性冷淡的德意志遇上罗曼蒂克的法兰西(慕尼黑+巴黎及两城周边)
2018.02.04发布·7147阅读
OH 20国199城

任凭你喊破喉咙,那岁月总是无声。

欧洲

2017.10.03 ·12天

不是序的序
埃菲尔镇楼
以前每次出行归来都有写游记的习惯,后来越来越懒,内蒙游记后再也没有好好记录。

因为每次码字的时候我才想起曾经自己是个理科生,什么东西简洁明了就好,往往心里有很多想要表达的,最终都会浓缩成一句话或者一个词,或者只剩一张图。我还有个摄影公众号,每次久违的更
新都会被朋友投诉文字太少。

拍的照越来越多,话却越来越少。

希望这篇游记不会被你们诟病了,我尽量不要烂尾,嗯。

写游记的最终目的其实还是留下个回忆,很多年过去后,可以回来看看,曾经的路上遇到过很多美好的人和事。

给自己的公众号打个广告,平时有图就会放,欢迎赏脸关注
亲亲
公众号:naohphoto
人像篇,感谢女神DZ出境

• 【与欧洲八国不期而遇的匆匆时光】上

“读万卷书,行万里路,胸中脱去尘浊,自然丘壑内营。”说得极是。 欧洲 八国行过去快三年了,重温时光,记录于此。这是我第一次迈出国门,去看门外的风景,享受自由自在的时间,愉悦心情...... 一直比较忙碌的我,除了赴外地学习和出差很少有时间旅游,遑论去国外了。2015年5月15日我给自己放了一个假,决定出去逛逛。于是参加旅行团“ 新悦· 欧洲 -德法意瑞奥比荷梵8国15天”的行程,初识 欧洲 。 Day1(2015-5-15) 5月15日晚22:00在江北机场国际出发大厅集合,乘坐QR881航班于16日凌晨1:50起飞,4:55到达 多哈 机场转机;然后乘坐QR

爱如空气

• 【蜂首】跟随画笔,连线浪漫葡西法(葡萄牙-西班牙-南法10日自由行)

(这次又有很多旅行插画哦,你能找到它们吗?) 前言 “接下来怎么办?” 我们的车开在南法 普罗旺斯 的乡间小道上,一路畅通,但是我们俩的内心却压满了石头。 Hello先森开着车沉思,我的目光一直呆呆看着邮件里写的“由于罢工,您的航班已取消”这行字,大脑一片放空…… 突然感到车子里充满了烦躁的气息,呼吸不畅,索性摇下车窗。 一阵风猛地吹到脸上,它带着一阵气味,像是带颜色的香气,抬起头来向远方看去, 地中海 的阳光毫不吝啬地撒在这片土地上,又挑拣了所有最好看的紫色光波忽的反射在了我的眼睛虹膜上。 成片成片的薰衣草

HelloEleven

• 欧亚大陆两万里|26国穿越,背包陆行回国

当我回到家中,整理起三个月100多天时光中的点点滴滴,依然有着出发时的满怀激动。决定辞职的时候,逃离了原有的稳定工作,回归到大学时代憧憬的间隔年去。眼看地图上去过的众多冷门国家,不如借此机会横跨 欧洲 大陆吧。间隔年不是逃避,而是重新认识自己。 半年前的北大西洋之行结束于 西欧 的 葡萄牙 ,那么这回接着 伊比利亚半岛 继续我的 欧洲 之旅。安排 申根 国家中, 西班牙 的时间比较久,只好办 西班牙 的 申根 签证。辞职后没有在职证明,没有买回程机票,给领馆写了份间隔年的解释信,连同其他资料一起交上去。果不其然被领事

jojo2316

• 天马行空 周游世界 (欧洲篇)一

2020年对于爱好旅行的人们必定是个悲惨的日子。新冠肺炎病毒肆虐,世界各地封国封城,社会人员往来戛然而止,经济活动陷入停顿衰退,人们居家隔离哪儿都去不了。我在年初预订好的旅游计划随着疫情的发展一个个被取消,2月份 加勒比海 东线8日游轮,在前往 美国 佛罗里达 州的前一天接到游轮公司通知,禁止持 中国 护照的游客登船,没办法只能取消行程,连同预订好的 奥兰多 迪斯尼乐园4天游也一同取消;3月份 葡萄牙 西班牙 的自驾游随着 欧洲 疫情的爆发也泡汤了,接着就是退机票,取消旅馆和租车一通忙活,个中的糟心和损失自不必说,

天马行空看世界

• 申根签证:26国拒签率

申根 签证(Schengen Visa)是指根据 申根 协议而签发的签证。这项协议由于在 卢森堡 的 申根 签署而得名,协议规定了成员国的单一签证政策。 申根 签可以说是含金量很高的签证之一。 据此协议,任何一个 申根 成员国签发的签证,在所有其他成员国也被视作有效,而无需另外申请签证。而实施这项协议的国家便是通常所说的" 申根 国家"。 查询欧盟委员会公布数据:2017年全年,26个 申根 国家在华各使领馆总共受理253万余份短期 申根 签证申请,大约有83500份申请被拒绝。 26个 申根 国家国平均拒签率为3.3%,但各驻华使领馆之间有很大不同。

我就是我~~