1k+也还可以接受(毕竟节假日) 国航上的飞机餐味道居然还不错(依旧是鸡肉饭) 经过一个多小时的行程,终于抵达了 厦门 高崎国际

普洱王在此

19054 20
  • 厦门——一座心心念念已久的城市!

多年前,我一好哥们儿给我发信息, 他说,“我准备去 厦门 拍婚纱,要不一起顺便去 厦门 玩儿几天吧,反正也一直没去过。” 我说:“行啊,那你提前把时间计划好。” 可是等他们安排好时间,我却因事走不开。 曾经多次有机会去 厦门 ,甚至都开始了最初的计划,但总是因为这些哪些重要或不重要的事情耽搁。每次的错过都是发生在犹豫不决的时候,我已经不记得距离上次犹豫不决过去了多久,当我再次下定决心的时候,时间已经到了2021年,显然这次我不想再错过。 虽然就整个世界而言疫情依然还再肆虐,依然再考验着人类,但得益于祖国不惜一

大大泡泡糖

18699 66
  • 厦门 见山海|不止有浪漫 也有遗憾!

厦门 一个光听名字就很浪漫的城市 在这个城市里面 有很多我的好朋友 所以 厦门 去了很多次 都说有海的城市会浪漫一些 而这个城市对于我来说 有美好也有遗憾 提笔记录一下在 厦门 旅居的一个月 厦门 的每一个公园都能给我惊喜 拍照散步好去处的 中山 公园 藏着 厦门 旧时光的铁路公园 “小 镰仓 ”之称的海湾公园 在 厦门 的日子里面看了很多次日落 集美学村十里长堤的日落是最惊艳的 而演武大桥的日落则是最浪漫的 在山海步道看的日落则是属于一群人的 厦门 这个城市如果你只去人山人海的景区 那就太可惜了 你可以去八市感受一下人间烟火

我在人间捡故事

12043 6
  • 【蜂首纪念】去厦门看海,在潮州寻味,到广州漫步丨国庆假期闽粤八日自由行

一些不太重要的碎碎念 2022年,我已经数不清发生了多少事情。 · 俄乌战争撕开全球裂痕 · 佩洛 西窜台政治挑衅 · 奥密克戎变异株肆虐 上海 · 唐山 打人事件引发社会反思 · 四川 甘孜 州 泸定 县6.8级地震 · 东航MU5735航班执行 昆明 至 广州 任务时于 广西 梧州 上空坠毁,机上132人全部遇难 · D2809次列车执行 贵阳 北至 广州 南任务时于 榕江 站进站前的月寨隧道口时发生脱轨,造成1死12伤 · ... 不知你是否也有过一种错觉,有些事情明明近在咫尺,而自己却显得特别渺小,无力又无助。 也曾不止一次对自己说,爱咋滴咋滴吧,笑

Summer看看世界

35823 67
  • 厦门漳州龙岩七日游

前言 带着老爸老妈,伴着雨水,我来到了 厦门 ,一个同样是依偎在海边,却有着别样韵味的城市。 以前与它素未谋面时,错误的以为它是一个披着现代化外衣,有着年轻风貌的地方,却没想到它的街头巷尾到处流淌着古老的时光,雕刻着历史的痕迹。 而与它邻近的 漳州 ,点缀其间的那一座座古老的村落,也在用它们独有的方式展示着它们丰富的过去,淳朴的现在,或许还有未知的未来…… 正文 在 厦门 ,海水仿佛忠实的卫士,拒绝了尘世的喧嚣,只允许蓝天白云中清新的阳光运来慕名者的呼吸。 厦门 虽然一砖一瓦,一草一木都写满着历史,却恬静的

一滴紫露

5117 5