[飞驒高山新年旅]看雪何必北海道——来自升龙道的冬日情书
花泡小螃蟹 16国162城

疲惫生活中的英雄梦想

飞驒高山

2017.12.30 ·9天

从地图上一个模糊的轮廓转变为一个有温度有触感的实体,每个地区的催化剂各不相同。土耳其来源于棉花堡的一张照片;西藏是电视节目里纳木错波光粼粼的水面;摩洛哥起自舍夫沙万纯净的蓝;而日本,早于任何一个地方,它是20年前的暑假上午每天蹲在电视机前等待的柯南。

虽然20年了新一还是一个小学生(终于从一年级升上了二年级),虽然当年觉得遥不可及的高中生活都早已模糊在回忆里,虽然每本必买的我在六十几本书后每年只剩下看一眼剧场版,虽然听说因为青山老师的身体原因兰能等到新一的日子依然遥遥无期(没错我是新兰党),虽然有很多虽然,但柯南确实是我对
日本的最初和最主要的情感来源。

日本是要来的,毫无疑问,但它一直是我的清单中的一个不紧急的必选项,要来但不着急来。毕竟世界这么大,我一直觉得近的地方可以留待以后没精力折腾后再慢慢逛。这次的忽然决定却是偶然,因为刷到的全日空的便宜机票。

那新年就去
日本跨年吧?

可以,但是去哪儿呢?

是热闹的
东京大阪?文化氛围浓郁的京都奈良?还是冬天看雪必打卡的小樽函馆

忽然想起之前和一个朋友吃饭时描述的那种看着雪泡着温泉的惬意以及那句“城市都长得一样,
日本最精华的部分在乡村。”

那就和之前一样选一个小众的地方吧,哪怕去的是
日本这么大众的国家,应该也有相对小众的目的地吧。

飞驒(念“驼”,意为古代青马)高山怎么样,《你的名字》里系守镇的原型。有雪,有温泉,有酒,有牛肉。

完美~

• 【高山 白川乡 新穗高 犬山】玩雪泡汤吃肉 懒在高山~迷路爬坡登高 行在犬山

啰嗦在前 我们算不得旅行达人,只是极普通的上班族,挤着地铁吃着食堂,偶尔周末好好下厨犒劳自己和家人,也会矫情一下搞个摆拍 甚至连自己所居住的这座城市的美食也不够精通,打卡地也知之甚少。最值得期待的也就是忙里偷闲的半年一次的小假期,手牵手去看看不算太远的风景,尝尝有点小奢侈的美食,再回到还贷供小房和攒钱换大房的平淡中去也心甘情愿。 鉴于两个人都是二次元忠粉, 日本 确有去过几次,截至目前最长的婚假旅行也选在了 关西 ( 名古屋 + 京都 + 大阪 )。 关西 一行,腰腿尽断,可见行程安排之满,此次决定懒一回,本着

另一个胖小贼

• “远离喧嚣,遇见暖阳”——记日本高山北陆冰雪温泉之旅(高山,白川乡,下吕,名古屋,常滑)

16年的春节跟闺蜜跟团第一次来到霓虹国,吃吃吃买买买的同时,更对这个国度留下了深刻的记忆。是的,那时便在心里想着,下一次和老公儿子再来过吧!(没想到一年之后就来了 ) 为什么会来北陆地区呢?一是向来不喜欢去人多的地方,此次的目的也不再是疯狂地购物,何不另辟蹊径,走一走小众的线路呢;加上某天无意中看到了“ 白川乡 点灯”的图片,真心被美哭,虽然点灯的日子很短,可遇不可求,不过那童话般的合掌造却在我的脑海中留下了烙印,久久挥之不去。(图为那曾经的惊鸿一瞥) 赶紧把功课做起来: 白川乡 属于 日本 北陆的飞驒地

happyjoy

• 纵横中部山脉-升龙道周游券详解-

这两年酷爱跑 日本 。 去年秋冬到过 四国 和 淡路岛 以后, 日本 本土没去过的地方已经不多了~ 这其中比较感兴趣的有 东北 、 山阴 和中部。 之前看《君の名は。》,对 飞驒高山 这片地域很是好奇,加上世界遗产 白川乡 和战国名城 名古屋 的影响,决定去中部走一遭。 行程共10天, 名古屋 中部国际机场 进出。 沿中部山脉走过爱知、岐阜、长野、富山境内,完成了一次深入内陆的旅行。 这么多次 日本 旅行的过程中,累积了不少的经验。 其中对于旅行有指导意义的一条,我觉得就是,想好去哪儿玩以后首先选择交通周游券,然后设计行程的思

JasperBai

• LULU游走日本之岐阜 (高山、飞騨、白川乡、名古屋)

2017年01月01日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 3月22日-3月26日, 我计划去 飞驒高山 。 出发前,我敲下了这些文字: 探寻「君の名は。」的取景地,跟随瀧君寻找三葉的足迹! 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 2016年12月10日我跟老公一起在电影院里看了「君の名は。」,我俩同时被壁纸狂魔新海诚在电影中所描绘的美丽场景所深深吸引。2016年12月12日,我和老公的 日本 5年多次签证顺利出签,对于5年内能随时说走就走的 日本 ,我俩任性的把5年游的第一站定在了「君の名は。」的取景地—— 岐

小粉喵璐璐

• 「感受初夏的旅行,呼吸青草的芬芳」2017名古屋-高山-白川乡-下吕/含中部国际机场和SPA攻略

6月是最喜爱的月份,可能是源于读书的时候每到这个时候就意味着暑假即将到来,总是值得期待的。天气微微有点热,但又不会过于沉闷,时不时会吹过一阵带着栀子花香味的凉风,让人觉得神清气爽。今年儿童节又恰逢端午假期,给自己一个理由,带上行李正好上路。 这几年很多的假期都选择了 日本 , 京都 , 大阪 , 东京 , 北海道 。原因其实也很简单,一来是因为办了多年的签证,二来是因为工作不可能有太长的假期,再就是正好有直飞的航班 。不用太多的计划就可以上路,一些不确定性让旅程多了不少惊喜。 再说说旅行的习惯,喜欢慢悠悠的

littlewood木木