用半生去发生故事,再用半生去讲述故事
2018.02.06发布·1223阅读
林子同学长大了 1国5城

旅行与读书,身体与灵魂,必须有一个在路上~

东极岛

《用半生去发生故事,再用半生去讲述故事》——东极国际青年旅舍住宿记

面朝大海,春暖花开,是东极国际青年旅舍老板和老板娘为大多数人圆的梦吧。
如果人活到100岁,那么50岁的时候,有一个小岛上的一家青旅,老板和老板娘为每天的游客讲述着他们分别发生的,和他们一起发生的一半人生的故事。这个“时间计算模型”不是前50、后50;而是半生、半生,因为他们除了存讲的故事,还有遗忘被取代的故事,还有发生着的新故事。。。

这次是带着不开心登岛的,公司年底评优没有我,10个人的list中没有我,是我意料之外的,我甚至在年初就已经想想自己站在舞台的样子,在年会前一周还在想主持人念到自己的颁奖词,和我领奖时候的感谢语,是不是很可笑?但也是意料之中的,团队从17年3月到18年1月变迁三次,从3人到15人,旧的两个leader陆续离职创业,11月底新的两个leader加入,和我一开始就存在信任问题和业务摩擦(之后障碍均已谈
开化解,但过程确实很耗时间和力气);虽然今年推出的3个新产品我都是项目主管,但也不完全是由我自始至终的handle,有各leader加棒,各部门同事的加持,汇报和嘉奖时两位leader在幕前,说白了我是这些个项目执行期的leader,却不是从头定的,尤其汇报期的leader。
我更多层面的肯定来源于同级执行层,这也是唯一让我很欣慰的地方,在提名阶段,HJJ同学编了一段提名理由给我:“她在不到一年的时间里,在公司内部完成从公关到培训的
成功转型,并且从0-1完成(行业沙龙、行业营)统筹及交付工作,成为产业实验室产品及交付形态的成功打样。”她还开玩笑说可以作为简历用了,我真的很感谢同事对我工作的认可。
然而优秀员工是根据部门人数比例,由部门主管从提名list中推举(可跨部门),然后副总监级以上打分,最终由公司高管会议选出,这期间没有信息同步全员,也没有任何通用的评选打分标准公示,我得知也是因为年会前并没有收到任何信息索要的动作,就知道自己未能入选。

• 东极碎片 | 风吹过的,路依然远,所有想说的故事都在这里了[含美图+旅行所见所感+舟山旅行攻略]

嘿,在忙吗? 正值六月,年已过半,台风未至, 江南 地区恰是梅雨时节。在看到关于 舟山 东极岛 的第六篇推文以后,我动了去 舟山 东极的念头。 东极, 东海 之极。它的地理位置十分的独特,位于东经122.4°,北纬30.1°之间。 出发前的很长一段日子,我困顿于与自己想法的战争中。因为规划在岛上的那几天,刚好正值 江南 地区的梅雨季节。 江南 的梅雨,是一首千年写不完的诗。 赵师秀曾在《有约》写到:“ 黄梅 时节家家雨,青草池塘处处蛙。有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花。”;柳宗元的 “梅时迎时雨,苍茫值春晚”;苏东坡的“三时

小李不苦

• 2014年2月11日东极岛2日游

2014年2月11日东极岛2日游 就是出来体验体验生活的,了解海岛不一样的风情。 宁波汽车北站6点到普陀沈家门汽车站(48)-6路公交到沈家门码头(2),买了8:45的庙子湖岛的船票(100),到了庙子湖在船上(不要下船,另外一艘船会靠过来)换船到东福山岛(30)。 沈家门码头: 上船咯,3小时到庙子湖,海水的颜色由黄色慢慢变澄清,但不是完全澄清的,据当地人说入秋时期的海水完全是蓝色的。 对面就是庙子湖岛了(也就是东极镇) 等待的住民和游客,他们准备上船回沈家门 开往东福山岛的船考过来了,由沈家门过来的东福山岛岛民将东西从

陈喻

• 爱上一片海,恋上一座岛之东极岛3天2晚游

【行程】 DAY1: 赣州 - 杭州 (游西湖)- 舟山 (宿 舟山 )大巴车程大约4小时 DAY2: 舟山 沈家门半升洞码头-庙子湖 (宿庙子湖)航行时间2小时20分 DAY3:庙子湖-东福山 (宿东福山)航行时间大约一小时,中间会停靠青浜岛 《序》在去 舟山 东极岛 之前去了 杭州 必去的一个景点打卡,那就是西湖啦,我选择的是下午三点左右开始步行沿西湖观景,然突遇大雨,烟雨西湖,也是别有一番意境,下图拍摄的都是雨后西湖的景象,一排排木筏船错落有致的停靠在岸,坐上 这木筏船泛舟湖上赏西湖也是个不错的选择,跟随航行的方向,期间船家captain会

Rola

• 东极岛穷游记 ,和闺蜜大学毕业一年后的放飞自我之约

转眼间,大学毕业已经快一年了,虽然和大学室友(也是最好的闺蜜)一直在同一个城市,但因工作原因,聚得很少,最后一次一起外出旅游还是在毕业之前。虽然经常说要一起出去玩,但一直都没有找到机会,在毕业一周年的时候,我俩终于铆足勇气,分别向公司请了几天假,来了一场说走就走的 东极岛 穷游之旅。下面就和大家分享一下我们这次的旅游心得: 关于东极岛的交通 超难买的船票 船票是真的太难买了!!!不是说危言耸听,是因为自《后会无期》电影中的 东极岛 被众人周知后,就成了热门景区。当地的旅游局考虑到客流量太多会破坏当地自

泰游趣

• 我只身坠入东极的海,流浪在无尽之夏的蓝

东极岛攻略版本 此篇游记没有攻略,攻略请移步 http://www.mafengwo.cn/gonglve/ziyouxing/289484.html 去往夏天的海 内陆城市没有海,伴着我们成长的是大江大河,虽然偶尔才与海见面,我心里却一直崇拜海的壮阔,向往海的自由。我曾经跟一人描述过《恋情的终结》里的一段篇章——我们应该相信即使不见面也可以爱着对方,就像人们看不见上帝也一样爱他。我一直对这句话深信不疑,就好比大海只是我一段旅程的风景记忆,可从不妨碍我爱他,如真如切,如梦如幻。 我很喜欢豆瓣上对此书的一则书评,其中写道:生命中总有些来势不可挡, 比如

我想发芽