从加勒到科伦坡,你不可不知的那些事
2018.02.04发布·3381阅读
Elaine 6国74城

走啊走,能走到世界的尽头吗?

科伦坡

2018.02.03 ·1天

在家时,你会想着什么时候才出去旅行呀!当你出去旅行时,你又想着何时结束这一段的旅程。我们从加勒返回到科伦坡时,坐在海上小火车想着如果你正想要出去旅行,或者在路上,你最需要什么。
       想呀想,就这样沉醉在自己的思绪中。突然想到,也许可以给需要得到一点提示或者刚好看到这些文字的你一些自己浅薄的体会吧。所乘的海上小火车🚉是9:08分发的车,一路上会停靠无数个小站点。还好,我们以非一般的速度在开车前的二十分钟买到了二等座,也就是可以自己自主选座位的(除了特等座不能选)。不管了,听说还可以坐着火车,赏着海景,我们赶紧选了往总站(
科伦坡)方向的左手边。事实证明,我们的选择是对的。后来听着火车隆隆的声音竟然有了睡意,那就枕着火车硬硬的座位小息一下吧。
       大概在火车开了一个小时左右,突然听到欢呼声,哦!原来是蓝蓝的,近乎清澈透明的大海美景就在触手可及的地方。那感觉真是太美妙啦!到时,火车是在不断的前行的,你想要拍美照得提前找好角度,不断地调整角度,但是不管怎么拍,总有让你满意的。拍到后面,你都不屑于眼前的美景,只想静静地欣赏就好。
       好不容易,我们终于在12:20分到达
科伦坡总站,已经饥肠辘辘的我们赶紧找地方填饱肚子啦。由于有了前几次的经验,我们是先问了价钱才决定做下点单。一尝试,发现眼前的炒饭虽然没有什么特别的,但是非常美味,我和小伙伴一下子就把食物扫光光。这家店就位于火车站出口不到十米的距离,老板服务态度好,价格公道,值得推荐(我可没有被收买,良心推荐哈下面附图一张)。
      吃饱喝足后,我们就直奔酒店啦。这家酒店挺好找的,在我们马蜂窝网上预订的,价格美丽,基本能满足背包族或者穷游族的需求。有空调、交通方便,唯一不足的是没有热水。
     安顿好后,我们又往
科伦坡市中心比较著名的景点出发啦。比较推荐的景点有:市政厅、独立广场和雕像、油画一条街……最为惊喜的是,市中心的旅游景点都很集中,距离不超过2km,如果你走累了,可以随便找个地方坐坐,来杯饮料解解渴也是不错的选择。或者实在不想走了,那就随便跳上一辆突突车吧,它可以带你走到任何你想去的地方。但是,切记先讲价,后上车。

斯里兰卡人民普遍都很友善、热心,在科伦坡我们同样遇到了很多这样的棒棒的人们。为斯里兰卡人民点赞!