东福有塔塔,塔塔有西风
2018.02.01发布·2862阅读
林子同学长大了 1国5城

旅行与读书,身体与灵魂,必须有一个在路上~

东极岛

东福有塔塔塔塔有西风——2018年1月7日
 (图1-初见塔塔
(图2-来自微博)
第一次知道
东极岛不是因为《后会无期》,是因为一个江苏的同事辞职去一个小岛散心,回来后告诉我那个小岛很原生态,交通不便利,坐船3h,经常断水断电,还有台风。。。当时并无太大感觉,但是随着近几个月无数个加班的周末,工作搭档的陆续离职,责任的增加,能力待提高的迫切,月底产品交付的压力。。。很想休个“周末+1天”;而国内省基本走完了,国外的太短促,不知道该去哪里过,就想到了这里,去马蜂窝看了两篇游记,被这里的海景日光星辰渔民芦苇等吸引,果断查票还是特价,就这样踏上了东福岛之旅~

• 东极岛,咱们后会有期!

写在前面 韩寒的电影作品《后会无期》让 东极岛 走入人们的视线。我看过电影,却没对它的取景地有特别关注。第一次听“ 东极岛 ”这个名字,还是我朋友安利的。 —“要不要一起去 东极岛 啊?” —“ 东极岛 在哪儿?” 在看过他给我的发的照片,还没来得及思考。 —“去” 去 东极岛 看新世纪的第一缕曙光”,从大二上到大二下,从五月到六月,有时候还是缺少说走就走的勇气,好在最后还是抓住了大二的尾巴。 起初给我安利的人到最后也没能和我一起走。这次,我又是一个人出发了。逃了半个月的课,从 郑州 到 杭州 ,从 杭州 到 绍兴 ,

彭于晏的小公主

• 最新最全东极岛攻略:三天两夜东极岛之旅

2019年09月23日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 第一次和男朋友一起旅游,不知道会有什么样的故事? 2019年10月09日,风景固然很重要,但是更重要的是陪你看风景的人。 行前准备 行前准备分为四个部分:吃穿住行。 吃:据说,岛上的东西会很贵,所以就准备了一些零食,其实还好,因为没有那么多想吃零食的时间。路上饿的时候吃一下。 穿:提前看一下当地的天气情况,十月份的晚上有点冷,长袖长裙加件外套足以。 住:我们没有提前预订房间,都是到了以后再订的。 行:详情见下文。 这是去之前大致的做的行程攻略,10.2刮台风,船停

Lucine

• 东极岛:四个大朋友带豆豆的海岛之旅

东极, 有人向西可剃度, 向东可寻欢。 密林蓊郁, 有千帆踏浪, 峰楼在望。 人世欢欣, 不过江湖相逢。 国之东极, 有人在这座岛上唱过, 说什么王权富贵, 怕什么戒律清规, 音犹在耳。 我们从晓光铺展走到暮色四合, 天地如飘摇逆旅, 是同路之人, 使得岁月并不潦草。 大风遥遥, 有人告别有人伫立。 他们对望, 仿佛万千风月只是夏日偶成, 只有彼此是眼中的星辰嘴角的春风。 山川, 是不收的长卷。 真不准的天气预报! 东极岛 位于 舟山 群岛的东端, 舟山 市是个岛屿组成的行政区域,当我点开地图后才发现,大大小小的岛屿星罗棋布

飞扬Devin

• 东极岛三日游

东极岛攻略说明 一、第一次写攻略,所有内容不三包,仅供参考。 二、文章内的所有照片均为华为mate 8手机自带相机拍摄,纯原图,没P过。 三、我不是很爱照相,有些图片缺失,但都可以百度的到,重点全在文字片段,写的很零碎,见谅。 四、个人出行习惯是汽车票在携程买,火车票在12306上买,机票在飞猪上买,住宿在去哪网订。 五、在决定东极的出行后,请在微博上关注“舟山东极岛旅游”, 里面有去东极岛旅游的注意事项,以及近期的轮船发船时刻表,关于如何购买船票,后面会详细说明。 行程及住宿说明 Day1:5月13号晚上无锡到达苏州,

阿涵

• 东极碎片 | 风吹过的,路依然远,所有想说的故事都在这里了[含美图+旅行所见所感+舟山旅行攻略]

嘿,在忙吗? 正值六月,年已过半,台风未至, 江南 地区恰是梅雨时节。在看到关于 舟山 东极岛 的第六篇推文以后,我动了去 舟山 东极的念头。 东极, 东海 之极。它的地理位置十分的独特,位于东经122.4°,北纬30.1°之间。 出发前的很长一段日子,我困顿于与自己想法的战争中。因为规划在岛上的那几天,刚好正值 江南 地区的梅雨季节。 江南 的梅雨,是一首千年写不完的诗。 赵师秀曾在《有约》写到:“ 黄梅 时节家家雨,青草池塘处处蛙。有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花。”;柳宗元的 “梅时迎时雨,苍茫值春晚”;苏东坡的“三时

小李不苦