官网首页

• 出发时间 2017-01-25
  • 人物 一个人
  • 人均费用 2200
  • 出行天数 5

现在要为我这次过了一年的旅行写游记。2017年是我发生了太多事情的一年,这一切的起始就从我这次旅行归来后开始,之后因为要应付太多的事情导致我既没有心情也没有时间为我在这一年的旅行写游记,现在对我来说其实仍然没有完全安定下来(估计可能需要等到春节过后才能稳定下来),但是我新一年的行程将要开始,完成这篇游记对我来说已经成了刻不容缓的事了。
2017年的春节我有了一次罕见的长假,有很长一段时间我对这次假期的行程安排一直在 福建四川 两个地方举棋不定,最终的结果居然是两个地方都去。我能够这么安排全要归功于这次假期的持续时间之长,不过对我来说这或许将是最后一次机会了。
本游记其实只涵盖了我这次旅行的前半部分,也就是我在 福建 的旅行部分。“ 三岛 ”之名则是因为我的这次旅行基本完全是在 福建 的3个岛屿上进行的。

所谓“ 三岛 ”指的是 鼓浪屿厦门金门 这三个岛屿,因为位置上的接近,这 三岛 的行程确实可以放在一次行程中来进行。不过由于时间有限,我这次来 福建 的旅行也就仅限这里了,很多有当地特色的景点( 比如 说“土楼”)我这次就全部放弃了。

这次我是乘坐高铁来到了 厦门 ,行程时间长达10小时,这成了我有史以来乘坐过的时间最长的一次高铁行程,不过如果我将来也乘坐高铁去 云南 的话肯定会超过这个记录的。
列车最终停在 厦门 北站,然后就乘坐公交车来到湖里区,这样我直到最后乘飞机离开前的行程就一直是在岛上了。按照老规矩,出行前我就已经订好了旅馆,这次我定的是位于湖里区的“7天连锁酒店”,虽说条件也就这样了,不过毕竟定起来方便我这次还是选了这个。
刚开始我还是像以往一样打开相机的定位功能,但后来发现这个功能对相机和手机的耗电量严重超支(我的相机需要靠手机传入定位信息),所以到后期(大约从 金门 回来开始)我就不再用相机定位了,不过用手机拍照还是可以定位的。

鼓浪屿

原名“圆沙洲”,别名“圆洲仔”,南宋时期命“五龙屿”,明朝改称“ 鼓浪屿 ”。因岛西南方海滩上有一块两米多高、中有洞穴的礁石,每当涨潮水涌,浪击礁石,声似擂鼓,人们称“鼓浪石”, 鼓浪屿 因此而得名。
鼓浪屿大名 我早有久仰,这次就成了我此次 福建 之旅的第一个目的地。也是为了方便我提前在网上定好了景点套票。首先来到了 厦门 轮渡码头,这是 厦门 唯一可以来往 鼓浪屿 岛的码头。
以往听说过好多次在旅游旺季 鼓浪屿 人满为患的新闻,当天来到码头的时候真心体会到了这种感觉。

厦门轮渡码头 点击查看大图

因为人多等了好长时间才乘坐上渡船,船上也是人满为患,上来晚的基本上就只能站着了。看着这么多的人,如果想站在船头拍照是不太可能的了。

厦门轮渡码头 点击查看大图

这里就是 厦门 海底世界,不过这里不属于套票上的景点,出于时间上的考虑我只能先放弃这里了,最后这里实际是被我给放弃掉了。

正在加载更多内容...
目录