Mar
2012
行走--成都2012
2012.03.16发布·18.2W阅读
云遥 2国2城

有空有闲走走吃吃,微博:1780366432/profile?topnav=1&wvr=4

目的地

成都

出行时间·天数

2012.03.07 ·5天

人均费用(人民币)

2000

成都  ,印象中的成都  是一座闲的淡出水的城市,摆龙门  阵,喝盖碗茶,打打麻将,吃吃美食,可能人生最闲情逸致的事都可以在成都  找到,有道是少不入川,老不出蜀。

刚结束
西安  的旅行(西安  游记http://www.mafengwo.cn/i/836324.html    )转机来到巴蜀之地成都  。

成都  机场不大,有些陈旧,但却有两条跑道。到达成都  已是十一点了,小雨淅淅沥沥的下着,打开天气预报告诉我:成都  上个月下了两次雨,一次是15天,一次是14天,因为这个月是2月。成都  机场出租车很多,很方便,成都  是出行很多城市感觉是排队时间最短的机场,十来分钟就上了车,一位年纪不大的帅哥,很健谈,从他的话语里可以感受到成都  人的包容与热情。机场到酒店不远,不过成都  的出租车费用不便宜,20公里左右需要70块左右,进酒店入住,转而出去觅食,虽然是半夜了。

住在人民公园附近,问好多人都会向你推荐老妈蹄花,问出租机大哥也是向你推荐老妈蹄花,看来应该是一处很容易记住的美食。其实离我们住的地方很近,出门右转一个弯就看到一长溜的廖老妈蹄花店,美食被如此复制,那一定是美味。路遇很多拉客的,我相信老字号的店口味一流,服务末流,生意好的不可能出来拉客的,就视而不见继续找寻,直到看一家店里生意好到爆,问问服务员是爱搭不搭的,那肯定就是了。东城根南街7-11号 这家才是正宗的老字号。

推荐游记

• 探索成都|一半是文艺,一半是美食!

你眼中的成都是什么样子呢? 说到 成都 ,你最先想到的是什么呢? 是让人新生艳羡的茶馆“慢生活”,还是赵雷的《 成都 》里的小酒馆,亦或是令人垂涎三尺的火锅呢…… 老实说,作为一个 成都 人, 虽然我在 成都 了二十多年, 但大概去去年开始,我才真正的去探索、发现这个城市的每个角落, 用镜头、用文字去记录这个城市的一点一滴。 而这一年,我看见的 成都 又是什么样的呢? 答案是,一半是文艺现代,一半是市井烟火。 —— 感受文艺现代的成都 —— 成都 的文艺,不同于一些 新兴 城市的靠表面的装饰拼凑而成的文艺, 成都 的文艺

吴所畏

26933 11
  • 如何用2天吃下一座成都?

#0 如何吃下一座城市? 如何吃下一座城市,不仅仅是指吃下当地的美食,还要品当地的风情,处当地的朋友,过当地的生活。 走进一座城市,就如同揭开一碗老火慢熬的靓汤,各味食材在其中精妙配比,才酝酿出独一无二的味道和功效。每座城都是不同的。品一座城市,便是将这些食材精华混杂而成的滋味慢慢啜饮,将这座城市的精神气韵化作一种滋养,疏通困乏的筋骨,充盈干瘪的精神。 旅行便如品尝一味美食,并非每天都需要吃到,但当我感到精神饥渴,急需滋补的时候,我心自知去处。 所以当久居 深圳 的我,想获得另外一种生活方式滋补时,我想

李小铁柱

11775 24
  • 奔赴成都周边的摇曳露营|拯救周末计划

前言|那就给你种个草吧 露营就像龙卷风,铺天盖地的席卷而来 一夜之间 山川、河谷、草原、海边各种露营风都支棱起来 我的入门启蒙课是 日本 的一部动漫【摇曳露营】,从营地到装备一点点的积累,最后牢牢种草。 露营(Camping) ,大致区分2种:成熟营地,用户只需要带上装备(也可租赁),条件好点的可以洗漱条件差点的至少也有厕所、热水等基础设备。另一种就是野营,虽然没有任何费用但是所有生活所需都需要自备。 精致露营(Glamping),由“Glamorous”(有魅力的)和“Camping”(露营)两个词组合而成,跟传统露营不同,更为注重优

Renee_Cc

66848 117
  • 从成都到乐山大佛一日游

因为没去过 乐山 大佛,所以去之前看了许多朋友写的攻略,我把自己的经历写下来,给大家提供一些经验。人人为我,我为人人! 在 成都 旅游的最后一天留给去 乐山 大佛,早上八点多的高铁,一个多小时到 乐山 。七点多的高铁怕在 成都 坐地铁赶不到火车站, 成都 的地铁站下来必须走到火车站广场重新进站安检,要有一定时间准备。 出了 乐山 站,街对面有去 乐山 大佛的公交车601或302路,车不是很多,最后我坐了301 路,只要是到地方就行。车票是两元或五元。一般我不在火车站打车,一是贵,而是上当太多次,说出来都是泪!坐便宜又准时的

西风骑士

17651 6
  • 非典型的成都周边 | 三天两夜,寻古山林的梵像遗珍

因为突如其来的疫情原因,一下子打乱了清明的出行计划,就不说跨省了,就连跨市都变得举步维艰,想到去年的这个时候,都已经浪到 河西走廊 的 武威 了,这一年一年的不见好转,反而越来越糟,也是郁闷。 但假期总归还是要出去走走的,就索性继续深度 成都 周边吧。这几年,出不了远门,终于有机会重新发现那个以为已经很熟悉的周边,其实还隐藏了不少有意思的地方。而这一次,我们准备再次深度 大邑 和 邛崃 。 | 乡愁同款,邂逅中西合璧的冷门古镇 小长假第一天,因为只是周边游,所以出门晚了些。第一站准备去雾 中山 ,车行至悦来已是

庞尼西

20657 18