Mar
2012
可爱的尼泊尔人
2012.03.16发布·4W阅读
酒窝果果 12国160城

*旅行作家,代表作《走遍中国》江西 *视觉中国签约摄影师,多家杂志,图书图片作者 *行走40国243座城市

目的地

尼泊尔

出行时间·天数

人均费用(人民币)

可爱的
尼泊尔  人

图文/酒窝果果

欢迎扫二维码或者直接搜索关注俺的微信公众平台账号:jwggTV

这是一个色彩斑斓令人神往的国度

这是一个具有强大信仰、乐观、友善的民族

这又是一个充满魔力的国家

让没踏入这块圣土的人神往、令踏入这块土地的人痴狂……

这里人民的友善度会大大超出你的想象,那是一种久违的温暖……

面对城市里冷漠带有提防、行色匆匆的人们时间久了你会变得也很麻木,在
尼泊尔  你却可以找回久违的温暖和内心的触动。口水贴记录了果果尼泊尔  的快乐点滴和大家共同分享。

果果妞儿从酒店出门想去
杜巴广场  溜达,结果一出门儿就走错了方向,走呀走呀走呀走,怎么这么短的路要走这么久呢,最终确认俺是迷路呢,这时候从身边匆匆走过一个尼泊尔  帅哥,俺赶紧向其询问,这帅哥耐心的帮果果指路,而且还护送了1公里多哦,最终找到了杜巴广场  ,非常感谢呀!达内哇(尼泊尔  语谢谢的意思)。

推荐游记

• 【朝圣世界之巅】尼泊尔昆布珠峰地区徒步(EBC + Gokyo + Chhukhung)含攻略

【前言】 2018年,我辞掉了世界五百强企业稳定的工作,来到 尼泊尔 徒步。完成了安娜普尔纳大环线(ACT)后,我在 博卡拉 修整了一天,次日经加都飞往卢克拉,开始了独自前往珠峰大本营(EBC)的旅程。 ACT的故事,请移步我另一篇游记: http://www.mafengwo.cn/i/23497100.html 当我在键盘上敲下这段文字的时候,我已经回到了朝九晚六的城市生活中。窗外下着淅沥沥的雨, 江南 的梅雨季节,日子看似按部就班,但生活已开启崭新篇章,我也不再是原来的我——喜马拉雅山改变了我,或者说在某种意义上强化了我,不论是肉体还是内心——在山

天天的世界地图

38837 254
  • 【蜂首纪念】尼泊尔 ☆ 穿着纱丽,照亮了尘世间,所有美的模样

不同之地,见爱如初 在我看过的电影中,有一段台词始终让我记忆犹新:一定要多出去走走,等老了,留在回忆里印象最深刻的,就是那些和日常生活不一样的东西 ——旅行本身就是不一样的。 在行走了全球60个国家之后,我仍在庆幸着这星球上众多的神迹, 仍在庆幸着自己还有足够做梦的能力, 仍行走在出发的路上。 而当我再次出发时,我把目光投向了 尼泊尔 。 这不是我首度造访 尼泊尔 ,却仍然遇到了独一无二的美。 你好, 尼泊尔 ! 要历数 尼泊尔 的落后与脏乱差,恐怕三天三夜也无法穷尽: 这里没有红绿灯,摩托车是除了飞机以外最快的

凯叔JK

182605 371
  • 【蜂首】太阳浮又沉啊,流过多少海拔——尼泊尔EBC徒步记

我是在我自己的远方 我在故乡的海底 走过世界最高的地方 喜马拉雅 喜马拉雅 —— 海子 再回首,五年依旧 飞机准时降落在特里布万国际机场,我出了舱门,走下云梯,又一次呼吸到了 加德满都 充满颗粒物的空气,还是熟悉的粘稠味道。机场虽然有所扩建,但和五年前一样,还是没有廊桥。以至于下飞机的过程,无形中多了一分仪式感。我又看到了那个熟悉的欢迎标语:WELCOME TO NEPAL 2019年,同样是春天,我第一次来到 尼泊尔 ,徒步完成了安娜普尔纳大环线 (ACT+Poon Hill),去了蓝毗尼朝圣,徜徉在尘埃覆盖的 加德满都 谷地……同时也写出了

撄宁

48530 100
  • 【kris陈瑞瑞】极致风光:尼泊尔Mardi Himal徒步全攻略

说好的再也不徒步呢 经历了上次林贾尼地狱级别四天三夜的徒步后,我和leejia同学曾互相约定近几年不要再约徒步了。然而话音落地没几个月,相约去 尼泊尔 爬雪山的聊天对话框就出现了。果然,徒步是一种能让人上瘾且反复爱上的运动。 众所周知, 尼泊尔 是一个徒步大国,有着非常多成熟的徒步路线,其中包括安纳普尔纳基地营徒步(Annapurna Base Camp Trek):通常称为ABC徒步,这条路线深入安纳普尔纳山脉的心脏,直达安纳普尔纳南峰的基地营。徒步时间大约7-12天,适合那些有限时间但希望体验喜马拉雅山脉核心美景的人。最初我们计划的

Kris陈瑞瑞

43939 43
  • 58天穿越南亚---尼泊尔>印度>斯里兰卡

100多天的从 南亚 到 东南亚 ,经历了新冠疫情后回国,本期写一写 南亚 篇的第一国-- 尼泊尔 前言 这个世界上只有两种景令我欲罢不能,一种是海岛,另一种就是雪山。一种未能完成近距离观看雪山的心愿,恰巧物价低廉,飞行时间短的 尼泊尔 摆在了我的面前。 徒步,我从未进行过超过半天的徒步,小时候开始就最恨爬山,这次也是想挑战一下自己,另一个目的则是顺带减减肥。。结果上证明,短期内如此高强度的运动,减肥效果一样令人震惊,8天瘦了10几斤。每天摄入的食物完全达不到消耗的热量,这也是我这些年旅行以来最艰苦的一次。 不过艰

肥瘦凉皮肉夹馍

11589 73