城堡迷眼里的英伦三岛
ZJY 2国18城

MIT聚首

英国

2017.07.26 ·14天

眨眼就到2018了,17年尾琐事太多,一直未更新,想来还是抽空记录下去年的经历吧,以免遗忘。
翻翻蜂友们写的
英国游记,都美轮美奂,也有操作性很强的攻略,但这方面不是我强项,那就没必要写成游走英伦的流水帐了,对饮食住宿也不会放心思去回忆,大家见谅。

多年来,因学习和工作关系,
英国文化一直在各方面带给我启迪。随着持续的思考学习,对他们的文明逐渐深入了解,开始学会从多个维度判断事物,突破认知限制,去开拓更广阔的世界。在这里,你能发现英国人也爱看书、热爱艺术。如果性格喜静,爱思考读书,身体不受“中国胃”限制,能和本地人沟通,有时间安排得出来,这里就是和适合发呆喝咖啡、看书、逛博物馆的“文艺青年圣地”了。
       平日关注各地的人文历史,出游时会重点留意这类地方:艺术馆、博物馆、庄园等各类古迹,争取深究他们的过去现在。私下认为,如果旅游不带着穿越的眼光,顾着吃喝购物,会错过更多多重要的细节。幸好
英国不缺古迹,既然到此,我不花太多精力挤着去购物觅食了,重点聊聊他们的这几种历史建筑。

英国人对各类古迹非常重视,有各种机构来维护,因此存有数量不少的各类历史景点。走进去,就像走进几百年到几千年的历史一样,感受会不一样。古迹中比较典型的遗址就是各个年代的城堡了,这是欧洲最令我着迷的建筑,也是各种传奇故事和动人情节的发生地。本篇会从罗马时代到工业时代,介绍这次在英国见到的几种城堡。带着这些问题:城堡住着哪些人?居住环境如何?如何对城堡进行攻防?不妨一路走来一路读,走近千年的历史中。

行程简介:
       本次历时两周,途经英伦
三岛大小城市,因比较匆忙,好多细节未能在现场拍照重现,需要盗图补充资料。涉及建筑结构时,为了描述更清晰,相关图片“无耻”引用了相关网站资源,同时作地点标志,有兴趣的话按图索骥自驾过去就好。 除了伦敦三岛城市间全程自驾约2500公里(右舵车上手花了20分钟,所幸一切安好),其中伦敦-北爱尔兰Belfast,北爱尔兰-苏格兰爱丁堡为内陆航班。

香港到希思罗,有现代交通工具,英国距离显得不是太远,10个小时左右,不算太难接受。
      既然是走进历史,容我先盗图看看二战前的
英国,生机勃勃的一座大都市:航运,金融业是世界的水准。
30年代的二战前的伦敦,引自***
再对比现代格局:泰晤士河流域在伦敦的鸟瞰,伦敦依然是吸引全球各类人才的中心,引自***

• 苏格兰归来无风景,32天自驾-绝美油画 斯凯岛,爱丁堡,约克,因弗内斯,巴斯,圣艾夫斯,科斯沃尔

英国 ,一直以来是我最梦想的国度,不是去旅游,而是去旅行。 也许是小时候读过 英国 古典小说中描述的异国生活和我们相差甚远,这个国家随着小说中的人物变得神秘,也或者是想探究 英国 成为欧美现代文明发源地的原由,说不清,只是非常想了解这片神奇的土地和土地上的人文风情。 色彩斑斓的田野、古老的 苏格兰 小镇风情、高地上牛羊成群的草场伴着悠长的风笛、精致而神圣的中世纪教堂,还有古色古香、五彩缤纷的石头房子,这些美不胜收的画面让你举起相机不能放下。安静有序的商店、彬彬有礼的绅士、热情带路的男女老幼、诚信规矩的商

小胖猪sunny

• 【苏格兰高地】全球最美沿海公路NC500+天空岛自驾之旅

方案诞生 为什么选这条非常规线路去自驾?还只去 英国 苏格兰 一地? 那是因为本人受邀去参加一个国际青少年旅游峰会,而会议地点在 苏格兰 爱丁堡 ,为期3天,所以这是 苏格兰 之旅的诱因,当然还有一个重要原因是机票和酒店均由会议主办发承担,嘿嘿!另外咱也不能来回飞30小时就为了开3天会吧,好不折腾不说也累啊。行,那就顺便旅下游呗,开始思考在 苏格兰 怎么个玩法呢,于是乎就有了自驾NC500的想法,当然传说的天空岛也必须打下卡,经过2天的整理和安排,初步方案诞生。 NC500 OK,先来普及下NC500是啥?这是North Coast 500的简

张渔顽在旅行

• 2016.夏@英国意大利[上]一万个人眼中有一万个伦敦

莎士比亚说过,“一万个人眼中有一万个 伦敦 ” ~ 美图原片3000 * 文字5万 * 码字修图耗时1年 双城记🇬🇧🇮🇹对我来说不是简爱是大爱~还有 意大利 片未完成 照片连修带加水印一共450张,我不是蜂蜂中的劳动先锋难道还是那不劳而获的女皇嘛 ~ 别误导大家,莎大大说的不是 伦敦 ,是哈姆雷特... 🇬🇧这里是上部[ 英国 篇]🇬🇧 总有那么一天,儿子长大了... 他开始和同学,和朋友们去旅行,和喜欢的姑娘去旅行(人家肯定不帮他洗袜子,哼)... 即便是独自行走,他将走过的每一个国家,都可能留下了他小时与爸妈旅行的记忆 这就是我说

诺布梅朵

• 【英国环线自驾】访最美乡村,探小众秘境

【写在前面的话】 一直想去 英国 ,但自驾有压力,交规复杂呀!不过,有了4月份横扫 欧洲 几个国家的自驾经验,大着胆子办了 英国 2年签证。不犹豫,目的地,就 英国 ! 【序】 自驾,我们的宗旨是不走回头路,环线模式的自驾,一直是我的最爱,这次当然也不例!从 伦敦 开始,到COTSWOLDS,再去湖区,最后到达 爱丁堡 ,回程则经 英国 最美小渔村,到峰区,再返回 伦敦 机场还车。途经两所世界知名又风景独好的大学,全程2000公里,右舵,适应自如哦~ 【关于机票】 选的国泰直飞 伦敦 希思罗机场,来回9K多的费用,比疫情前,是真的贵,

Susanhxs

• 携手假日,感受英伦风情

英国 一个遥远、却不陌生的国度。日不落帝国曾经的辉煌,为 英国 留下了瑰丽的历史烙痕和深厚的文化底蕴。《傲慢与偏见》和《哈利波特》带出了怀旧英村风早已种草,《唐顿庄园》的古堡魅影更是推波助澜,喜欢这些气息,出游 英国 便提上了日程。 疫情后的第一个国庆节,我们因为那个遥远而还没到达的远方,细品英伦启航。 此行10天,除了 伦敦 外全程自驾,环游 英格兰 、 苏格兰 ,整个行程顺利。 天气忽晴忽雨,前一阵还飘着雨、下一秒就阳光普照的任性天气,将美景呈现在我们面前。 而我们需要做的,只是默默地享受这美好的恩赐。 ↗

April