【一月的轿子,是最美的雪山】轿子雪山汉服舞见录制选点攻略
2018.02.05发布·2.1W阅读
你好呀~ 17国76城

你好呀~

禄劝

2018.01.20 ·2天

篇首语: 我是一个放浪不羁的水瓶座,喜欢旅行,喜欢古风,从不把工作当做生活的全部,因为深知人的一生充其量不过三万多天而已,一定要按自己喜欢的样子活。
      就像网友步履不停写的那样:

你写ppt时,
阿拉斯加的鳕鱼正跃出水面
      你看报表时,梅里雪山的金丝猴刚好爬过树尖
      你挤进地铁时,
西藏的山鹰一直盘旋在云端
      你在会议中吵架时,
尼泊尔的背包客一起端着酒杯坐在火堆前……
      总有一些穿高跟鞋走不到的路,
      总有一些喷着香水闻不到的空气,
      总有一些在写字楼里却永远遇不到的人。

亦或像某旅行社的广告写的那样:

只要半个平米的价格,日韩新马泰都玩了一圈
       一两个平米的价格,欧美列国也回来了
      下一步,只好策划去
南非这些更为神奇的所在
      几年下来,全世界你都玩遍,可能还没花完一个厨房的钱

所以,身体或心灵,必须有一个在路上。而这次的轿子雪山行,来得就是那么突然,又理所应当。

微博:yiyi思蜜哒
一月的轿子,是最美的雪山
    攻略部分从第2节起,以下先上个游记抒情一番。
        这场旅行的开始,源于半个月前摄影师少爷摔坏了我租赁的无人机,本着“视金钱如粪土”的高尚情操,我不可能要他还钱,只要他充当一回我的摄影师,陪我在那高耸巍峨的轿子雪山上录一支舞就好。
       没错,拍视频,录舞。在第一次肩周炎发作后,我突然醒悟自己不能下嫁给办公桌,于是决定每天抽出1小时来跳跳动动,以滋延年益寿。虽然我从小就是同手同脚患者,从不会跳舞,可跑步太无聊,健身长肌肉太可怕,于是在强烈的兴趣驱使下,我还是选择了舞蹈,秉承着“人活一世就要在宇宙苍穹间留下点痕迹”的想法,每学会一支舞,便去寻一个风景如画的地方把它录一下,希望等自己容颜老去、变成个人见人嫌的老太婆的那一天,还能杵着拐杖撅着嘴,掏出手机在满堂儿孙面前放一放自己当年的些许风骚。
       坠机事故发生后的半个月,淳朴的摄影师少爷再也忍受不了内心谴责的折磨,催促我速速启程,好让他早日得解脱。在他“你要是再不走雪山都要化没了”的连番催促下,我也没了耐性,只得带着还没练好的舞,仓促开启了这场说走就走的旅行。
       却没想到这个草率的决定,倒让我见识了真正的轿子雪山。