北石窟驿景区---纳凉之地
2018.02.02发布·1464阅读
仓吉故人 2国32城

庆阳

我们是冬天来这里旅游的,这个地方人烟稀少,虽然建筑雄伟,但仍感荒凉,景区竟然还要收门票,我们表示坚决不进去,距离庆阳市都不太远大于20公里的距离。
商铺全部关门

• ◣九岳视界◥ 庆阳又现冰瀑奇观,肖金冰瀑接棒黑老锅

半个多月前我在朋友圈里得知 庆阳 的驴友又发现了当地新的冰挂冰窟景点——肖金冰瀑群,恰巧一位微信好友跟 庆阳 方面比较熟,通过这位热心的好友了解了景点的大致位置,于是等到天气放晴,便有了这又一次的 庆阳 之行。 肖金冰瀑群位于 甘肃 庆阳 西峰区肖金镇,紧临现在非常火爆黑老锅所在的显胜乡。冰瀑主要分布在两处景区:小河湾景区和弯镰沟景区,两景区相距约3公里。 许多人问两个景区哪个更好,从我的角度说两者风景不同,各有特色:小河湾的看点在冰窟,与黑老锅冰窟相比,它的上下落差更大,共有三层,顶层空间狭小;而弯镰沟

九岳

• 甘肃庆阳—北石窟寺

甘肃 庆阳 北石窟寺 位于西峰城区西南25公里处的寺沟川。整个窟群开凿在二水正合口东岸的覆钟山崖上,坐东面西,蒲河、茹水绕寺而过。 北石窟寺 初建于北魏宣武帝永平二年(公元509年),同时开凿的还有 泾川 县城东的南石窟寺,两寺一南一北,遥遥相对。 北石窟寺 在高20米、长120米的红砂岩崖上,上、中、下三层蜂房般布设窟龛295处,造像2125尊;峭壁之间,还有复道回廊,它是 甘肃 省石雕艺术最为集中的一处窟群遗存。 165窟出 北石窟寺 的特级洞窟,位于寺沟主窟群的中部,是北魏永平二年泾州刺史奚康生主持开凿的"七佛窟"。窟门高5.9

自由子

• 到正宁五顷塬,寻找习仲勋曾经的芳华

在 陕西 、 甘肃 交界处, 正宁 县像睡在一个摇篮里。东面依靠着巍峨苍翠的子午岭,泾河水自西面蜿蜒而过,南面是八百里秦川,北面是千里董志塬。暖阳下,行走在这里的沟壑卯梁上,和煦而安详。 深秋的黄土高原,深沉而静谧。五顷塬回族乡是 庆阳 市唯一的一个少数民族聚居乡。踏上五顷塬,是要寻找一个叫南邑的村子。 南邑村:红色政权曾经的“心脏” 一个不大的村子出现在眼前,下了车,环视这个叫南邑的村子。牛羊在山坡上吃草,老人在村口照看着孩子。这里看起来和黄土高原上的其他村落并无二致。然而就在这个不显眼的地方,曾经是关

如画心语

• 非主流甘肃流浪记(一)庆阳、平凉

甘肃 省因 甘州 (今 张掖 )与 肃州 (今 酒泉 )而得名,而这次旅游路线却完全没有停留在 张掖 与 酒泉 ,虽然说 丝绸之路 沿程美景烁烁,可是走入名气没那么大的地方反而能够回归纯朴的国度,更能体会 甘肃 的风土人情。 总路线: 广州 -- 平凉 (中转站)-- 庆阳 -- 平凉 -- 兰州 -- 临夏 -- 兰州 (中转站)-- 敦煌 -- 兰州 (中转站)-- 广州 庆阳 是个冷门的地方,之所以第一站是 庆阳 ,纯粹因为我有一个同学在那里。从 广州 出发到 庆阳 没有直达车,所以从 平凉 转车到 庆阳 ,车费26元,车程2-3小时。其实从 西安 也能够转车

_Heaven