Mar
2012
可爱的尼泊尔人
2012.03.16发布·4W阅读
酒窝果果 12国159城

*旅行作家,代表作《走遍中国》江西 *视觉中国签约摄影师,多家杂志,图书图片作者 *行走40国243座城市

尼泊尔

可爱的
尼泊尔  人

图文/酒窝果果

欢迎扫二维码或者直接搜索关注俺的微信公众平台账号:jwggTV

这是一个色彩斑斓令人神往的国度

这是一个具有强大信仰、乐观、友善的民族

这又是一个充满魔力的国家

让没踏入这块圣土的人神往、令踏入这块土地的人痴狂……

这里人民的友善度会大大超出你的想象,那是一种久违的温暖……

面对城市里冷漠带有提防、行色匆匆的人们时间久了你会变得也很麻木,在
尼泊尔  你却可以找回久违的温暖和内心的触动。口水贴记录了果果尼泊尔  的快乐点滴和大家共同分享。

果果妞儿从酒店出门想去
杜巴广场  溜达,结果一出门儿就走错了方向,走呀走呀走呀走,怎么这么短的路要走这么久呢,最终确认俺是迷路呢,这时候从身边匆匆走过一个尼泊尔  帅哥,俺赶紧向其询问,这帅哥耐心的帮果果指路,而且还护送了1公里多哦,最终找到了杜巴广场  ,非常感谢呀!达内哇(尼泊尔  语谢谢的意思)。

• 【朝圣世界之巅】尼泊尔昆布珠峰地区徒步(EBC + Gokyo + Chhukhung)含攻略

【前言】 2018年,我辞掉了世界五百强企业稳定的工作,来到 尼泊尔 徒步。完成了安娜普尔纳大环线(ACT)后,我在 博卡拉 修整了一天,次日经加都飞往卢克拉,开始了独自前往珠峰大本营(EBC)的旅程。 ACT的故事,请移步我另一篇游记: http://www.mafengwo.cn/i/23497100.html 当我在键盘上敲下这段文字的时候,我已经回到了朝九晚六的城市生活中。窗外下着淅沥沥的雨, 江南 的梅雨季节,日子看似按部就班,但生活已开启崭新篇章,我也不再是原来的我——喜马拉雅山改变了我,或者说在某种意义上强化了我,不论是肉体还是内心——在山

天天的世界地图

• 尼泊尔EBC大环线徒步,14天156KM,答应自己的路,走过的每一步都算数

我要蹦最野的迪,爬最高的山 我,酥饼,随时落跑的野生游民 想蹦最野的迪,想爬最高的山,想感受生活明朗,万物可爱 我一直觉得,人年轻的时候总要见识一些真正波澜壮阔、恢弘磅礴、震撼人心的东西,至于这个东西是什么就要自己去看了。我想去看看雪山,看看世界上最高的山。 2018年我答应自己,明年一定走完EBC。于是25岁的时候,辞职、离开 北京 、去 尼泊尔 、喜马拉雅山脉脚下,我把自己流放到海拔5600m的山里。我试着去过无畏的、毫不害臊的生活,鲁莽虽然可笑,但没有错。我无法等到三十多岁,再过二十多岁的生活。 没有向导,没有

天外飞饼

• 安娜普尔纳 | 雪山女神与古老文明(下)

上篇传送门: https://www.mafengwo.cn/i/24271728.html 暮色中,走在穆克提那的街上,我和沃尔夫冈聊起了 西藏 ,显然,他的看法代表西方媒体常有的观点,我并不完全赞同,我以在 西藏 的亲眼所见告诉他,那边并不如他想象地那样,藏族人的生活大致上还是幸福的。 我说, 西藏 文化面临的挑战,与其说来自政治因素,不如说来自现代化,而这是全世界共同面临的难题, 尼泊尔 也不例外。只是 尼泊尔 还比较落后,这种危险还没充分表现出来。 至于 欧洲 ,虽然对文物古迹保护地很好,但也很难看到按照古老方式生活的人了。真正的传统生活,

Kora

• 来自萨迦玛塔的问候——记2013EBC之行

发图片前先对EBC做些简单的介绍,没有耐心的同学可直接看图片~~~ EBC是Everest Base Camp的英文缩写,意思为珠峰大本营。除了咱们 珠穆朗玛峰 的叫法外,西方人对珠峰的普遍叫法是Everest, 尼泊尔 人称呼珠峰为萨加玛塔(Sagarmatha),大概意思是“摩天岭”或“世界之顶” 借用维基百科的介绍: 萨加玛塔国家公园 ,位于珠峰南麓,是指 珠穆朗玛峰 , 尼泊尔 国家公园,世界自然遗产。同时也是 尼泊尔 旅游胜地,位于首堵 加德满都 东北 的索罗昆布地区。公园共占地1113平方千米,北部与 西藏 珠穆朗玛峰 自然保护区接壤。 萨迦 玛塔属

小小喷子

• 山不见我,我自去见山【10日尼泊尔EBC环线——朝圣神明之旅】

前记 —— 山不见我,我自去见山 “我无趣又传统,但如果你说去冒险的话,给我40分钟,30分钟说你冲动幼稚,剩下10分钟收拾行李。 哪怕目的地,是要翻越半个地球的第三极。 去年,是一场本有关世界最北的故事。这次,是又一次寻找神明的旅途。21年在 阿里 ,是用五千公里的车程圆了自己十几年的意难平;而这次,要用脚步丈量山峰,从那座山的另一侧,再企图窥探一次山神的颜,用在山 河间 流浪拾荒,捡来散落世间的点点星火,跪敬神明。” 这是出发前就在备忘录里写好的一段话。后来有一天在山里走着的时候,突然又想到一个不错的开头:

MrPotato