江南乌镇,季节里的容颜
2018.02.03发布·1306阅读
申石

go,不要等

乌镇

华灯初上,原本寂寥的乌镇更显神秘和柔美!小桥流水,岸边酒肆斑驳的灯光映衬着寂静的河水!第一次看见乌镇是透过镜头,杨柳枝飘啊飘啊,那乌篷船摆啊摆啊

我曾离它那样近,近到只要想去,第二天睁开双眼就可以启程,两个小时后就能够到达。或许,这种轻易竟让我有些畏惧,梦想的领地不是应该经过一番坎坷,专门特意为它而来的吗?

因为这样轻易徒增了惶恐,放慢了脚步,我想一个周末就去吧,这样想着想着,竟再一次离它远远的。

离开
上海的那天,我默默许愿:乌镇,总有一天我会专程为你而来。

那放慢的脚步姗姗来迟。
乌镇民间有“一冬羊肉,赛过几斤人参”的说法。羊肉甘温,经归脾肾,有益气补虚、温中暖下、开胃健力之功效,所含蛋白质远比猪肉多,常吃能使人容颜丰满,肌肤润泽。乌镇的羊肉选料十分讲究,一定要以当年的“花窠羊”即青年湖羊为原料, 这种羊肉肉嫩脂肪少, 皮细洁多膏,而且用土灶木柴大锅烧制的,一般要烧一个晚上,烧出来的羊肉特别的美味。

当我站在
乌镇的门外,午后的阳光如暗香浮动的光影般,将我抛进恍惚的游离。千里迢迢飞越的尘埃,在恍若隔世的流水冲洗中一尘不染。

我想,这才是应该用的姿态,凡尘俗世皆会扰了梦。

▽午后,推开木窗,河水、小桥、摆渡。
乌镇景区分成东西两个景点,
东栅景区门票实行一票制,票价100元/人,当天一次有效,可参观游览所有二十多个景点。东西栅联票150元/人。
东栅导游讲解服务为80元/次。东栅游船价格:80元/艘(游程约15-20分钟),每船限坐8人(包括儿童、婴儿)。

• 23年的陪伴 现在我带你们去走走吧 #与父母的自驾杭州/西湖/乌镇7日#

前言 2019年01月23日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 23年的陪伴 现在我带你们去走走吧~ 与父母的 杭州 7日 虽然时间是在18年的1月23日,7天的旅程到现在还记忆犹新,回想时还津津有味,自己计划出游给父母选择适合的民宿居住,决定自驾逛逛这个城市,骑着单车在西湖边的画面还历历在目,这篇游记希望可以帮助到和父母出游的朋友们~ 游记还有些残缺,我会一一补上。 ☝️旅行器材: 1/5D3 :平常工作用的相机/用习惯了用的是定焦50 2/宝丽来:宝丽来用了3盒相纸,带回了不少的作品 3/富士一次性胶片相机:拍了两个相机/72张虽然

甄儿的乌托邦手记

• 少年啊,青春就是一首写不完的诗,乌村撒欢三日游

前言 人啊总从蹒跚挪步,牙牙学语而起,纯真童年,懵懂少年,青春正好,便来乌村过上二三日,看她田野间穿行,由她扭股糖般撒娇,不知不觉追忆起似水年华来。 交通: 上海 到乌村,最方便的当然是自驾啦。 大巴也是很方便的, 上海 有直达 乌镇 的,乌村就在 乌镇 附近哦,不建议坐旅游专线,当中停靠的站比较多,建议汽车站坐直达 上海 长途汽车站的。 高铁的话,坐到 桐乡 下,打车到乌村吧。 tips: 1、建议选择乌村的住宿一价全包模式,我就是,因为实在是太方便了,住宿,游玩项目,一日三餐,还有下午茶,夜宵,甜品全含,而且可以

lilith991桑桑

• 乌镇.冬日【两只小狗的乌镇手绘之旅】

两只小狗的手绘之旅现已出版成册 亚马逊购买链接 当当网购买链接 乌镇 手绘旅行 背景音乐:几米【旅程】 插画师同款手绘本的请点这 链接入口 时间:2012年12月15日-16日 目的地: 乌镇 人物:两只小狗 绘画文字:自由插画师***(@林田绘本) 胶片摄影师***(@一禾一木) 我们的小店也请多多关照*** 需要同款手绘本的请点这 选择在冬天去 乌镇 ,本意是想去看一场 乌镇 的雪,但因天不时地不利,看雪计划没能实现。 但却有幸欣赏到了一个烟雨 江南 ,也是很美

林田lisa

• 牛牛爱旅行 之 遇见江南·乌镇

我只想静静的坐在墙角,等光影斑驳,将我的路点亮。 似水流年 当我用另一种心态 去品味古镇的魅力 那些曾经被演绎的生活 一瞬 又变真切 旧时记忆 当我抹去曾经印记 去捕捉古镇的精致 那些重新被定义的日子 一夜 又到 江南 儿时的记忆虽然只是在被演绎,但总有人想念。 窗口,我遇见捧着书本的你。 过年,不光只是口味儿。 长街长,华灯初上;夜未央,新年新象。 用心点亮生活,暮色下的田园也变成了游乐场。 古镇或许只有在清晨的时候,才有最为生活化的片段。 转身回眸三春醉,岁月留情四季浓。 灯火辉煌,映出古镇新的篇章。 新浪微博

牛牛

• 乌镇 西栅--鱼眼印象之乌镇夜色

2018年2月13日,大家都在忙着准备过年,久闻 乌镇 西栅水乡夜景绝美,鱼眼鱼太驱车 乌镇 。 浙江 嘉兴 桐乡 乌镇 ,杭嘉湖腹地,距 杭州 77公里, 太湖 流域,河道纵横交织,京杭运河依镇而过,以前没高速公路,从 杭州 至 苏州 运河夜航到 乌镇 水路大约一半,是个繁华的水陆码头。 乌镇 有条十字市河,与京杭大运河水闸相通,明清时以市河为界,分乌青二镇,西为 乌镇 ,属 湖州 府乌程县;东为青镇,属 嘉兴 府 桐乡 县。1950年合为 桐乡 县 乌镇 镇。依十字形市河分成东栅,西栅,南栅,北栅。 乌镇 六千余年历史悠久,典型 江南 水

俞健

11954 17