Bintan 新加坡的后花园 民丹岛
2018.01.31发布·1110阅读
零落成尘18 14国82城

赚钱的动力就是旅游~~

廖内群岛

2017.12.23 ·3天

从前每三个月一次的旅行在怀孕那刻戛然而止, 不知不觉已经将近两年了, 每天都围着小不点 忙忙碌碌的竟然都没有意识到过了这么久。 怀孕的时候没有妊娠反应, 行动直到生产也是很利索, 但是觉得出门总是受到特殊待遇, 麻烦别人, 自己也得格外小心, 很多想玩的东西也玩不尽兴,就算了; 小冶还小的时候身边的朋友出去玩,很羡慕, 转头想想出门随时还得喂奶,换尿不湿, 太折腾, 又算了; 后来大点吃辅食, 更麻烦, 吃饭困难户也让我没有信心带他出门,而且不坐推车全程抱, 还是算了。 终于等到了一周岁多,断了奶,会走了,吃饭也进入了正轨,会玩的东西也多了,可以出门喽~~
 第一站试水选择了新加坡的后花园-民丹岛,原因很简单, 路程短, 方便。 民丹岛这是第四次去了,这次选择了Niwana Resort, 玩下来感觉性价比算蛮高的。 去民丹岛一向是跟旅行社定,度假村加船票一起, 不用操心, 也比过价钱,和自己去网站上订再单独订船票价钱是差不多的, 那当然挑省事的方式来。Tenah Merah 码头坐船一小时到达民丹岛, 再坐酒店的车也就十几分钟就到了。

简单介绍一下这个酒店, 我不是托。。。只是给需要的人提供一些信息,不想了解的可以直接略过看后面。到了酒店有迎宾表演, 小孩子老人很喜欢, 还可以和他们合影。 饮料不好喝。。。 我们是大概12点到的酒店,可能是圣诞节的原因, 房间竟然还没好。。。等到了2点才有房间,当然我们吃了午饭, 没有干等着, 其实还有很多情可以做,只是刚到酒店只想回房间好好凉快的躺一会,啥也不想干。终于拿到钥匙,也顾不上房间位置怎么样了,赶紧抱着快热出痱子的儿子吹空调去了。

房间很干净, 我们特别满意的是卫生间,据说是今年刚翻新过,整套卫浴是TOTO的, 用着特别顺手。 给婆婆加了床,很不错,不是沙发床,也不是简易的折叠床,就是一个移动的单人床,看起来比我们的大床都舒服,看到走廊里经常有立在门口的加床, 看来很多人选择加床,房间很大加一张床完全不感觉拥挤,小冶还能在屋里踢球。。。

酒店餐厅至少有4个,好像一共是6个,大堂旁的活动中心里摆着所有餐厅的MENU, 可以按喜好先选择,味道我只能说一般般,我一向对
东南亚食物不感兴趣,每天吃饱还是没有问题的。周五晚上有BBQ Buffet, 周六晚是Christmas Dinner, 都有表演,不过我们都没去。。。不太感兴趣,早餐或者前台会给菜单,看了看没有什么特别想吃的就没去。

酒店很大,活动很多,我觉得不亚于club med, 泳池挺大的,浅水池,无边泳池,按摩池,水球池,儿童池都有。儿童游乐场, 保龄球,射箭,射击,滑索,平衡车,好像还有骑马,大象园,真人CS, 真是挺全的, 我们因为特殊原因没有游泳,但也一直没闲着,第二天在酒店玩了一天回到房间发现走了一万多步。。。还有个mini zoo, 只有兔子,鱼,公鸡,鹦鹉,鹦鹉还和我们say hello, 特别清楚,不过后来再也没搭理我们了。。。对了,我们每天回房间还会路过养变色龙的地方。。。第一次路过我还以为是根雕艺术品。。。

走在酒店里,只要遇到工作人员都会和你打招呼, 很友好,还会逗小朋友玩,小冶算比较认生的,在家楼下遇到陌生阿姨叔叔都会往我们身后躲,但是一点没有怕他们,看来他们还是很有经验的,那个度把握的还不错,小朋友比较容易接受。

终于罗嗦到了游记部分,第一天下午入住以后本来想休息一下,结果小冶兴奋的在床上蹦来蹦去,还是带他出门放飞了一会。 酒店环境挺好的,阳光,泳池,草坪,海滩,吊床,躺椅,椰子树,很有度假的感觉。 原本计划傍晚凉快点出来拍照,不出意外的睡过了。。。
再出门天已经黑了,有BBQ Buffet, 不过我们没有参加,只想慢悠悠的溜达溜达。陪儿子在游乐场里玩了一会,然后来到海滩上,晚上退潮在沙滩上走走真是超赞, 儿子追着我们跑,也不怕他摔倒, high的不得了。一边是海浪的声音,一边是酒店表演的音乐,小冶跑累了就坐在沙滩上玩沙子,我们在月光下聊天,很是惬意。

第二天是大阴天, 放心大胆的带着儿子在草坪上踢球,在游乐场爬上爬下,不用担心晒伤,也不会满头大汗,简直完美。

• 民丹岛旅游~美食攻略~万里挑一的吃货灵魂藏在这里

超地道、超美味的 民丹岛 美食、当地夜市小吃在哪里? 来到 民丹岛 (Bintan)的大部分游客,通常活动范围都集中在 民丹岛 北部,也就是印尼政府租借给 新加坡 政府的一块划定区域“ 民丹岛 度假区“(Binan Resorts),我私下叫它”租界“。租界内各种高级酒店度假村应有尽有,美食、美景、活动自然也不胜枚举,一切都是那么的干净、体面。而在我心中,好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。 民丹岛 美食那万里挑一的灵魂它在租界外,真正属于当地人的去处——都市中心 丹戎槟榔 区域(Tanjung Pinang)的 Rimba Jaya。 丹戎槟榔 (Ta

露露豆包

• 【多忘游哉】与花园再次邂逅——印尼民丹岛+新加坡游哉

花园亦有后花园 六月份从 新加坡 回来就思考着如何好好利用一年的往返签证,再加上儿子对环球影城变形金刚的超级迷恋和我有点儿海岛控的情节,以及满足干儿子的愿望,就策划了这次的行程。 新加坡 的出行准备就不多说了,具体可以参照我之前的游记(【多忘游哉】小 狮子 奇乐无穷—— 新加坡 + 马来西亚 乐高乐园游哉 http://www.mafengwo.cn/i/8683918.html ),这次去可以说是轻车熟路了, 民丹岛 是印尼寥内群岛的最大岛屿,从 新加坡 坐轮渡只需要50分钟的时间,因为离着狮城很近,所以也被称作 新加坡 的后花园, 民丹岛 因为地理位

多忘

• 邂逅远洋的幽静——民丹独行记

拖着小行李箱,背着黄色卡通双肩包,挤上熙熙攘攘的车站,小小的身体,都不用走动就淹没在人潮中,像大人一样找到位置坐着,看着窗外,车缓缓开动,车窗外的树木开始变得模糊,这就是我,带着汉子气质的小姑娘,12岁的我。 阳光透过窗帘洒落在我的被子上,随手摸着放在床头的手机,哎,离出发还有一星期,刚从 夏威夷 回来的我眼皮还在跟着 美国 的时差耷拉着。继续猫在床上,思绪恍惚了好一阵子,直愣愣的看着手机屏幕,刚才这梦做的难得的真实。一个人的旅行,对于我来说不是第一次,12岁冒冒失失的就把 北京 走了一趟的我,独行真不是

小A