舍友带飞普宁——四个傻孩子
2018.02.05发布·2480阅读
咖啡与提拉米苏 3国19城

旅游是一辈子的追求,在旅游中感受幸福

普宁

2018.01.05 ·3天

过往游记
香港两天游(中环、尖沙咀、HKU)

广州-广府庙会

华东五天游(
杭州乌镇苏州上海

佛山顺德(清晖园、民信双皮奶)

澳门三天两夜(澳门塔、大三巴、官也街、路环)

湖南郴州——雾漫小东江
前言
这是一个宿舍旅程的记录
这是关于四个女孩的故事
这是一段塑料姐妹花情谊
这是永远坦然相对的我们
我们是——
优秀的我们

宿舍一起出游大概是从上个暑假开始说了,那时候说要去
清远漂流,结果最后因为下雨打消念头。
这次!我们终于做到说走就走!虽然....还是下雨 T^T

这次行程大概是从那一晚通宵开始
永远不能忘记那一天
从晚上7:00开始打边炉聊天,一直聊到第二天早上7:00
我也不知道我们为什么这么多话题,但是我知道的是大家都把舍友当作最能信任的朋友

考完试,出发啦

• 山水人家 生态鮜溪

引子 《旅游》杂志2018年3期刊发了《山水人家 生态鲘溪》,全面介绍了 普宁 市鲘溪乡的自然人文历史等旅游资源,向世人展现了一副优美的山水人家画卷。该杂志将摆放在 北京 100家知名的星级酒店和全国两会代表委员驻地房间。这将进一步丰满鮜溪形象、提高鮜溪的知名度、提升鲘溪旅游的辐射力和促进 普宁 全域游。鲘溪是一个放松与放飞心灵的地方,无愧于“山水人家,生态鮜溪”这张旅游名片。 游览线路建议 周五晚入住鮜溪乡村驿站(坑楼) 周六行程: 上午:鮜溪河边、坑楼村菜园自由散步——早餐(8:00-8:30)——三重磜(9:00-10:00

熊孟清

• /普宁南溪/南方小镇,溪水潺潺

南溪镇 南溪镇因其村南临溪而得名。毗邻洪阳镇、广太镇,与 揭阳 市梅云镇接壤。距 普宁 市约25公里,距 揭阳 市榕城区约15公里。面积52平方公里,辖区内有41个村、1个居委会(钟堂) 南溪镇素有“ 潮州 蕉柑之乡”美誉,现有绿化林地1万多亩,生态林1000多亩,森林覆盖率达85%以上,“绿满南溪”已成常态,“爽爽南溪”成为该镇生态旅游的特色名片。被誉为“一座会呼吸的 江南 水乡”。 ——以上介绍来自百度 在我之前的印象里,南溪就是一个离市区离我所在的镇很远的地方,那里面积小偏僻,经济落后。直到去年年底第一次去到南溪,我才

瓶中沙HLGC

• 美食番:普宁女儿带着一群朋友回娘家

☺dai家好,瓦是 普宁 走仔👩🏻,👰🏻🤵🏻嫁 河源 ,deng la 内企段时间🍲🥘🥓🥩🍗……( 潮汕 话口语八级,写作一级,所以接下来我要用潮普给大家安利这篇两天一夜的 普宁 美食番咯🤞🏻😊ཽ) 我是嫁到 河源 的 普宁 女儿👩🏻,刚好一群朋友说想去 普宁 玩一下,PS: 基本 普宁 有些景点,如果游玩时间比较短,像我们这种周末短途游,建议还是以美食为主,然后整体时间不要太紧凑😂一直奉承着:懒懒散散的玩才是最舒服的,吃好睡好玩好🤞🏻另外, 潮汕 地区讲真滴,美食真的很多很多,但都是热腾腾刚出炉的时候才是最好吃的🤤🤤🤤而且,

陈颖君-ちんえいくん

• 普宁第三高峰--双髻峰伯公

位于 普宁 市下架山镇之西南的双髻峰,海拔648米,是 普宁 境内仅次于峨嵋嶂、摩天岭的第三高峰,素有“ 普宁 南 天门 ”之称。 据乾隆十年 普宁 知县萧麟趾修《 普宁 县志》记载:“双髻山,离县五十里,在戎水上西埔後山顶,双岫排空,远望若丫髻狀,故名。 盈山巨石磷起,林木鬱茂,俗又称将军山。” 双髻山峰峦逶迤,四野葱茏,一如普邑人文风物,润泽绵长,从容淡定。伯公庙便坐落于此云雾缭绕、林木繁茂的主峰之上,坐北向南,群山朝拱,在一座连着一座的山峰上,山路迂回曲折扶摇而上,如金龙盘旋腾绕。据说,双髻山山脉一直延伸至

曾许发

• 普宁洪阳/旅游景点汇总

本篇游记由 广东 财经大学--小镇调研团队整理。 普宁洪阳景点 ①德安里(国家AAA级景区) 德安 里在 广东 普宁 市洪阳镇南村,是清朝两 广水 师提督方耀公府第。 德安 里始建于同治七年(1868),经二十多年时间陆续建成。整个 德安 里分“老寨”、“中寨”和“新 德安 里”(新寨)三部分。 德安 里1988年被列为 普宁 县文物保护单位。 德安 里的建筑,集 潮汕 民居建筑的大全:大祠堂、三厅亘、五间过、四点金、下山虎、驷马拖车、五壁联、独脚狮等。在 潮汕 见不到或罕见的建筑形式,在这里都能看到。 ②城隍庙 普宁 城隍庙始建于明嘉

Danny