七彩云南 第四站 (最后一站) 东川红土地
2018.02.01发布·1359阅读
沙 影 5国199城

不会烧饭的的摄影师,不是好医生。

东川

云南之行最后一站,返回重庆顺路来到东川。上午从红河出发,下午二点顺利到达,整休后出发去落霞沟,虽然不是最佳季节,但色彩还不错。
东川红土地因土壤里的铁铝成份在温暖湿润环境中经过氧化慢慢沉积下来,形成炫目的色彩。
这里被认为是世界上除
巴西外最有气势的红土地,但景象比巴西红土地更为壮美。
游玩红土地最佳时间是4-5月麦子成熟时,9-12月油菜花旺盛生长和2-3月田间偶有残雪的时候。
红土地各观景点距离较远,如果需要拍摄落霞和日出的话,建议在花
石头村住宿一夜。
入住彩云轩主题酒店,房间窗外!老板很热情,饭菜很可口,量质都不错。

• 高山密境4000米海拔之东川妖精塘

本次行程一共三天两晚,大致路线 昆明 - 东川 -落雪-石将军-大本营妖精塘 全程单边300km单边(但是路途艰险,请注意安全) 通往落雪石将军的路由于广告牌到了,抢修了2小时,导致我们大晚上进山,8点才开始安营扎寨,摸黑作业还是头一回! 广告牌断了,天空还是那么美 进入山谷时已经是下午6点左右 安营扎寨,图片下方就是我们的营地,因为到营地的时候已经是漆黑一片,所以这是第二天早晨的图片了。遇到了云海超级美! 晚上云散了,撸了几张星空没想到冬季的星空也能那么美,肉眼可见银河 竖版,手机屏保 第二天吃过早饭以后前往主要目的

出发吧铁匠

• 永远年轻,永远热泪盈眶——记2016端午东川大牯牛寨到会泽大海草山穿越

路程:35公里 强度:中强级 虐心级 风景:AAAAA级别 只是没被开发 推荐指数:不推荐(安全起见 以后大家多走几公里从紫霞宫绕行吧 我们走的线路危险系数太高) 这次的出行,是海波给的提议,两年前他们三个 湖南 的小伙伴想挑战这条路线,无奈山路崎岖加之那厮无人能及的路痴,还没进山就已经迷路,在山里绕了三天弹尽粮绝了,他们赶紧下山返回。另外我的好多驴友都曾走过这条路线,对这一路风景的奇秀和险峻描绘的有声有色,就像是不走这一遭这一生都不完整似的。所以,在拜读了益铭主席和凝香阿姨的游记后,我又打电话跟闲云孃孃和凝香

山南水北

• 滇西自驾日记第一篇 (昭通~东川~楚雄)

一场席卷全球的疫情打乱了2020旅行计划,三个多月宅在家里不能远足实在令人焦燥。春去夏来,当得知病毒传染已在国内大部分地区得到基本控制,咱大着胆子赶紧出发了。目标:滇西;主要线路站点: 东川 — 腾冲 — 香格里拉 — 泸沽湖 。 N0.01 星期天的路上车与行人都不算多,天气不错,五百多公里行程很顺利,到达目标宿地 昭通 还不到下午四时,正好有相当充裕的时间来找住宿、休息、逛古城。 昭通 古城曾是清代有名的“会馆之都”,城内现代雕像与古牌坊并立,川地庙( 成都 会馆)、雷神庙( 江西 会馆)等十多处清代 中国 建筑群落与

xin0888

• 追“光”逐“影”十六日 —— 2015年末东川,南涧,大理,沙溪游

东川 红土地的光影 南涧 樱花谷 大理 崇圣寺三塔 洱海边的精灵们 茶马古道上的重镇—— 沙溪 茶马古道何处寻?彩云之南万里情。2014年底在 云南 15天晃完了 泸沽湖 , 丽江 , 大理 和 元阳 以后便心心念着滇东南的风情,想着再来一次 云南 。但谁曾想说起行程真是一波三折,楼主实在是起了个大早,赶了个晚集。原本在8,9月间便定下了行程,要在11月中银杏叶黄了的时候走一下 腾冲 , 东川 , 普者黑 和 坝美 。但是8月初,楼主接了公司一个大项目,原来的计划是10月底结束,没想项目一拖再拖,一直到楼主写这篇游记的时候还没完全结束

Richard

• 东川,那一片红土地

|| 前言 去 东川 红土地是计划外的事,从 丽江 准备返程时, 重庆 的疫情还在封控中,高温天气仍在持续,限电休假继续延长。所有的信息告诉我们, 重庆 不能回,我们还有时间可以逗留,于是有了这次的 东川 红土地之行。 我们是从 丽江 经过 昆明 进入 东川 的,路过 双廊 ,蓝天白云,碧水相映,景色如画。 去红土地是我们临时决定的,出行时间不是最佳季,出行线路也是随行而安,虽然在红土地度过了清晨和晚上的时光,我们却完美错过了打马坎的晨雾和日出,也错过了落霞沟的日落和晚霞。 我把出游攻略放在文前。出行前,最好规划一下路

想去流浪的猫