Mar
2012
行走--成都2012
2012.03.16发布·18.2W阅读
云遥 2国2城

有空有闲走走吃吃,微博:1780366432/profile?topnav=1&wvr=4

成都

2012.03.07 ·5天

2000

成都  ,印象中的成都  是一座闲的淡出水的城市,摆龙门  阵,喝盖碗茶,打打麻将,吃吃美食,可能人生最闲情逸致的事都可以在成都  找到,有道是少不入川,老不出蜀。

刚结束
西安  的旅行(西安  游记http://www.mafengwo.cn/i/836324.html    )转机来到巴蜀之地成都  。

成都  机场不大,有些陈旧,但却有两条跑道。到达成都  已是十一点了,小雨淅淅沥沥的下着,打开天气预报告诉我:成都  上个月下了两次雨,一次是15天,一次是14天,因为这个月是2月。成都  机场出租车很多,很方便,成都  是出行很多城市感觉是排队时间最短的机场,十来分钟就上了车,一位年纪不大的帅哥,很健谈,从他的话语里可以感受到成都  人的包容与热情。机场到酒店不远,不过成都  的出租车费用不便宜,20公里左右需要70块左右,进酒店入住,转而出去觅食,虽然是半夜了。

住在人民公园附近,问好多人都会向你推荐老妈蹄花,问出租机大哥也是向你推荐老妈蹄花,看来应该是一处很容易记住的美食。其实离我们住的地方很近,出门右转一个弯就看到一长溜的廖老妈蹄花店,美食被如此复制,那一定是美味。路遇很多拉客的,我相信老字号的店口味一流,服务末流,生意好的不可能出来拉客的,就视而不见继续找寻,直到看一家店里生意好到爆,问问服务员是爱搭不搭的,那肯定就是了。东城根南街7-11号 这家才是正宗的老字号。

• 如何用2天吃下一座成都?

#0 如何吃下一座城市? 如何吃下一座城市,不仅仅是指吃下当地的美食,还要品当地的风情,处当地的朋友,过当地的生活。 走进一座城市,就如同揭开一碗老火慢熬的靓汤,各味食材在其中精妙配比,才酝酿出独一无二的味道和功效。每座城都是不同的。品一座城市,便是将这些食材精华混杂而成的滋味慢慢啜饮,将这座城市的精神气韵化作一种滋养,疏通困乏的筋骨,充盈干瘪的精神。 旅行便如品尝一味美食,并非每天都需要吃到,但当我感到精神饥渴,急需滋补的时候,我心自知去处。 所以当久居 深圳 的我,想获得另外一种生活方式滋补时,我想

李小铁柱

• 【食色成都】12场味蕾与景色的双重盛宴

食:舌尖上的天府之国 喧嚣的城市,浮躁的生活,如果能在街角,寻一家小馆,悠闲地坐下来,吃一顿美味的饭菜该多好!有时候,美食的确是一种治愈的良药。 一份美食,是一份暖胃的享受,一种无法形容的美味,会让你的味蕾,尽享美妙滋味的抚慰。一份美食,如一片美丽的风景,可以抵抗全世界所有的悲伤与迷惘。 因工作或旅行,我数次到过 成都 ,吃过高档餐厅,也下过苍蝇馆子。对于 成都 人来说,美食是生活里最为重要的组成部分,当然,也只有在这无可复制的地域,才能成就独一无二的美食。 是谁来自山川湖海,却囿于昼夜、厨房与爱!来

滢萱

• 成都两日走一走

成都 ,一个好吃好玩儿百去不厌的地方。我来过快十次了,从小时候跟着父母一起,到大学时和朋友一起,再到后来多次从这里去 川西 和藏区,虽没一次性长时间游玩儿过,但分分散散也去了不少景点。 这次是走川藏线,返京途中路过 成都 ,于是在这里停留了两日,去了几个比较感兴趣的地方。 第一日:大熊猫基地、东郊记忆园区、水井坊博物馆、水璟唐、太古里、 安顺 廊桥(夜景) 第二日:宽窄巷子、文殊院、武侯祠、锦里 1.大熊猫繁育研究基地 中国 政府实施大熊猫等濒危野生动物迁地保护工程的主要研究基地之一,是我国乃至全球知名的集大

LuC Photo

• 探索成都|一半是文艺,一半是美食!

你眼中的成都是什么样子呢? 说到 成都 ,你最先想到的是什么呢? 是让人新生艳羡的茶馆“慢生活”,还是赵雷的《 成都 》里的小酒馆,亦或是令人垂涎三尺的火锅呢…… 老实说,作为一个 成都 人, 虽然我在 成都 了二十多年, 但大概去去年开始,我才真正的去探索、发现这个城市的每个角落, 用镜头、用文字去记录这个城市的一点一滴。 而这一年,我看见的 成都 又是什么样的呢? 答案是,一半是文艺现代,一半是市井烟火。 —— 感受文艺现代的成都 —— 成都 的文艺,不同于一些 新兴 城市的靠表面的装饰拼凑而成的文艺, 成都 的文艺

吴所畏

• 邛崃天台山

长虹瀑布! 今天是 中国 第八个旅游日,去了 成都 邛崃 的 天台 山,由于网上的介绍很多就不赘述了,主要是夏季玩水和六月初看莹火虫的好地方!以下片子帮助大家了解!门票现在是32元,自驾车辆统一停在山下仃车场,坐观光车上到第二山门开始爬山,也可以一直坐到山顶正 天台 ,游览完后再走下山看响水滩瀑布群,车费通票45元,可以用三天,其间也可以只坐一段。住宿可以乘观光车上住任何一家公路边的宾馆,也可以住公路外的农家乐,老板负责把你送到第一道山门后自己沿公路走两公里到第二道山门开始爬山! 第一道山门,在这检票。 从这里

骆驼东东